E
Evgenii
17 июня 2023 г.
Всем привет. Я в Испании недавно, поэтому интересно узнать как тут обстоят дела с покупкой б/у автомобилей. В частности интересует безопасно ли брать машину условно с минимальными проверками у крупных дилеров? Или может есть какие-то дилеры куда точно ходить не стоит. Есть ли какие-то сервисы онлайн где можно посмотреть историю автомобиля, был ли он в ДТП, как часто обслуживался и так далее, типа как можно на авто ру делать. Часто ли вообще тут встречается скрученный пробег у авто? Ещё интересно есть ли смысл смотреть машину в Испании, или лучше ехать в Германию (или другую страну ЕС) и покупать там.
Может есть кто-нибудь кто может проконсультировать по этому поводу или помочь с подбором, за некоторую плату.
Ответов: 38
I
Iurii
Есть много роликов на Ютубе где есть все ответы на ваши вопросы, максимально понятно и доступно
A
Alex
Начните с coches.net там и дилеры и проверки есть
L
Leo
да, все это есть. и отсутствие регламентного обсдуживания, и скрутка пробегов. покупайте так, как будто находитесь в рф.
часто любят машины красить. иногда так, что лак на солнце слезает. иногда чтобы убрать царапины. а иногда востановленный ам. и разбирайтесь там :) поэтому конечно окрасов лучше чтобы было минимум.

сервисы есть, но не всегда все по ним видно. carfax для европы есть.

вначале смотрите в испании, это проще, дешеве и меньше документов. если не найдете в испании, тогда смотрите германию.

а лучше всего да, ищите подборщиков.
A
Alexey
Я выбрал Германию, ещё 15 лет назад, и сейчас там купил и тут поставил машину на учёт...
A
Andrew
как и везде зависит от дилера. Есть мегамутные чуваки, по сравнению с которыми АТЦ Москва просто паиньки, есть официалы которые прямо не врут, но могут о чем то умолчать.

Все б.у. машины если вы самостоятельно их не проверяете - лотерея. Даже если проверяете - все равно лотерея, потому что с бороскопом вам в цилиндры никто залезть не даст.

Красят очень плохо. Прям ппц плохо. Отношение к своевременному тех обслуживанию расслабленное. В испании нет культурных традиций следить за машиной как в рф.
K
Kunoichi
Leo
вам помочь?...
Подбором авто.
L
Leo
Kunoichi
Подбором авто.
вы в каком городе?
K
Kunoichi
Leo
вы в каком городе?
Будет Малага в июле. ПодмАлажье, так сказать))
L
Leo
Kunoichi
Будет Малага в июле. ПодмАлажье, так сказать))
малажская область, бггг
не, с малагой не помогу, к сожалению. далеко.
по выбору марки/модели или по вопросам в процессе тут спрашивайте. тут они эксперты собрались :)))
K
Kunoichi
Leo
малажская область, бггг не, с малагой не помогу, к сожалению. далеко. по выбору марки/модели или по…
Да я спросила, так онЕ поругались между собой.
И после этого я придумала способ увеличить бюджет 🎉
K
Kunoichi
Leo
кто поругались?
Ребята. Мужчины))
Ну традиционно, по маркам битва, по дизель/бенз, электричка/нет,…
L
Leo
Kunoichi
Ребята. Мужчины)) Ну традиционно, по маркам битва, по дизель/бенз, электричка/нет,…
а, это нормально :))) самое интересное, что ни то ни другое, что они отстаивали, вам может вам тоже не подойти :)))
K
Kunoichi
Leo
а, это нормально :))) самое интересное, что ни то ни другое, что они отстаивали, вам может вам тоже…
Не подходит BMW, RR, временно не подходит Porsche.))
Смотрела еще opel zafira, Kia soul etc., но про них промолчали.
A
ANDR
Kunoichi
Не подходит BMW, RR, временно не подходит Porsche.)) Смотрела еще opel zafira, Kia soul etc., но п…
CuprA leon либо в варианте fr, либо в сарае подойдет. 1;4(245лыс) plugin. Фарш максимальный, год 20-21
Пробег ~20-50к
A
ANDR
Kunoichi
Сколько она +/-?
Пара вариантов:

Я нашел это предложение на AutoScout24.

https://www.autoscout24.ru/predlozheniya/cupra-leon-st-vz-1-4-ehyb-dsg-led-navigationssystem-dcc----e94c656b-789c-412b-9607-d3f59b5166cc?utm_source=ios-share&utm_medium=copy_link&utm_campaign=share

Цена: € 27 835,-
Пробег: 19 450 км
Год выпуска: 04/2021
S
Ser
ANDR
CuprA leon либо в варианте fr, либо в сарае подойдет. 1;4(245лыс) plugin. Фарш максимальный, год 20…
От сеата аналога купра отличается только мощностью (245 вместо 203) и матовой краской, поправьте, если не прав. Зато ценник на порядок выше
A
ANDR
Andrew
не на порядок
+1 они близки по цене.
L
Leo
Andrew
не на порядок
ну вот, уже начали ругаться :))) а что нужно человеку, никого не интересует, похоже :)))
S
Ser
ANDR
CuprA leon либо в варианте fr, либо в сарае подойдет. 1;4(245лыс) plugin. Фарш максимальный, год 20…
Пробег 20тыс.=50к, сами сказали. Я новый леон брал что-то около 35. Если это не большая разница, то я хз)
S
Ser
ANDR
Не так поняли. Пробег 20к-50к.км
Точно, моя ошибка, сори)
A
Alexey
Eugene
я так понимаю основная разница в ассортименте?
Ассортименте (на всю Германию было 10 машин, 3 подходили по цветам хоть чуть)...
Но если бы не у дилера Премиум Селекшн на гарантии брать тут, то тоже кот в мешке, кмк...
A
Alexey
Eugene
если в Германии 10, то в Испании я так понимаю вообще ноль :)
Конечно... до пандемии и войны было 100, а сейчас рынок и новых и бу схлопнулся
A
ANDR
Kunoichi
Что с ними по налогам?
По налогам не подскажу, но это гибрид номинально и подход по экологии соответствующий
S
Ser
ANDR
И краска на большинстве бюджетных - обычный белый цвет. Что на сеате, что на купре. +3-4к в цене,…
Ну все, я теперь задумался на весь вечер, а че я не доплатил за лошадки и за матовый цвет...ппц. А краска да, говно, на некоторых элементах пластиковых ногтем можно снять
A
ANDR
Ser
Ну все, я теперь задумался на весь вечер, а че я не доплатил за лошадки и за матовый цвет...ппц. А …
Не расстраивайтесь! От простого к чуть более, чем простое. Сеат в этом исполнении весьма хороший

Ser
Пробег 20тыс.=50к, сами сказали. Я новый леон брал что-то около 35. Если это не большая разница, то…
Кстати, шкоды одноклассники купры, стоят еще дороже, видимо за момент истории, идущий по модификации RS
Вот один из немногих вариантов:

Я нашел это предложение на AutoScout24.

https://www.autoscout24.ru/predlozheniya/skoda-octavia-combi-iv-dsg-rs-stdhzg-led-navi-lm19----89e250d2-259a-4130-8111-b43b00b94709?utm_source=ios-share&utm_medium=copy_link&utm_campaign=share

Цена: € 31 380,-
Пробег: 74 819 км
Год выпуска: 11/2020

а это что за неведома зверушка в овечьей шкуре?
редкий зверь, 277лс
https://www.autoscout24.ru/predlozheniya/seat-leon-sportstourer-fr-e-hybrid-dsg-navi-virt-a----3867a3ab-9167-49f7-b331-77cd5c9c2455?sort=price&desc=0&lastSeenGuidPresent=true&cldtidx=400&position=400&search_id=2v0zwxmi96&source_otp=t10&source=listpage_search-results&order_bucket=unknown

Похожие вопросы 🇪🇸

Albert
12 ноября 2023 г.
Добрый день. Попробую еще раз поднять вопрос покупки авто в Германии.
Закреп прочел, по чату пробежался. В общих чертах понял, но как всегда, есть много вопросов.
Может кто сталкивался или может скинуть более всеобъемлющий гайд? Например, пока не понимаю:
1. Можно ли сейчас в Германии купить авто на паспорт, не показывая тархеты? (была информация выше, что вроде удалось, но были вопросы и могло не получиться)
2. Список документов, которые нужно взять при покупке (чтоб проблем не было при постановке в Испании)
2.1. Страховка при перегоне авто от места покупки в Испанию
3. Нужны ли европейские права на каком-либо этапе? Их пока нет. Вроде при покупке авто в Испании точно можно без них
4. Покупатель авто в Германии и собственник в Испании - один и тот же человек? Наверно глупый вопрос)) Просто оформлять авто хочу на жену, а ехать в Германию она точно не хочет)
5. При оплате пошлин, техосмотров и прочих процедур в Испании можно обойтись без карточек резидентов, только паспортом и номером NIE?
В общем мелких вопросов много, но отсутствие испанских прав и скорое окончание резиденции не позволяет взять и влезть в это по типу «начну, а потом разберусь»