A
Alexey
16 июня 2023 г.
Бегал тут по побережью и опять про Гибриды, особенно про PHEV - если они такие клевые и экономные, почему ключевые потребители "движения", а именно - логистические компании и доставки (трейлеры и развозные грузовички, ВЭНы, почтовые фургоны) до сих пор не PHEV поголовно? Вроде все сходится, даже свои зарядки должны быть в корпоративных парках, работают только днем - могут всю ночь заряжаться, стоят, часто, в этих самых логистических парках и прочее... где подвох? вот где экономия адская и прямо каждую копейку стоит сэкономить, т.к. эффект масштаба?

ПС. Потом добежал до дома, а там такси - все такие белые, с надписями hybrid синими - они-то, наверняка, экономят - вот только что - топливо, налоги, или их прямо пресуют жестко, за неэкологические машины?

Короче, не сходиться что-то у меня в голове...
Ответов: 10
S
S
Поголовно
A
Alexey
S
Поголовно
Про что речь? Развозные грузовички и трейлеры?
S
S
Alexey
Про что речь? Развозные грузовички и трейлеры?
Да, все так. Развозные каблучки минивэны

S
Да, все так. Развозные каблучки минивэны
Но вы продолжайте говорить что существует Всемирный заговор ))
A
Alexey
S
Я не против, наоборот только за - это гибрид? Плагин?
V
Vasiliy
S
Таких гибридов не было, электрокар был такой, но по бейджам сзади не похоже, а сбоку написано электричка
A
Alexey
Alexey
Нет гибридов вот у Форда, только мягкий и один электро: https://www.ford.es/furgonetas-pick-up
Ой, стоит электро почти в 2 раза дороже обычного (53 тыс против 30) - блин, везде обман!
S
Simón
У нас электрички на доставке частенько.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
13 июня 2023 г.
Друзья, я это на уровне эмоций больше - я слежу за автопромом и фанатею от всего этого где-то с 93 года, когда друг меня пристрастил к Авторевю... а еще я очень продвинутый экономист достаточно высокого пошиба (стратегии, финансы, инвестиции (не в ценные бумаги, а в основные средстав
я просто чувствую, что Ауди это ВАГ, с едиными ДСГ, платформами, двигателями - это всегда компромисс, гонка за деньгами и маржой, окупаемостью, маркетинг сплошной... пихание везде где нужно и не нужно всяких унификаций...

Поэтому МБ и БМВ - это топ, со своими косяками и проблемами, но в целом - совсем другой подход... Порше - ну тоже чуть пострадали... Выигрывают ФВ, Сиат, Шкода (вообще главный бенифициар), даже Миники - молодцы, от БМВ только хорошее... А от Ауди остались РС4/РС6 Р8 (но это Ламбо скорее) и все (опять утрирую цинично)... Остальное - цветочки и бантики... Одно главное конкурентное преимущество Ауди чего стоит - запахи, блин... и внутренние тактильные ощущения.... ну да, можно и этим цеплять
Mikhail
25 апреля 2023 г.
Sergey
13 июля 2023 г.
Всем доброго времени, раз уж чат из «авто.юридические вопросы и сложности в Испании» стал техническим, «а какую резину выбрать??», тоже задам технический вопрос. Ну мало ли.
У меня Кадиллак, здесь в Испании. Непосредственный впрыск. Требуется чистка клапанов и камеры сгорания. Это когда скидывают впускной коллектор и льют едкую гадость, которая съедает нагар. Через трубочку, это непросто, чтобы на все клапана попало, и тд.
Авто обслуживалось в столицах (Питер/Москва), где естественно проблем нет.
Испания - это дремучее и ужасное мракобесие, с точки зрения механиков и техники. Глубинка России в худшем смысле.
Помогите найти кого-то здесь, с головой, кто хоть что-то умеет корме замены фильтров.
Конечно предпочтительно с опытом работы с «американцами», но вобщем любой толковый механик подойдёт.
Они тут двигателя не ремонтируют что-ли, выбрасывают просто сразу???🤦🤦🤦
Извините за эмоции, крик души, сил больше нет просто ((((
Semyon
5 октября 2023 г.