Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
G
George
16 июня 2023 г.
в прокате условие - НЕ передача права управления третьему лицу, или АТАТА. А со своей машиной делай что хочешь. Ну, понятно, что если машина на рф номерах - там таможенные ограничения есть...
Ответов: 2
Испания. Авто
E
Eugene
Атата только в случае страхового случая, все же)
M
Mike
Eugene
Атата только в случае страхового случая, все же)
ну ещё если сотрудники проката увидят )
Похожие вопросы 🇪🇸
Aleksei
27 ноября 2023 г.
TIE без адреса или с каким то временным может быть. Для собственно покупки машины нужно только TIE. А вот чтобы поставить машину на учёт в DGT - салон, если он это делает, или хестор, если вы сами через него ставите, требует падрон, так как в DGT должен быть привязан к вам какой то конкретный адрес, куда, грубо говоря, штрафы присылать.
Ответов: 3
Испания. Авто
George
31 января 2023 г.
Не уверен, что можно передавать право управление тс третьему лицу, когда тс под временным ввозом
Испания. Авто
Максим
6 апреля 2024 г.
Забрали авто на штрафплощадку, на украинских номерах за неправильную парковку. Машина оформлена на укр. юрлицо. Управляю на основании договора лизинга.
Не отдают авто, просят какое-то письменное разрешение от компании-влалельца. Как быть?
Ответов: 1
Испания. Авто
Rodionov
23 января 2024 г.
Можно ли передать управление машиной на украинских номерах другому водителю если машина здесь по сроку все еще легальна и страховка не запрещает?
Испания. Авто
Jevgenij
3 мая 2024 г.
Ну если ВНЖ в виде пластика и отсутствие шенгена последние 3 года не докозательство того что меня в Европе не было то я уже хз что нужно )). А на счет владения авто - договор купли продажи и пластик «разрешения на вождение» (тут это как документ того что машина тебе принадлежит). Ну нужно будет что-то еще - доберу
Ответов: 3
Испания. Авто
🚚Pavel
29 июня 2023 г.
при покупке б/у машины в Испании в автосалоне указано IVA не включен - это означает что нужно будет платить ндс самому или это ничего не значит
Ответов: 4
Испания. Авто
S
1 мая 2023 г.
Народ, а можно ли купить автомобиль и зарегистрировать на исп номера в испании при наличии следующих документов:
- загран рф
- виза D но лукратива (ТИЕ нет)
- NIE из полиции
- права кипра (ЕС)
Нет падрона
Нет адреса (пока) - (ну есть адрес адвокатской конторы которая согласна принять доки)
Нет ТИЕ, только виза Д
Ситуация: снимаем/выбираем квартиру, нужна колеса кататься, возить скарб из икеи параллельно с оформлением доков
Ответов: 30
Испания. Авто
A
11 апреля 2023 г.
ВОПРОС опытным местным. Какова практика задатка при покупке авто? Т.е. если я покупаю авто, но мне нужно время доехать до салона. Меня просят оставить загол. Я готов перевести деньги, но не знаю как их потом забрать, если машина при осмотре мне не подойдет. Все по договоренности или есть общепринятые правила?
Испания. Авто
German
22 мая 2024 г.
Всем привет, если в агрегаторе страховых указать что третих лиц - водителей не будет. А потом условно одолжить машину другу, будут ли проблемы со страховой (в случае дтп, за рулём друг)?
Там ещё конкретно указывать надо, а если я конкретики дать не могу
Ответов: 7
Испания. Авто
Alexey
21 мая 2024 г.
Подскажите, правильно ли понимаю, что при покупке бушного транспорта нужно будет просто подписать с продавцом контракт по форме DGT и потом переоформить ( гайд как это сделать читал)? Но чтобы доехать до дома нужна страховка, она в какой момент делается? Или едешь без страховки как в РФ🤨?
Права пока российские и на грани просрачивания
Ответов: 4
Испания. Авто