У меня предыдущая машина была не моя по докам. И страховка, соответственно, не на меня. Да что уж там. Машина вообще на давно умершем человеке числилась. 😁 Ну, боднул я ей кабана. Ни у полиции, ни у страховой вопросов не возникло.
Страховал свою машину две недели назад. Агент по этому вопросу ответила следующее:... Здравствуйте, в Испании немного иная система. Машину может водить любой, кто старше 26 лет и стаж больше 2х лет, для этого не надо никого вписывать в полис. Для вашего спокойствия я бы посоветовала юридическую страховку на машину, что дает покрытие на всю семью. Стоимость такого полиса - порядка 30€/год.
Если в аварии виновата противная сторона, то ремонт вашей машины идёт за счёт страховой, не важно кто был за рулём. Если виновна ваша сторона или вы не знаете кто, то первые 200€* ремонта платите вы, остальное за счёт страховой.....". Насчёт 200€ это по моей страховке. У вас могут быть другие условия.
Как раз вчера разговаривал с QualitasAuto, думаю здесь есть многие с их полисами Если даете машину кому-то, у кого стаж меньше 2 лет и возраст до 25 они ответственность не несут, если в полис не вписан человек