E
Eugene
15 июня 2023 г.
дорогой чат, а при прокате авто - добавлять водителя стоит только ради страховых случаев или полиция видит кто вписан/может управлять?
Ответов: 19
A
A.
Бухнешь, а жена рулить будет.
E
Eugene
A.
Бухнешь, а жена рулить будет.
ну вопрос в чем:) в большинстве стран полиции вообще пофигу кто рулит, то есть доплата "за водителя" в прокатах только для страховых случаев
E
Eugene
A.
Если права есть, то да, им до лампочки
угу, просто в Турции например они пробивают прям кто вписан :)
A
A.
Eugene
И какое нарушение вменяют? Владелец здесь, права есть
E
Eugene
A.
И какое нарушение вменяют? Владелец здесь, права есть
не знаю какое:) просто уточнил как оно в Испании
A
Andrey
Eugene
не знаю какое:) просто уточнил как оно в Испании
Как и многие вещи на дорогах тут - до страхового случая все ок.
A
Andrew
Eugene
В турции ограничения для управления иностранцами
V
Vladimir
Eugene
ну вопрос в чем:) в большинстве стран полиции вообще пофигу кто рулит, то есть доплата "за водителя…
Ну вот прекрасный прокат okmobility там второго водителя надо предъявить иначе не добавляют
V
Vasiliy
Vladimir
Ну вот прекрасный прокат okmobility там второго водителя надо предъявить иначе не добавляют
В wiber так же, да подозреваю что и в остальных ничем не отличается. А скажите пожалуйста а как там дела с дебетовыми картами, дают без доп страховки и депозитом или нет?
E
Eugene
Vladimir
Так вопрос в том, можно ли посадить за руль другого водителя без последствий для закона) страховые случаи не в счет
V
Vladimir
Vasiliy
В wiber так же, да подозреваю что и в остальных ничем не отличается. А скажите пожалуйста а как там…
Мы с полной страховкой берём, депозита нет, блочат там что-то на топливо. Но люксовые не брали там вроде 1000 морозит. Это если от х3 до каена брать. Карту вообще не смотрели, я там не я на ней, я сразу платил онлайн при бронировании. Мерс обошёлся 1222 евро на 42 дня. Пока ниже цен не видел
A
Andrey
Eugene
Так вопрос в том, можно ли посадить за руль другого водителя без последствий для закона) страховые …
У вас на руках даже документов на машину не будет, не говоря уже о допуске водителей. А полиции фиолетово. Нет тут такого ограничения.
V
Vladimir
Eugene
Так вопрос в том, можно ли посадить за руль другого водителя без последствий для закона) страховые …
Мы все годы в испании никогда не парились все ездили на всех машинах. Прокатных, соседских. Скажем я беру на себя, тёща ездит. Я на её, но случаев страховых небыло.

George
так это прокат
В других при аренде давал данные прав и этого было достаточно, а тут водитель второй аж бумаги подписывает.
M
Mikhail
Eugene
ну вопрос в чем:) в большинстве стран полиции вообще пофигу кто рулит, то есть доплата "за водителя…
От страны зависит, наверное. В Испании страхуют авто. Отдельно нужно страховать только водителей со стажем меньше 3 лет (как я понял)

Похожие вопросы 🇪🇸