V
Vasiliy
15 июня 2023 г.
Бмв лучший автомобиль если денег не хватает на Порше.
Ответов: 63
S
S
Есть такая присказка

Некотопые владельцы бмв мечтают о порше
Но ни один владелец порше не мечтает о бмв
K
Kunoichi
Хороший вывод.
A
A.
Kunoichi
Хороший вывод.
Бмв - машина голодранцев. Миллиардеры ездят на мерсах S серии, необязательно 600, 500 достаточно

Kunoichi
Я на Порше. Поэтому согласна с Вами.
Чорт, в этот момент вспоминаешь что у тебя трое детей и ты женат.
A
A.
S
Я продал в прошлом году s350 long 2017, где мой хотя бы миллион?
Не годится. 500 минимум. Меньше в клуб не принимают, даже если миллиард есть.
A
Alexey
Ну нет, у порхе нет 3ер туринга и вообще, кроме 911 даже не знаю серийных порхе, остальное вроде все ВАГ со всеми вытекающими🤣

S
Есть такая присказка Некотопые владельцы бмв мечтают о порше Но ни один владелец порше не мечтает …
Ну вот нет, мне 911 не подойдёт, т.к. ничего не лезет в неё, ни вел, ни САП, ни лыжи, ни дети...

Alexey
Ну вот нет, мне 911 не подойдёт, т.к. ничего не лезет в неё, ни вел, ни САП, ни лыжи, ни дети...
Как вторая для трека? Да тоже куча чего надо попробовать, у меня было с 10к велосипедов, но с ними проще - три места жительства с разными условиями, разное предназначение, и стоят они 5-15, на не 80-150, так что как мы в свое время вывели в компании, стоимость хобби в среднем может занимать до 37% от бюджета в uppermiddle class. Так что для средства передвижения пока не выбираем, идём на компромисс
S
S
Alexey
Ну нет, у порхе нет 3ер туринга и вообще, кроме 911 даже не знаю серийных порхе, остальное вроде вс…
А щас серьезно
Порше бокстер от 2015 (718 вроди), хорош, не?

Думвю неспешно в горизонте 10 лет
A
Alexey
S
А щас серьезно Порше бокстер от 2015 (718 вроди), хорош, не? Думвю неспешно в горизонте 10 лет
Да все хорошо, даже ТТРс (или как там его), когда это хобби - там на вкус и цвет все фломастеры разные, не то что тут все ПХЕВ хвалят и советуют, с этим мы спорим, т.к. разумом, а не сердцем😇
S
Simón
Alexey
Да все хорошо, даже ТТРс (или как там его), когда это хобби - там на вкус и цвет все фломастеры раз…
Так а чё спорить то?

Я согласен, что +масса ввб, но технология должна быть другая, это не просто обычная тачка в которую кинули доп массу.
Без понятия как работают гибриды европейцев, возможно вы абсолютно правы что гибрид будет больше обычной версии потреблять на трассе.

Но в случае японцев, которые эту историю пилят уже третье десятилетие, двигатель работает иначе и совокупная эффективность системы выше. И расход ниже, даже с лишней сотней килограмм массы. Это я про бензин, возможно с дизелем все иначе. Дизельных гибридов у японцев не было.

Возможно европейцы так ещё не научились, но даже если нет, это полуэлектричка полуобычная тачка. Ну и пусть на трассе ест больше, тут пользователю выбирать какой режим ему важнее.
S
S
Alexey
Да все хорошо, даже ТТРс (или как там его), когда это хобби - там на вкус и цвет все фломастеры раз…
Я не хвалю и не советую пхевы никому. Это моя личная история

(у меня одна из тачек была рр 4.4 дизель, там в инструкции на первой странице было написано "Ваша машина является сложным техническим устройством требующим регулярного и в некоторых случаях ежедневного технического обслуживания в зависимости от условий эксплуатации")

Посоветовать такое кому-то не дай бог.
A
Alexey
S
Я не хвалю и не советую пхевы никому. Это моя личная история (у меня одна из тачек была рр 4.4 ди…
Вы - да, но тут есть любители посоветовать и потом постоянные вопросы и обсуждения, хочу машину, посоветуете - и как стадо все мечтают о ПХЕВе, т.к. советчики настаивают, маркетинг работает и секта растёт, т.к. один из признаков секты - защищать, во что веришь, всеми доступными способами (будем честны, конечно мы все, если что-то выбрали, часто до последнего не признаемся в ошибке и будем хвалить, защищаться от охальников и т.д., независимо от аргументов)...

Очень низок уровень т.н. "критического мышления".

Ну да ладно, это занудство и правда утомляет даже меня. Просто уже хочется как бы в ФАК посылать или в Закрепы, что ПХЕВ в 90% случаев не даёт экономии на круг, не даёт удовольствия от вождения, не даёт экологии...

А сам ПХЕВ является переходной маркетингово/социальной концепцией, попыткой решить проблему загрязненности городов и чуть лучше использовать потери энергии при частых разгонах-торможениях... ну и дать заработать больше денег автопроизводителям - а то заскучали маркетологи и продавцы...
S
S
Alexey
Вы - да, но тут есть любители посоветовать и потом постоянные вопросы и обсуждения, хочу машину, по…
EV (лично мое оценочное суждение), дает обалденное ощущение от вождения, отличную динамику, управление одной педалью (не тормозишь кроме экстренного), да вообще по другому экспириенс воспринимается.

Имхо вы не совсем правы говоря за всех
A
Alexey
S
EV (лично мое оценочное суждение), дает обалденное ощущение от вождения, отличную динамику, управле…
Про EV нет разговора ведь, за ним один из сценариев будущего или переходного периода
S
S
Alexey
Про EV нет разговора ведь, за ним один из сценариев будущего или переходного периода
Ну у пхевов, ожин из ключевых ркжимов именно EV. Иначе зачем он именно П_хев
A

Alexey
Да нет там толком ЕВ, как и ДВС, об этом и речь!
О себе. Ездил полгода на i3 rex купленном в калифорнии. Ездил в маями. Продал человеку в москве с еще калифорнийским бензином.
S
S
Alexey
Я i8 хотел, очень красиво😇
У меня джва пассажира было )

По сути - обалденная да
A
Andrew
Alexey
Я i8 хотел, очень красиво😇
Как в нее садиться то? Вы пробовали?
S
S
Andrew
Я - нет ) в z4 залезал еле еле, но кайфушки адские. Даже чуть не разложился разок
A
Alexey
Andrew
Так я ж хотел, даже не стал думать о том, чтобы купить... зачем оно в Москве и не пошло, как мы знаем... я вообще спорткары не очень, мне волка в овечьей шкуре, универсал полный привод... радовался, когда феррари, Панама ГТ, ща 911 кросс появился, ну и квинтисенция м3 туринг и Джулия туринг... дождёмся и электро, о чем мечтать можно будет, а лучше - водород😇

S
Я - нет ) в z4 залезал еле еле, но кайфушки адские. Даже чуть не разложился разок
Вот я и поменял х6 м50д на м340д, энерговооруженность одинаковая, 3ка даже крениться больше, а ощущений и удовольствия раза в 1.5 больше, даже разгоняться не надо, почти картинг... я позавчера 2 круга на ротонде возле дома сделал лишние, правда хочется и правые круги где-то найти теперь
R
Ramil
Alexey
RS6/RS4?
6 да
A
Alexey
Ramil
6 да
ну это примерно как хотеть космолет, кмк... это примерно надо жить между Мюнхеном и Игольштадтом, чтобы чуть получать удовольствие... слишком быстро, жестко, много (они большие уже, мне даже 5-ка е61 уже большая, а нынешние 6ки 0000 и 5ки бнв кажутся большими, это ж ГранТуризмо, удовольствия от скорости меньше, места больше, поворачивать в городках сложнее... и честно, эмоционально, уже на "увеличение третьей ноги" тянет, кмк... короче, после развода и с подросшими детьми возвращаемся к корням, к нормальному Д сегменту, который и так подрос, кмк...
R
Ramil
Alexey
ну это примерно как хотеть космолет, кмк... это примерно надо жить между Мюнхеном и Игольштадтом, ч…
В европах мб, но в мск реально очень крутой вариант даже единственной машины. И раздать можно (и в городе и на направлениях нормальных), и коляски влезают все детские, и жена с ребенком сзади нормально сидеть могут, зимой весело

В 4, к сожалению, задний диван для гномов. Тут я бы смотрел на rs3 тогда, если не в универсальность полную (но я пробовал только старую, где 5ка рядная - очень клевая)
A
Alexey
Ramil
В европах мб, но в мск реально очень крутой вариант даже единственной машины. И раздать можно (и в …
На 5ер с м-подвеской и обвесом я ненавидел в Мск бордюры, снег иногда и что это заставляло ездить царапанным и менять пластик на днище, поэтому закончил х6 м50д, ждал от бнв аналог а6 оллроад, но не дождался... да всем был хорош х6, ну может визуально туринги красивее... х5 прямо бесил, к ф16-то привыкал долго, но сейчас сердце кровью обливается, что его продадут непонятно кому... может все же друзьям....
R
Ramil
Alexey
На 5ер с м-подвеской и обвесом я ненавидел в Мск бордюры, снег иногда и что это заставляло ездить …
Ну 6 серия (gt бывшая) довольно высокая, они вроде 16 см клиренса заявляют.
A
Alexey
Ramil
Ну 6 серия (gt бывшая) довольно высокая, они вроде 16 см клиренса заявляют.
Да, но это опять Америка ГТ, она в базе больше моей сверху см на 10, это кошмар просто, как х7, рулиться только с интегралкой - но кому это надо?
A
Alexey
Andrew
Мне от отца покойного в 2002 году достался СААБ 900, правда НГ (опель вектра Б, уже писал), так я фантазировал, что могу сочинить дальше себе скандинавскую историю и долго гонялся за v60 первым и почти единственным ПХЕВ дизельным, потом гибридный же ХС60 (наравне с GLC 300e был и даже быстрее и интереснее) - но что-то не стал пенсионером, а подсел на бмв по воле случая...
S
S
Alexey
Вот я и поменял х6 м50д на м340д, энерговооруженность одинаковая, 3ка даже крениться больше, а ощущ…
Х6 отменный, но сзади прям головой трусь, низковат. Но выглядит конечно каеф
R
Ramil
Alexey
Мне от отца покойного в 2002 году достался СААБ 900, правда НГ (опель вектра Б, уже писал), так я ф…
Дизельный вэ60 - это пред поколение? Вроде на spa только t8 320 бензин+87 электро
A
Alexey
Ramil
Дизельный вэ60 - это пред поколение? Вроде на spa только t8 320 бензин+87 электро
Да, это совсем старье, я году в 15-17 смотрел... когда е61 думал на что менять https://www.ixbt.com/car/general/volvo_v60_plug-in_hybrid.shtml
A
Alex
S
EV (лично мое оценочное суждение), дает обалденное ощущение от вождения, отличную динамику, управле…
то есть нельзя врубить круиз и убрать ноги ваще? нужно всегда нажимать?
A
Alex
Ramil
6 да
6 сарай сегодня видел.. даже подзалип. ничего такой.
S
A
Alex
S
Можно даже руки ) но не во всех моделях и рынках )
бмв к примеру не дает руки убирать с руля.. секунд 10 и верещит уже.
A
Andrew
Alex
бмв к примеру не дает руки убирать с руля.. секунд 10 и верещит уже.
у fca хорошо автопилот работает. По трассе в каталонии можно вообще не держать
A
Alex
A.
Надо попробовать
что именно?
A
A.
Alex
что именно?
Руки убрать
A
Alex
A.
Руки убрать
то есть ты катаешься с ассистентами на бмв и ни разу не пробовал убрать руки с руля?)
A
Alex
A.
Нет. А речь про ассистентов? У меня его наверное и нет
ассистент = автопилот примерно. ну убирай) пробуй
A
A.
Alex
ассистент = автопилот примерно. ну убирай) пробуй
Не, у меня маленький бмв, туда ассистент не поместится
А
Артем
Alexey
Вы - да, но тут есть любители посоветовать и потом постоянные вопросы и обсуждения, хочу машину, по…
phev дает возможность ездить за жратвой и в кино не заправляясь)
ну или до работы, соотвественно покрывает большую часть езды планктона)

Похожие вопросы 🇪🇸