В
Вадим
15 июня 2023 г.
У меня как бы вопрос сугубо теоретический: у обычного юзера (не таксиста) переплата за гибрид окупается экономией бензина за разумные сроки- скажем, три года?
Ответов: 18
S
Simón
Смотря о чем говорить) в случае Тойоты почти не осталось моделей в гибридной и негибридной модификации сразу(почти все гибриды), поэтому непонятно как сравнивать.
А для тех кто остался разница в цене около тысячи, и она с лёгкостью покрывается за три года разницей затрат на топливо.

Ну а если сравнивать попугаев, то у меня ПХВ 14го года выпуска, в бюджете 13к. Класс С, масса полторы тонны.
Средний расход за последние 6 тысяч километров - 4.3л бензина.
Понятно если поездки будут чисто городские то расход будет стремиться к нулю, а так я его почти не заряжаю сейчас.

С чем сравнить додумывать можно самостоятельно.
В
Вадим
Simón
Ну а если сравнивать попугаев, то у меня ПХВ 14го года выпуска, в бюджете 13к. Класс С, масса полто…
4,3 это расход хорошего дизеля. Ничего феноменального в этом нет
S
S
Вадим
Нет, не расходует хороший дизель в смешанном цикле 4.3
V
Valentin
Вадим
На honda civic друга примерно такое видел, машине больше 10 лет. Тут таких, кстати, тоже не мало. Прикольные тачки.
S
Simón
Вадим
Это трасса в основном у меня.
Так и есть наверное.
Только с разницей что чем больше в городе в пробках тем меньше расход, а у дизеля наоборот.

Так что если аллергии на дизель нет то дизель дешевле)
S
Simón
S
А че у вас за phev? 10 лет норм получается? Деградация батареи есть?
Приус 35. Деградации нет, свои несчастные заводские 24 километра на батарее проезжает 😁 Пробег я уже почти до 200 довел 😁
A
ANDR
S
А приусы были подключаемыми?
они и сейчас есть и те и др.
S
Simón
S
А приусы были подключаемыми?
35й первый был, с 12го года. Первый в мире в общем то. Ну а дальше 52ой, ну и сейчас выпустился в 60ом кузове с запасом электрохода порядка 80км и наконец то более динамичный.
S
Simón
S
Вот 80 куда ни шло. У меня 50 и считаю что пипец мало
Ну все зависит от того где жить и как использовать. Мне в городе чуть более полумиллиона населением и моих 25ти хватает в целом для обычных поездок по делам. Другой вопрос что зарядки на парковке нет, а отдавать тыщу за нее на съемной квартире не вижу смысла.
А так если не в пригороде жить и в город ездить то 50км большинство поездок покрывать должно... Тогда вам электричку надо) Хотя плагины с запасом в сотку есть.
S
S
Simón
Ну все зависит от того где жить и как использовать. Мне в городе чуть более полумиллиона населением…
Нет, не надо мне электричку ) я хотел (вернее жена) именно ренджровер, а их фулл электрик пока нет
V
Vasiliy
George
А чего не Porsche Taycan ?
GT вообще бомба
S
S
George
А чего не Porsche Taycan ?
Вы меня не прочитали )

Мало того что предлагаете не то что хотела моя жена, так еще и по итогу в лютый небюджет )
Ну и детей непонятно как возить

Похожие вопросы 🇪🇸