A
ANDR
14 июня 2023 г.
знатоки, требуется совет.
Есть авто на учете РФ, с планами вывезти в РФ ближайшее время, но резину приговорили в сервисе, но она реально начала крошиться-лопаться от времени и пробега. Есть ли смысл ставить новый комплект резины или б/у? Есть ли ресурс, где можно подобрать по ТТХ резину или какой-то сервис, торгующий в локации аликанте-бенидорм по гуманным ценам?
спасибо за ответы/советы.

PS сделали оффер(с сервисом переобувки 225/50 R17 сейчас и дальше) :
1 - michelin 225/50/R17 - Primacy 4+ XL 98Y - 714.89
2 - Continental Premium 7 98Y - 662.89
3 - hankook Ventus S1 EVO 96 T - 602.89
какая резина из этих лучше/надежнее?
И это обычная, а не ранфлет. Есть ли смысл ограничить свой выбор ранфлетом в силу обстоятельств и отсутствия докатки?
Ответов: 11
G
George
ставь новую
L
Leo
резину можно подобрать по надписи на старой резине. или часто на стойке между перед и зад дверью написаны рекомендованные размеры.

но вот вопрос, какого года ам, что у него такая резина. он может по зко классу не пролезть в растаможку, имхо

я бы ставил контик, но это вопрос религии. в целом все равно.
A
ANDR
Leo
резину можно подобрать по надписи на старой резине. или часто на стойке между перед и зад дверью на…
чуть невнимательны... нет планов оставлять его тут - только вывоз в РФ и там продажа
L
Leo
ANDR
чуть невнимательны... нет планов оставлять его тут - только вывоз в РФ и там продажа
а, В рф. ничего тогда не посоветую.
хотя нет, тогда конечно бу. при продаже резина ничего не добавляет, как правило
A
ANDR
Leo
а, В рф. ничего тогда не посоветую. хотя нет, тогда конечно бу. при продаже резина ничего не добавл…
ок, а ресурсы по продаже б/у или просто в шиномонтажах поспрашать?
Еще есть 4 вариант, только щас разглядел
Под брендом сетевым какая-то резина, наверное китай ноунейм, но дешевле чем все остальные
FEU VERT EFFICIENCY ( FEUV -225/50 R17 EFFICIENCY 3 XL 98Y) - 531.09 Euro
A
ANDR
Leo
wallapop и neumaticos seguna mano в гугле. спецресурсов нет, имхо
пожалуй остановлю свой выбор на этом варианте - ранфлет, всему причиной
https://www.feuvert.es/neumaticos/michelin-neumatico-michelin-primacy-4-225-50r17-98y-rf/p163051.html
M
Mikhail
1 и 2 нормальные шоссейные. 3, если не путаю, для резвых авто. Если брать б/у, я б 1 или 2 взял.
M
Mikhail
ANDR
Это все новые, не ранфлет
Тогда бери те, что дешевле. Если авто на продажу. Но я лично стараюсь брать Michelin, если средства позволяют. Или корейцев, если хочу сэкономить

Похожие вопросы 🇪🇸

Andrey
14 апреля 2024 г.
Здравствуйте, еще раз к теме медстраховки, предоставление которой обязательно при продлении но лукрвтива. Вчера в двух ответах мне писали, что государственное страхование не положено по нашему типу резиденции. Хочу прояснить, почему есть сомнение. На сайте centro salud есть информация, что право на гос.медицину резиденты имеют.Также при личном обращении туда, сказали, что после проживания 1 год, можете оплачивать в пределах 65 евро. Но главное,что на сайте эктранхерии в списке документов для продления резиденции именно по "но лукратива", указано " государственное или частное мед.страхование.." вот и возник вопрос, если власти не исключают этой альтернативы- государственное страхование для но лукративщиков, то как это реально это работает, как этим можно воспользоваться? Может просто на практике этим вопросом никто не озадачился, и сразу заключают договора с частными?...
Alexey
30 ноября 2023 г.
Поделюсь опытом получения экосертификата для авто из РФ. Возможно кому-то будет актуально.

Чуть ранее поставил на учет, но без экокласса. На руках был скан ОТТС, но инженеры на нескольких ITV отказались их принять. Интересно что аргумент был не то что сертификат из РФ, а то что он не индивидуальный для авто. Им нужен чтобы был как минимум VIN указан.

Пробовал получить сертификат у дилера KIA здесь. Отказали, так как нет кода омологации. К тому же моя модель вообще для рынка ЕС не предназначалась.
На одном из ITV дали список лабораторий, которые делают омологацию. В одной из них (Idiada) за 2 дня и 350eur сделали сертификат (здесь спецы говорили что омологация стоит 2к, но возможно это за инструментальные исследования)! Эти ребята сделали всё по электронке. Они сказали, что в ОТТС есть ссылка на те же нормы что и в ЕС, и на основе этого можно сделать.

Сегодня отдал сертификат на ITV - приняли без вопросов. Ждать 5 дней, стоимость 30eur за то чтобы допечатать в тархету надпись EURO-5. Затем в DGT.
Всем удачи!
#сертификат #лаборатория #омологация #ОТТС #растаможка