A
Alexey
14 июня 2023 г.
Т.е. никто не захотел разбираться с тем. что владеть больше 6ти месяцев для льготной растаможки нужно НОВЫМ авто, а бу можно купить даже после получения ТИЕ, как сделал я? Ну смотрите сами... на днях еще будут кейсы с попыткой льготно растаможить авто, которым владели меньше 6ти месяцев - посмотрим... отпишусь, если все пройдет как и у меня...
Ответов: 4
А
Алексей
О как, интересный момент😁
A
Aleksei
Алексей
О как, интересный момент😁
Не стоит делать поспешные выводы. В законе написано подругому.
"Освобождение [от налога] будет обусловлено совпадением следующих требований:
...4.º Что ввозимые товары находились во владении заинтересованной стороны [нового резидента] или, в случае непотребляемых товаров, использовались им в его прежнем месте жительства в течение как минимум шести месяцев до отъезда из указанного места жительства."

Чатланину @AirVetra очень повезло. Но это баг, а не фича.😉 Dura lex, sed lex.🙂
A
Alexey
Aleksei
Не стоит делать поспешные выводы. В законе написано подругому. "Освобождение [от налога] будет обус…
Отлично, что есть ссылки на закон, я как раз и ждал, что мы проясним эту ситуацию...
A
Aleksei
Alexey
Отлично, что есть ссылки на закон, я как раз и ждал, что мы проясним эту ситуацию...
Более того, не очень верно для всех сторон развивать эту тему (про баг системы) в чате. Во первых, это вводит людей в заблуждение (пруфа в виде закона или позиции гос.органа нет), во вторых, любой, злопыхатель может написать на везунчика донос. Как будут развиваться события дальше можно только фантазировать. Но варианты есть и очень трагические.

Похожие вопросы 🇪🇸