Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
M
Mikhail
14 июня 2023 г.
Совсем недавно менял рычаги у дилера. Про надвигающиеся проблемы с ШРУСами (или пыльниками) они ничего не говорили.
При этом у них же менял внешние пыльники в 2021 году. О том, что нужно менять ШРУСы тоже ни слова не сказали
Ответов: 1
Испания. Авто
L
Leo
а ауди клуб испания что говорят? мне ФБ где-то предлагал их. да и наверняка существует форум. у вас же дорест, дабл фрейм? я их вижу время от времени.
Похожие вопросы 🇪🇸
George
15 июня 2023 г.
Вот буквально недавний пример - знакомая заезжала на официальный ТО. На замену масла. Думаете ей масляный фильтр поменяли? Хрена с два. Учудили скандал. Извинились.
Ответов: 7
Испания. Авто
Mikhail
11 июня 2023 г.
Предыдущий хозяин авто патрубки воздухозабора паяльником чинил (см фото), когда там образовались дыры. Всё это развалилось весьма быстро. Мне почти год понадобилось, чтоб уговорить дилера взяться за ремонт. Всё поменяли - даже посмотреть приятно.
Испания. Авто
Alyona
1 ноября 2023 г.
За 21 год не меняли расходники? Камеру, фильтры, трубку? Странно. Я за 20 лет уже много раз меняла. Хотя я прям ооооочень аккуратная, особенно с небулайзером. Здесь, правда не знаю, где достать. Нужно представительство OMRON.
Ответов: 2
Испания. Здоровье
Yulia
15 февраля 2023 г.
Зато у Ryan Air ручная кладь без калибраторов,в отличие от российских лоукостеров)
Или у них тоже уже что-нибудь изменилось в этом смысле?
Ответов: 13
Испания. Туризм
niko
13 марта 2024 г.
мне у офдилера сказали что у меня на итв плохие тормоза были по документам потому что они заржавели и мне надо больше тормозить
про замену масла в коробке они вообще не слышали, о каком слежении за машиной тут может быть речь:)
Испания. Авто
Alexander
21 октября 2023 г.
Ребят, может кто думает что электрички привнесли в авто тему что-то новое - нет. Тот же бак, другое топливо, и разные тачки и модели одной и той-же тачки жрут его по разному. Вернитесь к октановому числу, объему, и условиям эксплуатации. Ничего не изменилось, как раньше небыло линейных формул так и сейчас.
Ответов: 2
Испания. Авто
Alexey
14 апреля 2024 г.
Не забывает регламент, где написано, что тот, кто получал права в другой стране более, чем год назад, не является conductor novel.
Штраф за размещение буквы L таким водителем = 100€. Ибо, как уже было замечено, нефик вводить заблуждение других участников дорожного движения.
https://t.me/drive_es/102204
Ответов: 29
Испания. Авто
Nodir
9 февраля 2024 г.
В конце прошлого года сменил работу. Пришлось заново подаваться на резиденство ВКС в связи со сменой работодателя. Получение свое новое резиденство. Теперь хочу податься на blue card, чтобы не зависит от работодателя и иметь возможность легко сменить работу.
Стоит оно того?
В случае если я снова буду подаваться на резиденство как ВКС в этом году в связи со сменой работодателя, могут не одобрить заявку?
Виза D Испания
Rinat
24 апреля 2024 г.
В России вневедомственная охраняет с датчиками движения проводными. Вот прям никаких проблем за все годы не было. Все четко. Я бы тут с удовольствием такую же систему поставил. Когда показал монтажникам, они типа это прошлый век… они лет 20-назад такими пользовались, прям повеселило их убеждение😂
Ответов: 4
Испания. Дом
Mikhail
13 июня 2023 г.
Похоже, моя Ауди поедет на свалку... Но это ещё не точно.
1) в сервисе, где меня вчера обнадежили, сегодня отказались менять ШРУСы, сославшись на то, что у них нет специализированного оборудования для Ауди и в целом механик не хотел заморачиваться, как я понял. Посоветовал два сервиса - попробую туда съездить. Один из них где-то 50 км пути в одну сторону 🤨.
2) потом приехал в Ауди и выложил результаты моих изысканий. Про то, что не обязательно менять передние полуоси (снятые с производства 🤯), а можно поменять ШРУСы по отдельности. Пикантность в том, что на мою машину, официально, внутренние ШРУСы не продаются. Но де факто они есть в продаже, просто числятся, как детали для другого автомобиля. Менеджер Ауди отказался даже думать о таком "авантюризме". Сказал, что они интернету не доверяют. А в официальной инструкции по ремонту внутренние ШРУСы можно поменять, только вместе с полуосями...
3) съездил в контору с эвакуаторами и заказ транспортировку на завтра. Попросил их дозвониться до менеджера в Ауди, с которым я имел дело. Машина у них стоит в крытом павильоне. Всё же дилер 👏. Хоть в чём-то лучше безымянного гаража. Только девушка из конторы с перевозчиками не смогла дозвониться! На прямой мобильный телефон. 5 рад пробовала 🤯.
4) во всей этой истории я не могу одно понять. Если у меня ШРУСы были в таком плачевном виде, почему в Ауди не обратили на это моё внимание ни разу. А я ведь менял внешние пыльники на авто ещё в 2021 году. А в 2022 менял передние рычаги. Фактически, выходит, что я оплачивал дорогой ремонт, но при этом проблема в целом оставалась. Более того, за последние два года ситуация с запчастями на Ауди А4 2001 года сильно ухудшилась. Что можно было сделать два года назад у дилера, сейчас можно только нашаманить.
P.s. я знаю, что есть разные мнения на этот счёт, но я почему-то был уверен, что премиальные немцы "ходят" и по 20-30 лет. В ситуации отсутствия новых запчастей, ходить они никак не могут - максимум ковылять, подпираясь на детали с разборок.
Ответов: 14
Испания. Авто