E
EM
13 июня 2023 г.
могут и пассажиров, могут водителя. Какой полицейский попадется. Шанс не большой, но есть. Вообще, стоит ли риск цели поездки, если с визой С просроченной, то уже не отпустят, поедете сразу в полицию и дальше в аэропорт скорее всего
Ответов: 13
👻
Deleted Account
Это понятно, что риск есть. Когда ездил германия-франция-испания (один). Ниразу не видел на трассах ни постов, ни проверок
A
Alexey
Deleted Account
Это понятно, что риск есть. Когда ездил германия-франция-испания (один). Ниразу не видел на трассах…
Часто на платниках и полиция и налоговая в ЕС, на границах редко бывают таможенники и полицейские (Австрия, Германия, Италия, Франция, само собой- Швейцари
A
Alexey
А
а налоговая с какой целью?
Не знаю точно, но в Италии видел Guardia di Finanza часто на автострадах - тормозят дорогие машины, что-то проверяют - вообще я больше про Италию с налоговыми знаю - писал тут разные страшилки... блюдут расходы против доходов, нал, чеки могут проверить при выходе из ресторана и т.д.

Deleted Account
А если не по платке ехать, а по деревням?
Не знаю, просто написал, что видел...

Кстати, в декабре, уже с просроченной визой С и даже без подтверждения еще ВНЖ должен был ехать в Барсу, встречать знакомую из Франции и селить ее там... Утром звонит, что забастовка железной дороги и не знает что делать, я предложил ее в Перпеньяне забрать - и уже едя у границы с Францией понимаю, что формально нет документов-то, кроме бумажки о подаче на ВНЖ... при выезде или въезде на платку уже во Франции стоят или копы, или как раз налоговики - с фонариком заглядывают в машины... ко мне не подошли не на пути туда, ни обратно... еще надо понимать, что я на Х6 с РФ номерами был... короче стремно:)
👻
Deleted Account
Alexey
Не знаю, просто написал, что видел... Кстати, в декабре, уже с просроченной визой С и даже без под…
На платке во франции этих я видел, когда авто в рф выгонял.

Сейчас езжу на гольфе на испанских номерах и ниразу за год не видел полицию с проверками…
A
Arseni
Alexey
Не знаю точно, но в Италии видел Guardia di Finanza часто на автострадах - тормозят дорогие машины,…
Ох занимательно! Я знаю, что сантехник под Вероной боится микроволновку купить опасаясь налоговой, но чтобы чеки из ресторана... Ну вышел кто-то с чеком на 300 евро. А что дальше? Декларация же только ра следующий год, а как поймать сумму расходов за один чек?
A
Alexey
Arseni
Ох занимательно! Я знаю, что сантехник под Вероной боится микроволновку купить опасаясь налоговой, …
Не, отсутствие чека - штраф для обоих - вас, как оплачивающих налом, их - как берущих черный кэш
А
А
Alexey
Не знаю точно, но в Италии видел Guardia di Finanza часто на автострадах - тормозят дорогие машины,…
хм, то есть я поел в ресторане за нал, чек оставил на столе, что мне грозит?)
A
Alexey
А
хм, то есть я поел в ресторане за нал, чек оставил на столе, что мне грозит?)
Не знаю, штраф какой-то... я не сталкивался с эксцессом - просто с определенного момента нас стали просить брать чек и объяснили зачем
A
A.
Deleted Account
А если не по платке ехать, а по деревням?
Мы ездили 2-4 недели назад. По платной магистрали. С трудом поняли когда в другую страну попали. Ничего и никого, ни постов, ни будок. Только знак был заезжай на взвешивание. Одна дорога из Гимараеша в сторону Леон, вторая с севера в Португалию, в Порто со стороны Сантьяго

Похожие вопросы 🇪🇸