A
Arseni
13 июня 2023 г.
Народ, опять я с базовыми вопросами. Поиск не шмог.

Если растаможить авто с регистрацией РФ в Испании, а потом взять, и поехать на ней обратно в РФ - а там зятю подарить? То в РФ надо заново растамаживать, или это можно как-то обойти? (Чисто по наивной логике, казалось бы, авто уже было импортировано в РФ до того и пошлины оплачены...)
Ответов: 11
A
Alexey
Что потом он с ней делать будет?
A
Arseni
Alexey
Что потом он с ней делать будет?
Ездить по РФ.
Но это не важно - суть в том - можно-ли поставить на учет обратно в РФ, не оплачивая заново импортные пошлины
A
Alexey
Arseni
Ездить по РФ. Но это не важно - суть в том - можно-ли поставить на учет обратно в РФ, не оплачивая …
Ну налоги в ЕС плати и езди... восстановить СТС/ПТС придётся, если заберут тут
А
А
Arseni
Ездить по РФ. Но это не важно - суть в том - можно-ли поставить на учет обратно в РФ, не оплачивая …
Так можно ставя на учет тут не снимать с учета в рф. Можно ли просто снять с учета в Испании, если вдруг авто останется в рф навсегда, не знаю. Но думаю тоже можно
A
Arseni
Alexey
Ну налоги в ЕС плати и езди... восстановить СТС/ПТС придётся, если заберут тут
Так на родине ж тоже не так долго можно ездить с номерами ЕС

А
Так можно ставя на учет тут не снимать с учета в рф. Можно ли просто снять с учета в Испании, если …
Ну я примерно так и надеюсь - что типа приехал, каким-то образом восстановил доки и номера...

О, можно заранее сделать дубликаты номеров
A
Alexey
Arseni
Так на родине ж тоже не так долго можно ездить с номерами ЕС
Наверное владельцу, на ком стоит в ЕС + страховку на нее надо сделать в РФ - а какую и за сколько - не знаю, думаю, дороже ОСАГО, если на номерах ЕС
A
Arseni
TK
Можно просто ее с рф учета не снимать
Если б еще птс и стс как-то сохранить, получив Испанские номера, то и ваще получается ничего не нарушаешь... Тока два налога, но это можно стерпеть

P.S. Собственно, вопрос к бывалым:
Забирают-ли птс+стс при постановке на Испанский учет?
A

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
22 мая 2023 г.
Друзья, просьба резко не рубить с плеча - откладывал вопросы на потом, как-то опасаюсь сложностей с переводами и легализацией. Если это уже описано или стоит поискать подобные вопросы-ответы - пошлите спокойно...
Заранее всех благодарю за заботу!

Ситуация:

ВНЖ с середины февраля, 99% буду налоговым резидентом Испании в 2023.
В РФ остаются небольшие деньги и машина пока не продалась.
Машина в собственности с 19 года, сейчас друг пытается продать.
Деньги тоже пока там и не планировал прямо сразу все переводить, т.к. выдал займ знакомым...

Вопросы:

1) Можно ли будет деньги продажи машины без налога перевести сюда по ее родному ДКП (он будет +- такой же или чуть больше стоимости покупки, можно и меньше сделать, конечно)?

2) Можно ли просто деньги перевести сюда уже будучи резидентом, если они были у меня на счетах и по ним есть всякие ДКП, НДФЛ с 2021-2022 годов?

3) Надо ли судорожно (слышал, что до конца мая) подавать какую-то начальную декларацию здесь, где рассказать, что владел этими активами до вступления в ВНЖ Испании, чтобы избежать каких-то налогов здесь в дальнейшем?

Еще раз всем спасибо, как-то данные вопросы тревожат, поэтому может и излишне парюсь...