A
Anna
12 июня 2023 г.
Скажите, а вариант выехал за пределы Шенгена через 6 мес пребывания в Испании, а потом обратно заехал на своем авто не обнуляет эти сроки в 6 мес ?
Ответов: 19
V
Vasiliy
Обнуляет, мы же пару сообщений назад об этом писали. Только не Шенгена а таможенного союза ЕС. Шенген это для людей, для машин нет Шенгена
A
Anna
Vasiliy
Обнуляет, мы же пару сообщений назад об этом писали. Только не Шенгена а таможенного союза ЕС. Шенг…
Спасибо большое, да прочла, не была уверена , что правильно поняла . Получается, можно просто раз в 6 мес выезжать и въезжать и сидеть сколько угодно. Я провожу аналогию с Турцией, где сейчас нахожусь, тут въезд и выезд не поможет автомобилю. Поэтому решила переспросить.
Ο
Οξάνα.
Vasiliy
Обнуляет, мы же пару сообщений назад об этом писали. Только не Шенгена а таможенного союза ЕС. Шенг…
Как это может обнулить? Если считают за 365 дней пребывание, а не от печати въезда последней🤔
Ο
Οξάνα.
Vasiliy
Машине ставят печать в паспорт?
Вносят в компьютер
Пытаетесь спорить, это хорошо, но мы выехали на день , заехали. А спустя два месяца выехали и штраф на выезде оплатить пришлось 1507€
A
Aleksei
Anna
Спасибо большое, да прочла, не была уверена , что правильно поняла . Получается, можно просто раз в…
Это вы очень оптимистичны. Риски огромны. А то, что вы планируете сделать называется "злоупотребление правом".
Ο
Οξάνα.
Aleksei
Штраф за что выписали?
За нахождение авто на российских номерах в течении 7,5 месяцев в ЕС вместо доступных 6 в году
И выезд из ЕС на сутки никак не помог
V
Vasiliy
Οξάνα.
Вносят в компьютер Пытаетесь спорить, это хорошо, но мы выехали на день , заехали. А спустя два ме…
Вносят в компьютер, да. Что за штраф? У меня несколько машин в ес проводило по многу лет и выезжали на них разные люди в разных местах не совпадающих с въездом и никаких проблем не было. Первый раз слышу о штрафе при выезде если честно

Οξάνα.
За нахождение авто на российских номерах в течении 7,5 месяцев в ЕС вместо доступных 6 в году И вые…
Можете документ предоставить на какой пункт и какого законы ссылась пограничная служба выписавшая вам штраф?
Ο
Οξάνα.
Vasiliy
Вносят в компьютер, да. Что за штраф? У меня несколько машин в ес проводило по многу лет и выезжали…
Разные люди-правильно
Там привязка паспорт-авто в компьютере. Если бы выехал на нашем авто сосед, не было бы проблем. Равно как и если бы мы ехали через другой кпп, возможно повезло бы

Vasiliy
Можете документ предоставить на какой пункт и какого законы ссылась пограничная служба выписавшая в…
Вы можете легко нагуглить этот закон о пребывании авто в ЕС на номерах третьих стран. Это же не секрет
V
Vasiliy
Οξάνα.
Разные люди-правильно Там привязка паспорт-авто в компьютере. Если бы выехал на нашем авто сосед, н…
Я лично на своем авто выезжал и въезжал и никаких проблем не было, никто даже не спрашивал ничего

Οξάνα.
Вы можете легко нагуглить этот закон о пребывании авто в ЕС на номерах третьих стран. Это же не сек…
Я знаю что закон есть, и об этом написал, я за много лет первый раз увидел человека которого по нему оштрафовали. Хотелось бы подробностей, потому что случай мягко говоря уникальный
M
Mikhail
Οξάνα.
Да
Спасибо. Думал пригнать свое второе авто в Испанию, но с такими штрафами лучше не стоит.
Ο
Οξάνα.
Mikhail
Спасибо. Думал пригнать свое второе авто в Испанию, но с такими штрафами лучше не стоит.
Да не надо так пугаться! Ещё раз: я думаю что если бы мы поехали не через кпп постоянных взъездов своих, а через другой, ничего бы не было

Похожие вопросы 🇪🇸