M
Mikhail
11 июня 2023 г.
Вообще, с сервисами у нас такая беда, что когда у меня сломался держатель стекла в пассажирской двери (порвался трос), мне пришлось самому чинить. В Ауди очередь на несколько недель. И даже в безымянных сервисах либо не хотели заниматься, либо предлагали приехать через несколько дней и то не точно...
Ответов: 19
I
IM
Вы недавно в Испании?

У оф. дилеров обслуживают только новые и гарантийные авто. У них медленно и сильно дорого. К ним очередь, потому что механиков держат мало и работают они как все испанцы, не напрягаясь. Менеджеры и остальной стафф крайне класть на вас, а тем более на ваш 22 летний авто, я думаю они и видеть вас не рады. Такая специфика в Испании. Жаловаться в головной офис? 😁 Да им класть, поверьте, я проходил.
Что делать? Да просто забыть про оф. дилеров, если у вас не гарантийный авто. Оглянитесь, большая часть испанцев ездит на старых машинах, где-то же они их обслуживают? Не у дилера точно, для рядового испанца это грабеж.
Просто эти сервисы не на виду, или вы их не замечаете. Да, как в РФ тут не получится, когда приехал и тебя сразу обслужили. Тут такое не прокатит. Тут надо пройти эту ролевую игру, задружиться, заобщаться, записаться на след. неделю, и еще через месяц они наконец возьмутся за авто. 👍
В
Вадим
IM
Вы недавно в Испании? У оф. дилеров обслуживают только новые и гарантийные авто. У них медленно и…
Так и в России ( в Москве)тоже самое: обращаться после гарантии к официалу дорого и плохо, а в серьезный, уважаемый неофициальный сервис специализирующийся на конкретной марке авто просто так не приедешь, надо записываться заранее
I
IM
Вадим
Так и в России ( в Москве)тоже самое: обращаться после гарантии к официалу дорого и плохо, а в серь…
В Москве все решается днями, в Испании неделями а то и месяцами
такой личный опыт
D
Denis
Кстати, в Корралехо есть сервис Mecanica El Ruso - вы там не были, вы не знаете, он как-то связан с русскими?))
V
Vladimir
Вадим
Так и в России ( в Москве)тоже самое: обращаться после гарантии к официалу дорого и плохо, а в серь…
Помню как чудно бывало заедешь за 140 рублей лампочку поменять, а через две ночи машина уже с новыми рычагом, и пркрашенной дверью и соответствующим то выполненным, причём машина даже в РФ официально не поставлялась, да были счастливые времена 😂
V
Vladimir
Вадим
В Москве, у официалов, на постгарантийные авто нормочас дешевле, чем на гарантийные. Во всяком случае у бмв.
В
Вадим
Vladimir
В Москве, у официалов, на постгарантийные авто нормочас дешевле, чем на гарантийные. Во всяком случ…
У Мерседеса тоже дешевле. Но у профильных неофициалов ещё дешевле и качество работы намного лучше
V
Vladimir
Вадим
У Мерседеса тоже дешевле. Но у профильных неофициалов ещё дешевле и качество работы намного лучше
Просто ваш ответ выше звучит, как будто в Москве тоже официалы обслуживают только новые авто.

IM
Вы недавно в Испании? У оф. дилеров обслуживают только новые и гарантийные авто. У них медленно и…
Местные ездят на авто с МКПП.

Во всех гаражах, где был, от automático воротят нос и отправляют к дилеру Ауди. Или разводят руками.
I
IM
Mikhail
Местные ездят на авто с МКПП. Во всех гаражах, где был, от automático воротят нос и отправляют к …
Найти на разборке и махнуть коробку

Найти испанский ауди-клуб-форум и там задать вопрос
L
Leo
Mikhail
Местные ездят на авто с МКПП. Во всех гаражах, где был, от automático воротят нос и отправляют к …
вам нужно s-tronic делать? если бюджета в обрез, я бы снимал его и отправлял сразу в польшу. там проифльные сервисы аналогично рф. сделайте полную ревизию и получите новую кпп.
если авто на продажу, ищите с разборки, но продавайте быстро :)
M
Mikhail
Leo
вам нужно s-tronic делать? если бюджета в обрез, я бы снимал его и отправлял сразу в польшу. там пр…
ШРУСы надо делать. Я по началу думал, что коробка сломалась. Только потом выяснилось, что ШРУСы. По мнению механика Ауди нужно менять все четыре - по два на полуось
L
Leo
Mikhail
ШРУСы надо делать. Я по началу думал, что коробка сломалась. Только потом выяснилось, что ШРУСы. По…
а, ну это фигня :) надо искать. я так понимаю, в испании оригинал только у ди леров. вожет есть oem или аналоги, тогда autodoc и прочие.
M
Mikhail
Leo
а, ну это фигня :) надо искать. я так понимаю, в испании оригинал только у ди леров. вожет есть oem…
Есть китайские аналоги. Проблема найти механика, кто возьмётся
L
Leo
Mikhail
Есть китайские аналоги. Проблема найти механика, кто возьмётся
а, даже с этим проблема?... совувствую. ищите.
M
Mikhail
Leo
а, даже с этим проблема?... совувствую. ищите.
Случилось чудо. Заехал в сервис, где менял тормоза до этого. Они, оказываются, ШРУСы тоже меняют. 🤯 Мне даже в голову не пришло. Филиал сети автосервисов с Тенерифе. Почти с английским качеством обслуживания, кстати. Цены дороже безымянных гаражей, но вполне разумные.
L
Leo
Mikhail
Случилось чудо. Заехал в сервис, где менял тормоза до этого. Они, оказываются, ШРУСы тоже меняют. 🤯…
поздравляю!
теперь ваша миссия - рассказывать всем про этот сервис в этом чатике :)
а как называется? интересно на их сайт посмотреть.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alex
15 марта 2023 г.
поделюсь, чем разрешился квест с подключением DIGI (Барселона):
забавно, но после того, как тут в чате я начал интересоваться про их быстроту оформления (в понедельник, на второй рабочий день с момента заявки), в тот же вечер мне позвонили и сообщили, что техник может прийти сегодня, и, буквально через 30 мин, он действительно пришел (было 6 вечера уже). походил, посмотрел и сначала озадачил нас, что нужны ключи от парковки (коих у нас и у хозяйки нет), т.к. там что-то вроде логова сети мувистар. но потом он спустился вниз, вернулся и сказал, что все ок и ключи не нужны. как я понял, у нас уже до этого предыдущие жильцы подключали что-то себе. потом он еще повозился немного со своим роутером и телефоном и ушел, сказав, что для подключения ничего дополнительно делать не надо, и что должен прийти другой мастер для настройки уже нашего роутера.
немного смутило, почему нельзя все сразу сделать, но новости и так уже были обнадеживающими😃
и вот, только что (т.е. через день) пришел установщик и все сделал за мин 10.

итого: на 4ый рабочий день с момента заявки есть интернет. возможно, мне как-то повезло. брал пока только фибру, без дополнительных симок.

кстати, никто в этом квесте совсем не говорил по-английски. самый первый звонок от диги удалось перенаправить в переписку вацап и там договориться о визите. все остальные коммуникации были или очень примитивными или спасал режим диалога в гугл транслейт