M
Mikhail
11 июня 2023 г.
Установил сегодня ETKA. Это каталог запчастей для Ауди и Ко с картинками и информацией по рекомендуемым ценам.

Первое что могу заменить - дилер на нашем острове просит почти двойную цену за запчасти. Вероятно, из-за доставки с континента. Или жадности...

Второе - очень многие части были сняты с производства в последние несколько лет. А некоторые сняли с производства в 2011-2012 годах. Это на авто 2001 года, выпущенного огромным тиражом.

В итоге, даже если я сейчас её отремонтирую, следующая поломка легко может оказаться неизлечимой.
Ответов: 6
V
Vasiliy
Кстати скорее всего не обязательно было так сильно погружаться в тему, в рф до сих пор полно бесплатных он Лайн сервисов где можно введя вин увидеть ту же самую etka или другой нужный каталог
M
Mikhail
Vasiliy
Кстати скорее всего не обязательно было так сильно погружаться в тему, в рф до сих пор полно беспла…
Прикепел душой немного 😊. Первый авто в моей жизни, где я что-либо ремонтировал сам. До этого всегда мог положиться на автосервисы.

Конечно, новые или почти новые машины не ломаются. Мой второй авто 2011 года и то ходит нормально. Только контроллеры света пришлось поменять. К счастью, братья украинцы сделали мне за недорого замену.
V
Vasiliy
Mikhail
Прикепел душой немного 😊. Первый авто в моей жизни, где я что-либо ремонтировал сам. До этого всегд…
Я имел ввиду под погружаясь В тему, это устанавливать етка себе на комп. Это по-моему занятие не из легких и быстрых. А задачу можно было бы скорее всего решить онлайн. А то что сами чините, ну так пожалуйста, тут погружайтесь сколько хотите
M
Mikhail
Vasiliy
Я имел ввиду под погружаясь В тему, это устанавливать етка себе на комп. Это по-моему занятие не из…
Я по профессии ИТ. Установить слегка ворованную ETKA не составило большого труда. Нашёл сайт в интернете, где дали копию за небольшую плату
V
Vasiliy
Mikhail
Я по профессии ИТ. Установить слегка ворованную ETKA не составило большого труда. Нашёл сайт в инте…
Я просто давно уже не устанавливал эти каталоги так как раньше это точно было сложно, из it ты или нет, не важно, сейчас может упростили процесс, понятно что вы получили «копию» за небольшие Деньги, но онлайн быстро и бесплатно! По соотношению цена качество не имеет себе равных. Не было нужды устанавливать в последнее время что-то.
V
Vladimir
Странно, когда сам заказывал запчасти у хонды можно было заказать зч на авто хоть 90ых

Похожие вопросы 🇪🇸

Анастасия
5 апреля 2024 г.
Alexey
30 ноября 2023 г.
Поделюсь опытом получения экосертификата для авто из РФ. Возможно кому-то будет актуально.

Чуть ранее поставил на учет, но без экокласса. На руках был скан ОТТС, но инженеры на нескольких ITV отказались их принять. Интересно что аргумент был не то что сертификат из РФ, а то что он не индивидуальный для авто. Им нужен чтобы был как минимум VIN указан.

Пробовал получить сертификат у дилера KIA здесь. Отказали, так как нет кода омологации. К тому же моя модель вообще для рынка ЕС не предназначалась.
На одном из ITV дали список лабораторий, которые делают омологацию. В одной из них (Idiada) за 2 дня и 350eur сделали сертификат (здесь спецы говорили что омологация стоит 2к, но возможно это за инструментальные исследования)! Эти ребята сделали всё по электронке. Они сказали, что в ОТТС есть ссылка на те же нормы что и в ЕС, и на основе этого можно сделать.

Сегодня отдал сертификат на ITV - приняли без вопросов. Ждать 5 дней, стоимость 30eur за то чтобы допечатать в тархету надпись EURO-5. Затем в DGT.
Всем удачи!
#сертификат #лаборатория #омологация #ОТТС #растаможка