A
Alexey
10 июня 2023 г.
Про паромы - аккуратнее с роумингом - у меня немецкая симка и поэтому понятное дело - включен международный роуминг, а у них на море другие тарифы и периодически телефон коннектиться к другим судам, где опять же может быть "чужая" базовая станция - в итоге мне повезло, за ночь списалось "всего" 50 евро и остановилось... Добиться компенсации не смог от Водафона даже со своим менеджером русскоговорящим...
Маршрут - Генуя-Барса в апреле... (явно не Андорра, Швейцария и Лихтинштейн добивались)
Ответов: 3
M
Mikhail
Роуминг на морских паромах может неприятно удивить. Тоже один раз попал
A
Alexander
Надо сразу авиа режим врубать и закупать ВиФи паромный, на ресепшне обычно или инструкция или сами пакеты продаются.
G
George
Тоже самое, поэтому я выключаю на паромах мобильный интернет совсем

Похожие вопросы 🇪🇸

Ulyana
26 июня 2023 г.
Здравствуйте для статистики.
Подавалась 5.06, сегодня получила паспорт.

Мой кейс-наверное большое везение.
Подавалась после финского отказа , фины отметили мне пункт 9 и 12. Для знающих людей 8-9 пункт самые неприятные.
Все помогаторы в один голос говорили, что даже не пробуйте подаваться , Испания сразу даст отказ, тем более прошло 3 месяца после финского отказа. Так же говорили, что из-за 9 пункта есть вероятность внесения в систему SIS.
Я подалась с выкупленными билетами и запрашивала визу с 21 июня , так как очень нужно было в эти даты быть в Европе.
По итогу задержали конечно, но билеты были от Туркишей я отменила на 21 число. Обратный оставила.
Брони гостиницы обычные , невыкупленные.
Итог-дали визу с 26 июня на 6 месяцев!!!!!
Подача в спб☀️

Хочется донести до всех советчиков одну вещь-виза после отказа это реально и подача через другое консульство после отказа-не означает автоматом отказ. У меня до этого было большое количество разных виз, рабочих в том числе, но испанской никогда не было.
И дали на хороший срок🙌🏻
Vlad
21 августа 2023 г.
В общем, паром это прекрасный способ путешествия где ты не едешь до упаду и можно спокойно поспать ночь в каюте. Я рассматривал паром как альтернативу сухопутному маршруту в 4300 км, но когда капнул глубже стало понятно, что на паромах ехать столько же по времени и даже где-то дешевле с учетом стоимости топлива и отелей для ночевки. Если не брать люкс каюту, а обычную - то перегон собственного авто мне бы вышел примерно в 1200 евро, что примерно на 200-300 евро дешевле чем было ехать сухопутным маршрутом с 4-мя ночевками в отелях.

Заметки для будущих туристов (что бы я лично хотел знать до поездки)

1. Рассчитывать на интернет на пароме не стоит. Только мессенджеры и то с задержкой секунд в 20. Мобильный интернет пробивается где то за час до прибытия.
2. Из кают выгоняют за 2 часа до прибытия. Необходимо пожить в общей зоне.
3. На корабле многие пассажиры просто кладут матрас где-то в проходе и спят там, либо на диванах в ресторане и это типа норма.
4. Если взять одноместную обычную каюту, скорее всего, будет 4х местная, просто вы там будете один.
5. На Российских номерах никак проблем, всем пофиг.
6. Навигатор WAZE сильно лучше google maps

#авто #паром #Турция #Италия #Греция #Испания