M
Mikhail
10 июня 2023 г.
Есть Ауди А4 2001 года. Выпала полуось и теперь нужно менять ШРУС. Отвезли авто к дилеру на диагностику. Они выдали предписание менять два ШРУСа и пылевики соответствующие. Вот только выставили счёт на 2080 евро. 1600 на запчасти и 480 на работу.

Теперь думаю, ремонтировать или нет. Может быть, сдать в утиль и забыть про это авто?

С другой стороны, если отремонтировать и продать, может выйти плюс по деньгам небольшой.

Вся ситуация осложняется тем, что авто на Фуертевентуре и тут очень мало кто хочет заниматься чем-либо сложнее смены масла и тормозных дисков.
Ответов: 29
A
A.
Голосую за выбросить
A
Alexey
Да, здесь может оказаться сложно - мне в свое время повезло в Австрии зимой - приехал с дочкой на сборы, а на бмв старой (ну да, не 22 года, но 10 было почти) - год готовилась проблема - от коррозии под кольцом АБС переднего колеса ржа вылезала и постоянно отрубался датчик абс, а на нем все завязано - 4wd, ABS, TCS - короче, зима, скользко, горы - оригинального ремкомплекта такой поломки нет - официалы предлагали менять просто всю полуось (два шруса и прочее) - 3800 только деталь - в итоге в Австрии, на горнолыжном курорте заезд последней надежды на сервис - попадаю на белоруса-механика, который дорабатывает последнюю неделю, чтобы в зимний сезон пойти в прокат глыжный и инструктором забивать кучу бабок, но ему захотелось мне помочь - в итоге заказали афтермаркет кольцо АБС, сняли полуось (отсоединили от колеса) - поставили кольцо, собрали... А параллельно он нашел и мы ним за полночи перепаяли проводку задней двери (универсал е61), т.к. половина огней, привод двери не работало сзади, а это приговор - могут с автобана снять и на эвакуаторе в сервис... Повезло просто безумно... за обе работы взял с кольцом (30 евро) что-то около 450 евро!!!

Alexey
Да, здесь может оказаться сложно - мне в свое время повезло в Австрии зимой - приехал с дочкой на с…
И в Москве на текущей х6 лопнуло кольцо гранаты внешнего шруза - старанил бордюр зимой видно - через полгода шруз неожиданно выскочил - не понятно как ездил до этого... в итоге - или 160 тыс рублей замена всей полуоси (уже после начала войны было) или 4300 афтермаркет немецкая половинка (шруз с четвертинкой оси)...
S
SakhBoy
Читал, что в Испании есть программа план MOVES III (для налоговых резидентов Испании) о компенсации стоимости утилизируемого авто и покупки нового электро/гибрида автомобиля. В зачёт пойдёт сумма до 7200 евро максимум и если автомобиль совсем старый.
Так что погуглите эту тему. Вдруг получится от государства что-то получить в качестве компенсации 😉
O
Olexsi
A.
Голосую за выбросить
Предлагаю мне подарить)
E
Eugene
в утиль и компенсацию на электричку :)
A
Alexey
SakhBoy
Читал, что в Испании есть программа план MOVES III (для налоговых резидентов Испании) о компенсац…
Ага, и если нет авто для утилизации - до 4.500, @Artemovich_Artem пробует за Tesla получить:)
E
Eugene
Alexey
Ага, там год владеть вроде
окей гугл, корыто за 2 тыщи евро которое проездит год
V
Vasiliy
Eugene
Машину которую я рассматривал к покупке за 500 по-моему ещё не продали
A
A.
Olexsi
Предлагаю мне подарить)
Не, нам тебя жалко. Мучатся будешь
O
Olexsi
A.
Не, нам тебя жалко. Мучатся будешь
Гранаты я сам поменяю, уж не первый раз)
E
Eugene
Vasiliy
Машину которую я рассматривал к покупке за 500 по-моему ещё не продали
ну то есть поставить на год постоять, потом купить тсла? :)
V
Vasiliy
Eugene
ну то есть поставить на год постоять, потом купить тсла? :)
Я не знаю, я писал о том что можно потратить не пару тысяч, а 500 всего
M
Mikhail
Alexey
Да, здесь может оказаться сложно - мне в свое время повезло в Австрии зимой - приехал с дочкой на с…
Вот именно понимание, что умеючи и при некотором желании можно всё сделать нормально, сильно раздражает и в тоже время даёт надежду. В понедельник думаю ещё раз объехать сервисы в округе.

Очень обидно, что был ремонт передних рычагов (замена). И даже пыльники меняли. Но не удосужились сообщить о надвигающейся проблеме с ШРУСами.

SakhBoy
Читал, что в Испании есть программа план MOVES III (для налоговых резидентов Испании) о компенсац…
Действительно, есть такое. Но нужно не просто быть резидентом, но и налоги платить в Испании

https://sede.gobiernodecanarias.org/sede/movil/tramites/6942
M
Mikhail
SakhBoy
А вы на Канарах живёте?🤔
Фуертевентура, да
S
Simón
Eugene
Не обязательно ездить, пусть стоит на парковке 🙂
E
Eugene
Simón
Не обязательно ездить, пусть стоит на парковке 🙂
Но вроде по закону номады не попадают, если не зарегистрированы как аутономо:( или я не так читал
S
Simón
А по разборкам оси не искали? На острове конечно не знаю как с этим, а вот у нас на окраине города их полно.
M
Mikhail
Simón
А по разборкам оси не искали? На острове конечно не знаю как с этим, а вот у нас на окраине города …
Самая большая проблема - найти механика, который возьмётся. Народ не хочет связываться со старыми Ауди. Даже у дилера мне пришлось месяц ждать, прежде чем они предложили план действий.

Я даже думал о том, чтоб организовать паром до Тенерифе, но выходит очень дорого.
A
A.
Olexsi
Гранаты я сам поменяю, уж не первый раз)
Купи новую. Лучше мучится зарабатывая на новую чем мучится меняя чтото
E
Eugene
Vladimir
Почему же это ...
Ну, как я прочитал в законе, возможно не очень внимательно
V
Valentin
А где вы территориально?

В Эльче есть близкий друг, у которого свой небольшой сервис, берётся за сложный ремонт
M
Mikhail
Valentin
А где вы территориально?
Фуертевентура. Был бы на Тенерифе или Гран Канария не мучался бы

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
28 января 2024 г.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста. Такая ситуация. Страховка полная. Франшиза 300 евро. Вот так сама себе распорола колесо на стоянке своей урбанизации. Эвакуатор туда заехать не сможет. Страховой агент говорит, что мою машину максимум доставят в какой-то сервис, а ремонт до 300 евро за мой счет. Моя шина и работа получаются 200 евро. Но если по страховке, то я бы поменяла 2 шины. Потому что шинам 5 лет. Но агент говорит, что для этого надо будет делать экспертизу… и что это маловероятно что экспертиза скажет, что нужно менять оба колеса. Не знаю правда ли это. Вроде по технике безопасности нужно менять парно шины… В общем как итог, я поняла, что мне придется все делать самой и за свой счет. Потому что если оба колеса не поменять, то смысла заводить страховой случай нет. Я просто больше платить буду в следующем году. Верно?! Поправьте, если видите другой выход. Спасибо. 🙏🏻
Mikhail
13 июня 2023 г.
Похоже, моя Ауди поедет на свалку... Но это ещё не точно.

1) в сервисе, где меня вчера обнадежили, сегодня отказались менять ШРУСы, сославшись на то, что у них нет специализированного оборудования для Ауди и в целом механик не хотел заморачиваться, как я понял. Посоветовал два сервиса - попробую туда съездить. Один из них где-то 50 км пути в одну сторону 🤨.

2) потом приехал в Ауди и выложил результаты моих изысканий. Про то, что не обязательно менять передние полуоси (снятые с производства 🤯), а можно поменять ШРУСы по отдельности. Пикантность в том, что на мою машину, официально, внутренние ШРУСы не продаются. Но де факто они есть в продаже, просто числятся, как детали для другого автомобиля. Менеджер Ауди отказался даже думать о таком "авантюризме". Сказал, что они интернету не доверяют. А в официальной инструкции по ремонту внутренние ШРУСы можно поменять, только вместе с полуосями...

3) съездил в контору с эвакуаторами и заказ транспортировку на завтра. Попросил их дозвониться до менеджера в Ауди, с которым я имел дело. Машина у них стоит в крытом павильоне. Всё же дилер 👏. Хоть в чём-то лучше безымянного гаража. Только девушка из конторы с перевозчиками не смогла дозвониться! На прямой мобильный телефон. 5 рад пробовала 🤯.

4) во всей этой истории я не могу одно понять. Если у меня ШРУСы были в таком плачевном виде, почему в Ауди не обратили на это моё внимание ни разу. А я ведь менял внешние пыльники на авто ещё в 2021 году. А в 2022 менял передние рычаги. Фактически, выходит, что я оплачивал дорогой ремонт, но при этом проблема в целом оставалась. Более того, за последние два года ситуация с запчастями на Ауди А4 2001 года сильно ухудшилась. Что можно было сделать два года назад у дилера, сейчас можно только нашаманить.

P.s. я знаю, что есть разные мнения на этот счёт, но я почему-то был уверен, что премиальные немцы "ходят" и по 20-30 лет. В ситуации отсутствия новых запчастей, ходить они никак не могут - максимум ковылять, подпираясь на детали с разборок.