Есть Ауди А4 2001 года. Выпала полуось и теперь нужно менять ШРУС. Отвезли авто к дилеру на диагностику. Они выдали предписание менять два ШРУСа и пылевики соответствующие. Вот только выставили счёт на 2080 евро. 1600 на запчасти и 480 на работу.
Теперь думаю, ремонтировать или нет. Может быть, сдать в утиль и забыть про это авто?
С другой стороны, если отремонтировать и продать, может выйти плюс по деньгам небольшой.
Вся ситуация осложняется тем, что авто на Фуертевентуре и тут очень мало кто хочет заниматься чем-либо сложнее смены масла и тормозных дисков.
Да, здесь может оказаться сложно - мне в свое время повезло в Австрии зимой - приехал с дочкой на сборы, а на бмв старой (ну да, не 22 года, но 10 было почти) - год готовилась проблема - от коррозии под кольцом АБС переднего колеса ржа вылезала и постоянно отрубался датчик абс, а на нем все завязано - 4wd, ABS, TCS - короче, зима, скользко, горы - оригинального ремкомплекта такой поломки нет - официалы предлагали менять просто всю полуось (два шруса и прочее) - 3800 только деталь - в итоге в Австрии, на горнолыжном курорте заезд последней надежды на сервис - попадаю на белоруса-механика, который дорабатывает последнюю неделю, чтобы в зимний сезон пойти в прокат глыжный и инструктором забивать кучу бабок, но ему захотелось мне помочь - в итоге заказали афтермаркет кольцо АБС, сняли полуось (отсоединили от колеса) - поставили кольцо, собрали... А параллельно он нашел и мы ним за полночи перепаяли проводку задней двери (универсал е61), т.к. половина огней, привод двери не работало сзади, а это приговор - могут с автобана снять и на эвакуаторе в сервис... Повезло просто безумно... за обе работы взял с кольцом (30 евро) что-то около 450 евро!!!
И в Москве на текущей х6 лопнуло кольцо гранаты внешнего шруза - старанил бордюр зимой видно - через полгода шруз неожиданно выскочил - не понятно как ездил до этого... в итоге - или 160 тыс рублей замена всей полуоси (уже после начала войны было) или 4300 афтермаркет немецкая половинка (шруз с четвертинкой оси)...
S
SakhBoy
Читал, что в Испании есть программа план MOVES III (для налоговых резидентов Испании) о компенсации стоимости утилизируемого авто и покупки нового электро/гибрида автомобиля. В зачёт пойдёт сумма до 7200 евро максимум и если автомобиль совсем старый. Так что погуглите эту тему. Вдруг получится от государства что-то получить в качестве компенсации 😉
Вот именно понимание, что умеючи и при некотором желании можно всё сделать нормально, сильно раздражает и в тоже время даёт надежду. В понедельник думаю ещё раз объехать сервисы в округе.
Очень обидно, что был ремонт передних рычагов (замена). И даже пыльники меняли. Но не удосужились сообщить о надвигающейся проблеме с ШРУСами.
Самая большая проблема - найти механика, который возьмётся. Народ не хочет связываться со старыми Ауди. Даже у дилера мне пришлось месяц ждать, прежде чем они предложили план действий.
Я даже думал о том, чтоб организовать паром до Тенерифе, но выходит очень дорого.