Вы знаете, что мне льготно поставили машину на учёт, купленную в Германии, которой я владел к этому моменту меньше месяца... так вот, есть гипотеза, что необходимость владения машиной больше 6ти месяцев проистекает из той же проблемы, которая есть сейчас при вывозе из ЕС новых машин, купленных в салонах - 6 месяцев... Мне сложно сформулировать и в законы не полезу, но кажется, что ЛЮБАЯ бу машина (просто старше 6ти месяцев) может быть растаможена льготно на чела, кто получил резиденцию менее 12 месяцев назад с соответствующими ограничениями... Любителям и умеющим погуглить законы - будет здорово проверить, т.к. для Бритов, например, не видел требований сколько-то владеть машиной для льготности...
конечно, ВНЖ одобрено 12.02, Тархета получена числа 27 марта, машина куплена числа 22.02, оплачена и забрана 05.04, числа 17-18 в Трибутарии получена 060 форма еще до ИТВ
Нет растаможки как таковой - ЕС - общее пространство. Перевод этого сбора:
Рассчитайте онлайн мгновенно, сколько стоит регистрационный налог при регистрации нового автомобиля, импортированного автомобиля, мотоцикла, квадроцикла или дома на колесах. Регистрационный налог - это специальный налог на некоторые виды транспорта, который устанавливается налоговыми органами для транспортных средств, регистрируемых впервые или импортируемых из других стран, например, из Германии. В случае нового автомобиля, мотоцикла или мотодома необходимо знать налогооблагаемую базу (общую стоимость без учета НДС), чтобы рассчитать стоимость регистрационного налога.