Видимо придётся ходить к банкомату и вносить до 3х тысяч наличными в мес. (Чтобы не вызывать вопросы у банка) на свою карту;) А как накопите на счету требуемую сумму, то сразу купите авто 😉
Ну да. Люди, неверящие в реальность путешествий на электричке но желающие экономить в городе его и покупают. По сути электричку ннада. Там лишних потерь в трансмиссии нет, все по минимуму необходимому. Вот только электричество дорогое 😢
Электричество дорогое?🤔 Дизель 1.45 евро/л, электричество от бесплатного до 0.65 евро/кВт на быстрых зарядках мощностью 350 квт, на средне-быстрых 0.46 евро/кВт.
Только что посчитали, что Дизель - экономичнее (мой 340 сил против любой электрички, может, кроме Теслы в руках гения вождения электричек) - если заправляться хоть где-то на быстром в 10 раз медленнее, чем залить полный бак
И да, интересно, такое же соотношение цены электро/дизель в других странах ЕС (Дизель тут чуть ли не самый дешевый, думаю и и электричество тоже)... а то может в Германии с ее автобанами расход электрички будет уже не 20кв на 100, а 30, а дизеля не 6, а 8, а цены совсем в другой пропорции вырастут
(сорри, я экономист/аналитик, не могу не прикинуть - но искать инфу не люблю, так что вопрос вслух)
Даже при хорошем расходе 15квт/100 это будет 9.75€ Дизель, пусть будет 5/100, это 7.25€ Бензиновый гибрид, пусть тоже будет 5/100, 5*1.6=8€. Трасса дешевле. А дальше понятно, что можно городские поездки или бесплатно заряжать или по дёшевому ночному тарифу. И если большинство поездок покрывается дешёвой зарядкой то конечно же электричка выгоднее. Но цены на энергию нынче дело такое, сегодня так, завтра иначе. Так что лучше говорить о комфорте, а тут электричка это кайф 🙂
Сравнивать конечно Фиат 500 и 500е не совсем верно, потому что это сильно разные машины, а вот понять преимущества электрички над бензином на примере Пежо 208 будет очень релевативно, потому что это одна машина только с бензиновым дизельным или электрическим двигателем. Мне предлагали Пежо 208 вместо Фиата 500е, но я отказался потому что на 208 я гонял, а видимо надо было выбрать её для более точного сравнения
Ну мне тут рассказывают чуть ли не о 10/100 на каких то электричках, но я не верю. Иониковод такое говорил. Но пока сам не увижу не поверю) Это без магистрали наверное, со скоростью 50-70.
А пока не знаю, это явно не в ближайшие пару лет) Все точно поменяется. Пока что Ниссановская Ария нравится. А если бы второй машиной то какой нить смарт, или этот фиат 🙂
у меня дизель получается чуть меньге чем в 2 раза расчета электричек, которые выкладывали тут.
но я так и не понял, зачем мне этот гемор с ездой вокруг зарядок, планированием маршрутов с перекурами, расчетом каких то цен, пробегов за кв и прочее... у меня другие способы рзвлекаться :)
когда перееду и будет бесплатная зарядка у дома, да, как вторая машина. но пока смысла не вижу.