E
Eugene
9 июня 2023 г.
но твердо надумал брать PHEV, только кто ж мне его продаст за кэш :)
Ответов: 38
S
SakhBoy
Видимо придётся ходить к банкомату и вносить до 3х тысяч наличными в мес. (Чтобы не вызывать вопросы у банка) на свою карту;) А как накопите на счету требуемую сумму, то сразу купите авто 😉
S
SakhBoy
Eugene
То есть примерно год(((
Ну за год как -раз неспешно можно отучиться и сдать на испанские права 😉
S
SakhBoy
Eugene
Злые вы:))
Да брось, мы же тут друг-другу помогаем, кто советом, кто опытом, кто просто словами поддержки 👆😉
E
Eugene
@AirVetra такой плохой план?))
A
Alex
Eugene
бери дизель и не выпендривайся)))
A
Alexey
Eugene
Ну мы ж тут обсуждали, что PHEV - вообще мертворожденное дитя маркетинга, хотя ща всплывут тут адепты

Сам прямо мечтал и даже была у бмв машинка под меня - прямо метался каждый день, но слава богу не выбрал 330е
E
Eugene
Alex
бери дизель и не выпендривайся)))
А как жеж адовая экономия? Мы вроде обсуждали что mild hybrid это маркетинг
A
Alex
Eugene
тут уже был батл на тему гибрид-дизель. каждый при своем
A
Alexey
Eugene
Нет, именно мягкого хватает на рекуперацию, а ПХЕВ - это попытка экономить с розетками и экологичничать в городах

Alexey
Нет, именно мягкого хватает на рекуперацию, а ПХЕВ - это попытка экономить с розетками и экологични…
Почитайте мой вброс от Никиты Небылицкого месяц назад - мне там даже добавить нечего... и главное - комменты там, все разноситься в пух и прах...
S
Simón
Alexey
Ну мы ж тут обсуждали, что PHEV - вообще мертворожденное дитя маркетинга, хотя ща всплывут тут адеп…
Всплываю 🙂

А чё плохого в машине которая в городе электричкой прикидывается? С домашней зарядкой весьма экономно.
A
Alexey
Simón
Всплываю 🙂 А чё плохого в машине которая в городе электричкой прикидывается? С домашней зарядкой в…
Да не буду повторять и на 10 круг заходить - и не электро и не ДВС - так правильнее сказать, чем и то и другое:)
S
Simón
Alexey
Да не буду повторять и на 10 круг заходить - и не электро и не ДВС - так правильнее сказать, чем и …
Ну да. Люди, неверящие в реальность путешествий на электричке но желающие экономить в городе его и покупают. По сути электричку ннада. Там лишних потерь в трансмиссии нет, все по минимуму необходимому.
Вот только электричество дорогое 😢
S
SakhBoy
Simón
Ну да. Люди, неверящие в реальность путешествий на электричке но желающие экономить в городе его и …
Электричество дорогое?🤔
Дизель 1.45 евро/л, электричество от бесплатного до 0.65 евро/кВт на быстрых зарядках мощностью 350 квт, на средне-быстрых 0.46 евро/кВт.
A
Alexey
SakhBoy
Электричество дорогое?🤔 Дизель 1.45 евро/л, электричество от бесплатного до 0.65 евро/кВт на быстр…
Только что посчитали, что Дизель - экономичнее (мой 340 сил против любой электрички, может, кроме Теслы в руках гения вождения электричек) - если заправляться хоть где-то на быстром в 10 раз медленнее, чем залить полный бак

SakhBoy
Электричество дорогое?🤔 Дизель 1.45 евро/л, электричество от бесплатного до 0.65 евро/кВт на быстр…
И да, интересно, такое же соотношение цены электро/дизель в других странах ЕС (Дизель тут чуть ли не самый дешевый, думаю и и электричество тоже)... а то может в Германии с ее автобанами расход электрички будет уже не 20кв на 100, а 30, а дизеля не 6, а 8, а цены совсем в другой пропорции вырастут

(сорри, я экономист/аналитик, не могу не прикинуть - но искать инфу не люблю, так что вопрос вслух)
S
Simón
SakhBoy
Даже при хорошем расходе 15квт/100 это будет 9.75€
Дизель, пусть будет 5/100, это 7.25€
Бензиновый гибрид, пусть тоже будет 5/100, 5*1.6=8€.
Трасса дешевле.
А дальше понятно, что можно городские поездки или бесплатно заряжать или по дёшевому ночному тарифу. И если большинство поездок покрывается дешёвой зарядкой то конечно же электричка выгоднее.
Но цены на энергию нынче дело такое, сегодня так, завтра иначе.
Так что лучше говорить о комфорте, а тут электричка это кайф 🙂
A
V
Vasiliy
Simón
Даже при хорошем расходе 15квт/100 это будет 9.75€ Дизель, пусть будет 5/100, это 7.25€ Бензиновый …
Сравнивать конечно Фиат 500 и 500е не совсем верно, потому что это сильно разные машины, а вот понять преимущества электрички над бензином на примере Пежо 208 будет очень релевативно, потому что это одна машина только с бензиновым дизельным или электрическим двигателем. Мне предлагали Пежо 208 вместо Фиата 500е, но я отказался потому что на 208 я гонял, а видимо надо было выбрать её для более точного сравнения
S
Simón
Alexey
Не, 15квт это модел 3 в умелых руках... почти любая другая 20-30...
Ну мне тут рассказывают чуть ли не о 10/100 на каких то электричках, но я не верю. Иониковод такое говорил. Но пока сам не увижу не поверю) Это без магистрали наверное, со скоростью 50-70.

Vasiliy
Сравнивать конечно Фиат 500 и 500е не совсем верно, потому что это сильно разные машины, а вот поня…
А мне не надо понимать, я знаю) Я когда деньгами на новый авто буду располагать я однозначно электричку куплю 🙂
S
Simón
Vasiliy
Какую?
А пока не знаю, это явно не в ближайшие пару лет) Все точно поменяется. Пока что Ниссановская Ария нравится. А если бы второй машиной то какой нить смарт, или этот фиат 🙂
P
Pasha
Alexey
Только что посчитали, что Дизель - экономичнее (мой 340 сил против любой электрички, может, кроме Т…
на суперчарджерах 0.39 центов за киловатт, на некоторых ибердролах 0.30. за 20 евро электричества я проезжаю 300-350 км, у вас дизель как едет?
A
Andrew
Pasha
на суперчарджерах 0.39 центов за киловатт, на некоторых ибердролах 0.30. за 20 евро электричества я…
мы когда теслу купили нам выдали карточку (аккаунт) с бесплатной зарядкой на весь срок службы машины. 4 года прошло, до сих пор работает.
A
Andrew
Pasha
на суперчарджерах 0.39 центов за киловатт, на некоторых ибердролах 0.30. за 20 евро электричества я…
нет, но мне по большому счету плевать на стоимость зарядки.

За сколько ты сможешь проехать 1000км? На дизеле часов за 8-10
L
Leo
Pasha
у меня дизель получается чуть меньге чем в 2 раза расчета электричек, которые выкладывали тут.

но я так и не понял, зачем мне этот гемор с ездой вокруг зарядок, планированием маршрутов с перекурами, расчетом каких то цен, пробегов за кв и прочее... у меня другие способы рзвлекаться :)

когда перееду и будет бесплатная зарядка у дома, да, как вторая машина. но пока смысла не вижу.
A
Alexey
Pasha
Отлично едет, считали тут, что дешевле, чем на электричестве, если про быстрые говорить, возвращаться не будем - ищите
P
Pasha
Alexey
Отлично едет, считали тут, что дешевле, чем на электричестве, если про быстрые говорить, возвращать…
так у меня у самого тесла и xc60 дизельный в РФ остался, я тоже много раз считал и даже с копеечным дизелем в РФ на тесле дешевле ездить
A
Andrew
Pasha
так у меня у самого тесла и xc60 дизельный в РФ остался, я тоже много раз считал и даже с копеечным…
xc до испании точно доедет, а вот тесла - только с приключениями )))
S
Simón
Pasha
Мой убогий бензиногибрид едет на 6.5евро сто км.
В общем то так же. Ток цена наших машин в несколько раз отличается поди.

Похожие вопросы 🇪🇸