Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
V
Vasiliy
9 июня 2023 г.
Ну тогда, можно сравнивать с самым дешевым дизелем в моей локации, сейчас это примерно 1,25 у лоукостеров. А электричество например в меркадоне бесплатно. Так что хоть дизель на Канарах, он все равно по этому критерию проиграет
Ответов: 3
Испания. Авто
A
Alexey
Да нет же, я про быстрые зарядки, которые по времени и доступности все равно медленнее заправки на 1000 км за 5 минут...
R
Roman
Alexey
Да нет же, я про быстрые зарядки, которые по времени и доступности все равно медленнее заправки на …
Быстрые зарядки, это дорого, убивает аккумулятор быстрее, и пользуются ими как правило, если нужно далеко ехать
V
Vasiliy
Alexey
Да нет же, я про быстрые зарядки, которые по времени и доступности все равно медленнее заправки на …
Я могу вообще ей не пользоваться, это было бы выгоднее. Второй раз я смогу сильнее сэкономить
Похожие вопросы 🇪🇸
Alexey
19 июня 2023 г.
Вообще не интересна халявная энергия и зарядка дома - интересна стоимость 1 км на зарядке с хоть какой-то приемлемой скорость...
Допустим, это .60 центов за киловатт, расход получился пусть 19 кв на 100 км, итого стоимость 100 км = 11.4 евро и время, которое пришлось потратить не как хочется, а там и тогда когда надо...
Мой средний расход за май - медленно и спокойно с мамой на м340д, мягкий гибрид (340 сил) - 5.8 за 4 тыс в мае, 6.4 - отжигая за 1834 км в июне в горах, пусть средние при нормальной езде будут 6, стоимость топлива 1.35 (премиум на лоукосте), итого - 8.1 евро ни в чем не отказывая, на 1100 км было бы 89 евро, у Вас с халявой, ой - ровно столько же, а без халявы было бы 125.4 (+40%) - ОХ не фига же себе, полный привод М-ка дизельная на 40% экономичнее по затратам переднеприводного СУВа Ниссан)...
Неужели стоит грустить из-за безудержного злорадства???
ПС. Да не, не до злорадства, просто пока цены выравниваются, дай бог - будут равны и по удобству тоже придем к этому... А эффективность, если не брать возобновляемую энергию - насколько я знаю в глубоком минусе у Электро...
Ответов: 6
Испания. Авто
Вадим
24 июля 2023 г.
Я одно понимаю: дизельное топливо бывает или соответствующее стандарту или не соответствующее. Даже в Москве давно уже соответствует, а уж в Испании тем более. Поэтому никакого смысла переплачивать за все эти маркетинговые разводки с "премиальным ДТ", на мой взгляд,бессмысленно-это примерно тоже самое, что накачивать колеса азотом
Ответов: 8
Испания. Авто
Alexander
21 октября 2023 г.
Но справедливости ради можно применять формулы в лоб, только надо понимать что это будет мощность рассеиваемая! Тоесть это не та что с колес снять можно. Так что если кто в своей тачке аккуму КЗ сделает это примерно скока тесла до 100 тратит, тока тачка экспериментатора останется на месте, не смотря на то что рассеит ту-же мощность на единицу времени.
Ответов: 5
Испания. Авто
Plakhov
24 апреля 2023 г.
В общем, у меня точно кВ*ч на ван лус дешевле, чем был на либре
Ответов: 5
Испания. Дом
Uliana
10 января 2024 г.
но выше-то речь шла о "выгодных вариантах отопления в планах фактур", а не о том, сколько кВт потребляет аэротермия. вы получили выгоду в декабре '23 если сравнивать фактуры?
Ответов: 2
Испания. Дом
A
19 марта 2023 г.
Можно и дешевле. Примерно такое авто и хочу. Покупать сразу дорогое авто нет возможности, плюс тут с парковкой тоже не сахар. А за 5 тысяч не жалко условно царапин или отвалившегося бампера.
Ответов: 1
Испания. Авто
Iurii
9 июня 2024 г.
Электрички ладно, а гибриды которые едут на электротяге до 30 км\ч а далее включается древний бензиновый мотор с отвратительным КПД, который жрет как слон и выбросов имеет огромное кол-во (привет тойота) Почему они типо экологичные, а какой нить дизель 1.6-2.0 с мочевиный и прочим это зло? Хотя по факту выбросов имеет меньше
Ответов: 29
Испания. Авто
Matvey
10 июня 2024 г.
ну и возвращаясь к обсуждению расхода дизелей/гибридов и тп
В моем кейсе с привозом из Германии, та же 530д в такой же комплектации стоила бы на 3-5к евро дороже + 576 модело на 1.5-2к + налоги и тп. На срок владения в 2-3 года разница в цене не отобьется дизелем примерно никак)
Это к вопросу про стоимость владения и тп
Ответов: 6
Испания. Авто
George
23 марта 2024 г.
от туда паромом в финку
viking line, что ли? классный, да, не чета этим итальянцам.
просто по расходам - я считал затраты на гостиницы/топливо/пожрать... плюс риски... ну, рилли гнать дорого, автовоз дешевле должен быть.
Ответов: 1
Испания. Авто
Alex
3 июня 2023 г.
А кто-то сравнивал, что выгоднее: тариф на электроэнергию с динамическими ценами меняющимися почасово в зависимости от ситуации на рынке, или же фикс цена? У нас сейчас TotalEnergies фикс тариф 0.27 евро за кв (до налогов) и поддержка предлагает поменять на фикс за 0.19 евро (что все еще в среднем выше чем у других компаний) или же на тариф с плавающей ставкой. Вот думаем, что делать.
Ответов: 3
Испания. Дом