V
Vasiliy
8 июня 2023 г.
На самом деле это первый раз сложно. Заехал в новую рестайлинговую меркадону, стою на бесплатной зарядке, ему суши купленые там и бесплатно заряжаюсь.
Ответов: 25
A
Andrey
Несколькими месяцами ранее уже был холивар на тему бесплатности.
Все зависит от того, как деньги попадают на счет и требуется ли на этот процесс тратить время.
S
SakhBoy
В тех Меркадонах, где есть шлагбаумы на въезд и выезд, то вас заставят заплатить за стоянку там, тогда получается, что зарядка и не такая уж и бесплатная :) А в тем Меркадонах где нет шлагбаумов, то заезжаешь и заряжаешься сколько хочешь ;)
V
Vasiliy
Andrey
Несколькими месяцами ранее уже был холивар на тему бесплатности. Все зависит от того, как деньги п…
Какой счет? любой совершивший покупку в меркадоне паркуется и заряжается бесплатно
A
Alexey
Ещё модно смотреть нетфликс или ютьюб, но это в Тесле🙃
S
Sergey
Vasiliy
Какой счет? любой совершивший покупку в меркадоне паркуется и заряжается бесплатно
Ага, только мощность там часто 3.6 кВт. Только в одной Меркадоне видел 11кВт
S
SakhBoy
Alexey
Ещё модно смотреть нетфликс или ютьюб, но это в Тесле🙃
Через Андройд Авто тоже можно это делать ;)
A
Alexey
SakhBoy
Через Андройд Авто тоже можно это делать ;)
Да конечно можно, это троллинг про времяпрепровождение электроводов на халявных (да и просто) зарядках🤣
S
SakhBoy
Sergey
Вот-вот при 3,6кВт особо не зарядишься... Успеешь все купить, и потом сидишь и ждешь еще часа два :(
A
Artem
Sergey
У меня Эсклат прямо перед домом — там почти 11 дает. Пресловутая зарядка в Ситжесе — тоже около 10. Но, как правило, да, не больше 5 квт/ч
A
Andrey
Vasiliy
Время, специально потраченное на зарядку - потенциальные незаработанные деньги, например. Или непроведенные часы с семьей, например.
Не хочу дальше продолжать этот спор. Уже проходили всё это в этом чатике.
S
SakhBoy
Alexey
Да конечно можно, это троллинг про времяпрепровождение электроводов на халявных (да и просто) заряд…
Веселый вы парень! С чувством юмора! Это радует ;)
А то все такие грустные обычно :)
A
Artem
SakhBoy
Я вот тут в Сиджес собрался, вот думаю где там машину заряжать?? 🤔
https://goo.gl/maps/3XuvkHCPCgkHaAks5
Лучше приезжать пораньше — места занимают довольно активно. Особенно сейчас, когда турсезон уже пошел. EVCharge использует, по-моему
S
SakhBoy
Artem
https://goo.gl/maps/3XuvkHCPCgkHaAks5 Лучше приезжать пораньше — места занимают довольно активно. О…
Спасибо. Буду знать!
Там хоть можно будет перехватится до быстрой зарядки ;)
L
Leo
а теперь сравните с дизелем, бгг
S
S
Да нет конечно.

Взял х3 гибрид на неделю, плюнул и забил.
Либо зарядка дома, либо нафиг
A
Alexey
Leo
а теперь сравните с дизелем, бгг
Кстати, я тролю, но сам, если бы купил электричку, то так же кроил бы, даже снял бы квартиру рядом с такой заправкой🤣

А вчера в ночи рекорд на м340д поставил, 4.8 литра премиум дизеля, хорошая средняя и без ускорений/торможениеюй по конвенциальным дорогам (90-80 кмч)
S
SakhBoy
Alexey
Кстати, я тролю, но сам, если бы купил электричку, то так же кроил бы, даже снял бы квартиру рядом …
Подозреваю, что следующая машина будет электрическая ;) Пока ты морально готовишься к ней ;)
S
SakhBoy
Alexey
Конечно, как будут для этого условия или запретят двс🤣
ну до 2030 года еще 7 лет, так что однозначно еще поменяешь авто :)
A
Alexey
SakhBoy
ну до 2030 года еще 7 лет, так что однозначно еще поменяешь авто :)
Не факт, у меня они 10-12 живут... сейчас же 530хд е61 туринг есть в Калининграде, купил в 2012, как 3 года ей стукнуло в Германии
A
Andrey
SakhBoy
Я вот тут в Сиджес собрался, вот думаю где там машину заряжать?? 🤔
Кстати, под Ситжесом есть старинный автодром - один из пары оставшихся в Европе овалов и единственный оригинальный. Ему в этом году 100 лет.
Autódromo de Terramar.

Со входом там все сложно - частная собственность и попасть, если по закону, можно только во время публичных мероприятий, но глянуть с холма можно отсюда:

Marcador
https://maps.app.goo.gl/NxQX5C9Pu7BYcyF29?g_st=ic

Я несколько лет назад там бывал на индивидуальной экскурсии с тогдашним директором автодрома. Случайно так получилось.

Похожие вопросы 🇪🇸