J
Jaroslaw
7 июня 2023 г.
Народ, возвращаясь к историям о арестах машин в Германии. Я связался со знакомым в немецкой полиции, он звонил в таможню, ему рассказали, что да, сейчас нельзя въезжать в Германию на русских номерах. Конкретно по моему случаю сказали, что если это переезд, то один раз проехать через Германию можно, но нужно подтверждение того, что это действительно переезд.
Может кто-то знает, существует ли такая бумага, которая может подтвердить, что я переезжаю?
Ответов: 14
A
Anastasiya
по логике виза Д в паспорте и есть этот документ. и авторизация внж тоже. но немцы странные
J
Jaroslaw
Anastasiya
по логике виза Д в паспорте и есть этот документ. и авторизация внж тоже. но немцы странные
У меня уже TIE... Правда, свежая. Я решил сначала получить ВНЖ, а уж потом ехать за машиной
B
Bilbo
Не могли бы еще уточнить у знакомого, а возможен ли транзитный проезд для выезда из Евросоюза? TIE нет
J
Jaroslaw
Bilbo
Не могли бы еще уточнить у знакомого, а возможен ли транзитный проезд для выезда из Евросоюза? TIE …
Нет, простите, это не такой уж близкий знакомый, через вторые руки. Но я так понял, что проблемы могут быть.
В
В
Спасибо за инфо. А если машина на автовозе стоит . Автовоз на латвийский номерах, сам авто на русских , маршрут Испания - Латвия ?
J
Jaroslaw
В
Спасибо за инфо. А если машина на автовозе стоит . Автовоз на латвийский номерах, сам авто на русск…
Наверное будет зависеть от того, как они груз задекларируют. Я ж не эксперт, передал информацию только
🚚
🚚Pavel
В
Спасибо за инфо. А если машина на автовозе стоит . Автовоз на латвийский номерах, сам авто на русск…
На автовозах с легковой машины номера снимают и в салон чтобы не отсвечивали
А
А
@Skusnetsov вот тут почитайте и выше историю девушки об их аресте авто
S
S
Обалдеть. Но все же хотелось бы первоисточник...

Похожие вопросы 🇪🇸

Ilya
14 июля 2023 г.
Таможня ФРГ вернет конфискованный автомобиль с номером РФ, сообщил DW владелец

По решению прокуратуры Гамбурга, где рассматривалось дело, таможня вернет машину, рассказал нашему корреспонденту автовладелец Иван Коваль. По его словам, дело закрыто.

В последние недели DW стало известно о более чем 10 эпизодах с арестами автомобилей с российскими номерами. Некоторые из пострадавших ехали транзитом через территорию Германии - кого-то остановили на пунктах перехода границы, кого-то - просто на автобане.

В конце июня на запрос DW таможня ответила, что "обеспечивает соблюдение выполнения" ранее введенных санкций Евросоюза. В рамках одного из них в ЕС из России запрещено "экспортировать" в том числе и легковые авто.

Адвокаты, с которыми говорили наши журналисты, выражали уверенность, что в таможне ФРГ просто неправильно интерпретировали законодательство.

@dwglavnoe
Andrey
13 июля 2023 г.