N
Nikolay
7 июня 2023 г.
Привет! У кого был опыт аренды с hertz?
Я получил права местные недавно, решил попробовать обкатать. 3 дня назад вернул машину после аренды, вносил оплату и депозит кредиткой (в надежде на то что депозит с нее вернется быстрее). В итоге от hertz никаких уведомлений, связаться с ними невозможно, по ходу в какой-то момент придется идти в офис, чего делать не оч хочется
Ответов: 16
V
Valentin
По поводу аренды в Испании, я в роли туриста пробовал кучу аренд, вплоть до эконом провинциальных, с опелем, которому 15 лет и габарит на двухсторонний скотч приклеян. Очень понравился Record Go, и ценой, и сервисом. Только их и беру, если офис есть рядом.
V
Valentin
Gleb
А что делать с их депозитом в 1400 евро?
Я никогда не брал тарифы с депозитом. Всегда добавлял опцию полной страховки - это типа каско, там депозита нет.
V
Valentin
Gleb
А, через оф сайт?
Да, Just go тариф.
V
Vasiliy
Gleb
А что делать с их депозитом в 1400 евро?
Так ведь это же депозит, его вернут. И я уже не один раз писал, ищите варианты через Skyscanner. Record go отличная но я уже тоже писал об этом, через 4 месяца «сотрудничества» сказали нести испанское в/у к испанской карте или к русскому в/у русскую карту.
G
Gleb
Vasiliy
Так ведь это же депозит, его вернут. И я уже не один раз писал, ищите варианты через Skyscanner. Re…
Но 1400 евро это ппц а не депозит, у меня максимальные депозиты были 400))
V
Vasiliy
Gleb
Я один раз и 1500 оставлял, в основном 1100, один раз было 700
G
Gleb
Vasiliy
Я один раз и 1500 оставлял, в основном 1100, один раз было 700
Это не значит, что это хорошо, рынок аренды такой всратенький просто. Я беру машину на выходные 2-3 раза в месяц и с такими депозитами не хочется
V
Vasiliy
Gleb
Это не значит, что это хорошо, рынок аренды такой всратенький просто. Я беру машину на выходные 2-3…
Я считаю что рынок аренды тут просто прекрасен, в России такого не было например. Тут есть варианты на любой вкус и кошелек
M
Mikhail
Gleb
У меня как-то чуть больше 3000 депозит просили за Альфа-Ромео.
V
Vasiliy
Mikhail
Ну я лютый премиум не брал ни разу, самое дорогое наверное что было, это Caravelle и там было 1100 стандартные, 1500 пришлось оставлять за kaptur вроде, а 700 тоже было за какой то suv
G
Gleb
Mikhail
Да тут еще ладно если берешь раз в несколько месяцев с кредитки при поездке в отпуск, у меня в номадском режиме нет машины и мы берем примерно через выходные, пока европейский депозит самый большой из тех, что я видел за последний год))

в турции брали 150-200 долларов, в эмиратах 400, в юар тоже чет типа 300, и это топовые компании — hertz, avis, enterprise, europcar
M
Mikhail
Gleb
Да тут еще ладно если берешь раз в несколько месяцев с кредитки при поездке в отпуск, у меня в нома…
Мы год катались на прокатных машинах, пока не купили Ауди А4 старенькую. Прошло 2 года и потратили мы в итоге столько, что можно было б продолжать кататься на прокатных машинах, наверное. И потратили бы не сильно больше
V
Vasiliy
Gleb
Да тут еще ладно если берешь раз в несколько месяцев с кредитки при поездке в отпуск, у меня в нома…
Ну в Турции примерно год назад машины никакой дешевле 20 евро не было например, а депозит, да маленький.

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasia
15 февраля 2024 г.
Всем привет. У меня боль с договором аренды, день 3.
Если кратко, то имеется договор аренды с гражданами рф, которые находятся в России. Из документов : договор + оплата на испанский счет собственника аренды и залога.
Вчера читала чат и анализировала дозапросы, кто какие еще документы подает. Готовлюсь к защите в связи с чем есть пару вопросов.
1. Кто-то предоставляет коммунальные платежи, что мол интернет, электроэнергия оформлена на арендатора. Мы в теории же можем прописать, что стоимость коммуналки включена в контракт. Или переоформлять надо обязательно все на себя?
Из этого вытекает другой вопрос, а можем ли вообще мы оплачивать коммунальные платежи, не имея в Испании счета или это невозможно? Муж ездил в январе и пытался открыть счет в Сантандер, ББВА ( с израильским паспортом)- без резиденции отказ. Приходите, когда получите.
Что из коммуналки проще всего оформить на себя?
1. Регистрация договора аренды в налоговом органе. Тут советовали писать так: «На данный запрос ответила, что договор будет зарегистрирован после присвоения мне консульством NIE, без которого налоговая не принимает доки на регистрацию.» Работает ли? Может ли кто то подсказать именно ссылку на закон, где это написано.
2. Прописка - мы еще не там. У меня в семье двое маленьких детей, планировали прописаться, когда поедем в Испанию, если внж дадут.
3. Залог в мэрию. Самое сложное. Собственник в рф, ради нас пока не планирует ехать и вносить залог. Нет ЭЦП. Читала историю, где девушка все это объяснила и ей одобрили, но сомнительно. ЭЦП же должна быть именно на собственника жилья?
Arthur
14 февраля 2023 г.
Ребят, сразу просим прощения за лонгрид, но очень нужна ваша помощь советом.

Через помогаторов начали процесс со студ. визой, как раз попали на все эти изменения с открытием счетов, поэтому пришлось открывать Корреос.

Корреос открыл мне счёт по паспорту и контракту на аренду Airbnb на 1 месяц без каких-либо проблем. Сейчас мои карты там активны и в целом работают (пока что 🙂). Далее мы открыли карты и моей супруге по этому же контракту (она в него тоже вписана), но когда скачали и зарегалась в приложении, там появилась табличка «Identidad no verificada
Para activar tu tarjeta necesitamos que acudas a cualquier oficina de Correos con tu documento de identidad.» и мы пошли в офис с паспортом, где сделали его скан и сказали ждать 1-2 дня, мол все будет ок, но табличка никуда не исчезла. В итоге мы посещали ещё 3 разных офиса, где наверняка никто ничего не знает, но один парень сказал что-то типа «вам нужно пойти в мэрию и получить какую-то там бумажку, т.к. этот контракт Airbnb не та самая бумажка.» Он имеет в виду какую-то более серьезную прописку?

При этом деньги на эти карты жены класть можно и даже можно сделать выписки, но, конечно, мы боимся это делать, потому что непонятно можно ли будет ее разблокировать/активировать, чтобы потом эти деньги вообще использовать. А также в офисах они не видят якобы никакой проблемы с ее картами в программе. Трубки в поддержке не берут, на почте не отвечают.

Донести доки для жены в экстранхерию необходимо уже, судя по всему, сегодня край (запрос на донос пришел 2 февраля, помогаторы судя по всему надеялись, что BBVA откроет счет и тянули кота за яйца).

Как мы поняли, варианты у нас такие:

получать отказ, подаваться
на апелляцию, надеясь, что к этому моменту счет разблокируют и можно будет доложить на него деньги

либо получать отказать, выезжать и по новой тур визе пробовать ещё раз?
Michael
8 ноября 2023 г.
Поделюсь опытом попыток за последний месяц открыть хоть какой-то счёт без TIE.
1) N26 и Revolut сразу отпали по причине требования TIE/долгой визы.
2) Bunq открыл только по заграну, запросил подтверждение адреса - предоставил скан договора аренды (3 мес.), дали 90 дней на то, чтобы указать NIE. NIE уже есть, но указывать не спешу, вдруг после него захотят TIE :D. Работает хорошо, карту прислали по почте за неделю.
3) Vivid - затрахали с верификацией, с какой-то радости требовали доки о налогах по форме 036, написал, что могу дать только грузинские налоговые декларации, отправил их, в конечном итоге заблочили. Не дают возможности исправиться и/или узнать, что не так, повторно регаться на тот же номер телефона тоже нельзя. Чет разочаровался в них.
4) W1tty - всплывал тут ранее, решил попробовать - очень быстро зарубили процесс верификации, но, в отличие от Vivid, у них доступен чат в приложении, даже если отказали в открытии - написал туда и прямым текстом спросил, что не так, ведь все доки были предоставлены. Ответил человек, извинился, через пару дней верификация была начата заново, но уже в ручном режиме. В процессе запросили информацию о странах с которыми ожидается основной объем транзакций, попросили пояснить мои связи с Грузией - я указывал налоговый номер, т.к. у меня там ИП, о чем честно рассказал, скинул серт регистрации ИП и договор, по которому работаю с клиентом из Казахстана. Плюс попросили показать поступление средств за последние 3 месяца - дал выписку с казахского банка. Ещё пара дней и мне открыли счёт, предложили заказать карту, прям чудеса, в кои-то веки честность привела не к блокировке, как со всякими wise, а к открытию счёта.

Далее самое интересное - т.к. у меня деньги поступают в евро на казахский счёт, то у меня стоит проблема перевода этих денег. Paysend на конвертациях сжирает около 4.2 процентов, что ад. С W1tty вышло очень забавно - открыл в приложении счет в GBP, далее пополнил его через Western Union - потерял что-то на конвертации евро в паунды, потом в W1tty перегнал полученные паунды в евро и обнаружил, что потеря составила всего 0.8%. Возможно кому-то это будет полезно.
Единственный минус - IBAN'ы не ES, а GB...
Deleted Account
29 марта 2023 г.
Всем привет! Решил поделиться невероятной историей, она будет полезна тем, кто покупает или планирует купить недвижимость сейчас.
Ну и попросить совета.
Итак, я купил дом в 2013 году.
Спустя почти 10 лет в сентября 2022 в офисе SUMA мне вручили счет на оплату долга за налог на недвижимость предыдущего собственника и попросили оплатить. За 2011 и 2012, когда я еще ни разу даже в Испании не был:)
Я, конечно, сообщил, что это абсурд. Поехал в их главный офис в Ла Нусию, где мне руководитель сообщил следующее: «Да, вы ОБЯЗАНЫ заплатить налоги на недвижимость предыдущего собственника. Мы 10 лет пытались выбить с него деньги, но у него ничего нет, даже автомобиля. Поэтому мы решили переложить долги на вас»
Прошло еще полгода и они прислали мне на e-mail требования. Сумма, кстати, почти 2000 евро.
1. Будьте внимательные при покупке. Нужно не только указывать, что дом не находится в обременении, но и проверять и заставлять оплачивать собственника все налоги до подписания договора. Уровень риэлторов (средний по больнице) в Испании крайне низкий по моим субъективным представлениям. Нельзя на них пологаться.
2. Совет - что мне теперь делать в этой ситуации? Заплатить юристу, который напишет аргументированный ответ/отказ? Или же законы Испании таковы, что бодаться с SUMA трата времени сил и денег?

И прикладываю письмо с требованием, а то среди друзей из России никто не верит, что такое возможно:)