Всем добрый день! Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией: моему отцу выписали штраф об использовании бумаги на теоретическом экзамене ДГТ, хотя до экзамена о запрете использования заметок не объявляли. Также в тексте штрафа не написано, на какой пункт Правил экзамена ссылаются при выписке штрафа.
Мы ради интереса решили найти правила поведения на теоретическом экзамене, но их нет в интернете. При звонке по телефону 060 сказали, что можно лично явиться в jefatura, где - может быть! - объяснят, что можно делать, а что нет😂
Но может, кто-то всё же знает, где можно почитать официальный документ с нормами поведения?
Я испытываю оч смешанные чувства от вашей истории. С одной стороны отсутствие ссылок на правила или что то подобное в штрафе оч смущает. С другой стороны я думаю, что испанцы в сильном шоке были от того, что кому то пришло в голову во время экзамена открыть рюкзак, туда слазить и достать ручку и листочек. Возможно тут оба задели какие то тонкие струны друг друга. Столкновение менталитетов. Если не секрет, замажьте личные данные и выложите сюда требование о штрафе. У меня недавно знакомая получила штраф за оскорбление полиции. 900 евро. Вот вроде приличная женщина с одной стороны, с другой это первый человек с таким штрафом, которого я встретила за 15 лет.
Меня тоже штрафанул на 600€ и 6 пунктов локальщик в далёком 2009. Ему привиделось, что я ему фак показывала через окошко…. Знакомый из трафико сказал, что оспаривать бесполезно. Его слово против моего. При этом он - представитель власти, соответственно, кредит доверия выше. Сейчас смешно. Раньше было очень обидно
нелепая история очень... и оч обидно, да... боюсь даже представить какой штраф прилетел мужику, который домогался до полицейского не оч давно)))
Y
Yury
Любые предметы, за исключением разрешённых и утверждённых для пользования, при проведении теоретического экзамена: будут автоматом причислены к средствам манипулятивного характера, облегчающие реализацию экзамена. Штраф и отстранения от пересдачи на 6 месяцев. Поправки в ⤵️ Ley de Tráfico, que entró en vigor el pasado 21 de marzo de 2022
Los aspirantes que hagan cierta trampa durante el examen y sean pillados, recibirán 500 euros de multa y un castigo de 6 meses sin poder presentarse otra vez al examen.