А
Александр
4 июня 2023 г.
Хорошо, подскажи пожалуйста, какие доки меня просят прикрепить?
Ответов: 11
𝗱
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
Которые нужны - solicitud, certificado médico и оплаченную tasa.
А
Александр
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
Которые нужны - solicitud, certificado médico и оплаченную tasa.
Ясно, хотел заранее записаться чтоб время не тянуть, значит сначала к доктору
S
Shura
1) Нужно пройти доктора (на сайте есть список сертифицированных клиник). 35-50€ и минут 15 времени. Учтите, что если носите очки, а в справке это не будет отражено, на экзамен практический очки надевать будет нельзя, иначе могут отстранить от экзамена.
2) В dgt нужна только мед. справка и распечатанное заявление (форма есть на сайте). Из документов только карта NIE.
3) Большинство dgt позволяют оплатить на месте, но только банковской карточкой.
4) Ситы обычно появляются в 9-10 утра на 1-2 следующих дня.
А
Александр
Shura
1) Нужно пройти доктора (на сайте есть список сертифицированных клиник). 35-50€ и минут 15 времени.…
TIE нет, но есть прописка и ние, видел информацию, что прописки достаточно. не знаешь?
S
Shura
Александр
TIE нет, но есть прописка и ние, видел информацию, что прописки достаточно. не знаешь?
Прописка - эт о падроне речь? НИЕ на бумажке (work/residence) пермит? Возможно если тархеты нет, подойдут. Вообще падрон не спрашивают, потому что можно в любом dgt (не по прописке) сдавать

Александр
Вообще очень странно. Вы в полицию ходили отпечатки сдавать? Cl@ve делали? Без cl@ve ситу взять скорее всего не получится в dgt.
S
Shura
Александр
отпечатки не сдавал, но личность подтверждал. fnmt есть
Возможно прокатит. А возможно в dgt и пошлют. Возникнет резонный вопрос, что у вас есть nie, есть падрон, но в полицию вы на учёт так и не встали (что является, кстати, нарушением, как мне объясняли). На теоретический экзамен без тархеты могут не допустить. Ее наличие обязательно вроде как (опять же, потому что ее смотрят перед допуском на экзамен и проверяют выборочно на экзамене. На экзамене требуют чтобы тархетв лежала на столе, запрещено держать на столе бумаги).
А
Александр
Shura
Возможно прокатит. А возможно в dgt и пошлют. Возникнет резонный вопрос, что у вас есть nie, есть п…
возможно я не правильно понял инфу, сейчас стал разбираться и увидел "при регистрации места жительства в Испании, для граждан Евросоюза " кем я не являюсь(

Похожие вопросы 🇪🇸