S
SakhBoy
4 июня 2023 г.
Как вам такое нововведение?🤔

Экспериментальное тестирование "зубов дракона": нового знака на дорогах Испании

Будьте внимательны с "зубами дракона": знаете ли вы, для чего предназначен этот дорожный знак, который сбивает водителей с толку? "Зубы дракона" - так назвала Генеральная дирекция по дорожному движению (DGT) свой последний горизонтальный знак для дорог, который в настоящее время экспериментально тестируется на одной из дорог в муниципалитете Нава де Роа (Бургос), и который, возможно, скоро увидим на остальной территории страны.

Так называемые "зубы дракона" представляют собой треугольники, расположенные по краям полосы. Они создают иллюзию более узкой дороги, что заставляет водителей снижать скорость в целях предосторожности. Этот знак имеет длину 30 метров и располагается перед сложным участком дороги, где водителю следует двигаться медленнее и более осторожно.

Источник: телеграмм канал "Испания от А до Я"
Ответов: 27
L
Leo
кроме бестолкового графоманского хайпа ничего ту не увидел. обозначает то что знак? какие обязанности у водителей возникают? или как лежачий полицейский?
S
SakhBoy
Leo
кроме бестолкового графоманского хайпа ничего ту не увидел. обозначает то что знак? какие обязаннос…
Вы внимательно читали? Пишут что тестируется.
Знак ещё я так понимаю не принят. Но зная испанские предосторожности, думаю что в перспективе это будет внедрение повсеместно и знак и разметку узаконят.
Согласен, что это перебор.
L
Leo
SakhBoy
Вы внимательно читали? Пишут что тестируется. Знак ещё я так понимаю не принят. Но зная испанские…
да, внимательно читал. а вы? еще раз вопрос: какие обязанности у водителя возникают в связи со знаком?
S
SakhBoy
Leo
да, внимательно читал. а вы? еще раз вопрос: какие обязанности у водителя возникают в связи со знак…
Обязанность - соблюдать скоростной режим на сложных участках дорог.
G
George
SakhBoy
Она есть вне зависимости от знака. Или типа на обычных ровных участках с ограничением 120 можно лететь 180? Не логично, дорогой товарищ
A
Alex
George
Она есть вне зависимости от знака. Или типа на обычных ровных участках с ограничением 120 можно лет…
тут примерная аналогия с лежачими полицейскими.. в узких местах ты сам не сможешь лететь. Эти зубы дракона как бы имитируют узкое место. водитель интуитивно будет снижать
L
Leo
SakhBoy
без этой разметки она тоже существует. что-то еще?
G
George
Alex
тут примерная аналогия с лежачими полицейскими.. в узких местах ты сам не сможешь лететь. Эти зубы …
Я на последнем лежачем сделал трюк, как девушка на эвакуаторе или в фильме такси
S
SakhBoy
George
Она есть вне зависимости от знака. Или типа на обычных ровных участках с ограничением 120 можно лет…
Вы пытаетесь найти логику в Испании?😀 её тут нет. Ну или практически нет.

Для примера, я живу возле начальной школы. Установлены скоростные знаки 20 км/ч и установлены 2 лежачий полицейских на прямом участке дороги. Так вот никто никогда не соблюдает это ограничение скорости и летчт как минимум на скорости 50-60. Бедные дети боятся перейти дорогу даже с родителями.
Я бы на таком участке дорог ещё бы и такую разметку нанес. Может тогда будут соблюдать скоростной режим 👀
S
SakhBoy
George
Там светофор надо, как в Канаде.
Светофор- дорого для бюджета небольшого городка. А разметку проще нанести и её особо обслуживать не надо.
А так да, я за светофор .
L
Leo
SakhBoy
Вы пытаетесь найти логику в Испании?😀 её тут нет. Ну или практически нет. Для примера, я живу воз…
мы пытаемся найти логику у вас, а не в испании. но найти не можем.

что, по лежачим полицейским ездят на сокрости 50-60? не верю.
R
R
Leo
мы пытаемся найти логику у вас, а не в испании. но найти не можем. что, по лежачим полицейским ез…
У меня прямо перед домом лежачий полицейский. Такое ощущение, что испанцы его просто как трамплин используют)
L
Leo
R
У меня прямо перед домом лежачий полицейский. Такое ощущение, что испанцы его просто как трамплин и…
бред какой-то, никогда такого не видел. у нас в городе все проезжают их на 20-30 и я для себя 30 считаю вполне комфортным. 50-60 - вобоще за гранью для меня.

ну и есть еще момент, лежачие полицейские просто так не делают где угодно. не хочется присесть за то что сбил кого-то.
R
R
Leo
бред какой-то, никогда такого не видел. у нас в городе все проезжают их на 20-30 и я для себя 30 сч…
Конечно, вы правы, а мне 20 раз в день кажется) спасибо за внимание)
L
Leo
George
Мне тоже присесть не хочется
никому не хчрется. но сидящих полно
G
George
Leo
никому не хчрется. но сидящих полно
Но это не от полицейских зависит, а от того как ты головой вертишь

Где? В испанских тюрьмах ? Где статистика ?
L
Leo
George
Но это не от полицейских зависит, а от того как ты головой вертишь Где? В испанских тюрьмах ? Гд…
как ты веотишь головой, никак не влияет на то, собъешь ты пешехода или нет. а вот соблюдатбь знать 20-30 в жилых хонах, гда полицейских и кладут - это как раз об этом

в любых тюрьмах. они не пустые. статистика в интернете
L
Leo
Leo
как ты веотишь головой, никак не влияет на то, собъешь ты пешехода или нет. а вот соблюдатбь знать …
обсуждаем лежачих полицейских, все по теме.
но ничего нового. когда нечего сказать в ответ, нужно написать ты тролль или выглядит как флуд.
Y
Yury
Leo
бред какой-то, никогда такого не видел. у нас в городе все проезжают их на 20-30 и я для себя 30 сч…
Так и лежащие полицейские разные по высоте и структуре в Испании. Одни можно пересечь на скорости в 50 км комфортно, а другие при 30.. прощай картер и подвеска.
L
Leo
Yury
Так и лежащие полицейские разные по высоте и структуре в Испании. Одни можно пересечь на скорости …
на дорогах общего пользования 90% - больших горбы из асфальта. я про них говорю. а какой лежачий полицейских можно на 50 пересечь? мне кажется, вы шумовые полосы имете в виду.
A
Alexey
Блин, ну вы развели полемику - такие (почти, разметка зигзагом) давно есть в некоторых странах и отлично работает - это просто физиология - нет ровной разметки снижаешь скорость или не обгоняешь - разные исследования говорят о разных эффектах чтобы вписаться + еще и сигнал перед зебрами и опасными местами...

https://pulse.mail.ru/article/zigzagoobraznaya-razmetka-na-dorogah-chto-ona-znachit-8062335187785597847-7385634409028674481/

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
22 февраля 2023 г.
❗️🚗Внимание! Банды грабителей на трассах❗️

За последние недели в разы выросли случаи ограблений автомобилей на трассах.

🔎Схема всегда одна и та же. На трассе вам сигналит автомобиль, водитель которого активно жестикулирует, давая понять что у вас пробито колесо. Вы останавливаетесь на обочине или в кармане, он тоже останавливается, чтобы помочь вам устранить неполадку. В то время как вы выходите из машины и добродушный испанец эмоционально пытается вам объяснить что он спас вашу жизнь, его подельник вытаскивает все сумки/барсетки/чемоданы из вашей машины. После того как никакого спущенного колеса не обнаружено, грабители скрываются в неизвестном направлении со всеми вашими вещами.

❓Как выбирают жертву
У грабителей хорошо набит глаз на туристов. Основные индикаторы:
🔹 украинские номерные знаки (или другой страны)
🔹наклейка фирмы проката на автомобиле.

🗺️Отрезки, на которых чаще всего грабят:
🔹от Аэропорта Барселоны (оба терминала) - в направлении Барселоны или Таррагоны. Ориентируются на автомобили из проката.
🔹Трасса AP-7 на всем отрезке от границы с Францией до Барселоны
🔹Французская трасса Е-15 - ближайшие 50 км до границы с Испанией.
Ориентируются на иностранные номера

Известны случаи подобных ограблений на дорогах внутри Барселоны.

Будьте бдительны!
Не останавливайтесь по сигналам незнакомцев.
Берегите себя и свои вещи! Источник:
Anastasiya
17 июля 2023 г.
Не забывайте о поворотниках: Испания ужесточает правила дорожного движения в летний период

В связи с началом летнего сезона отпусков ожидается увеличение количества поездок на длительные расстояния. По данным DGT, в этом году на дорогах страны будет находиться около 95 миллионов автомобилей, что на 1,75% больше, чем в прошлом сезоне.

Чтобы обеспечить безопасность всех участников дорожного движения, DGT подготовила специальный план действий. План включает в себя пять операций, которые будут проводиться в течение всего летнего сезона. Цель операций - обеспечить соблюдение водителями правил дорожного движения и снизить количество аварий.

Одним из самых важных правил дорожного движения является использование поворотников. DGT напоминает водителям, что они должны использовать поворотники при всех маневрах, включая обгон, парковку, поворот и перестроение. Неиспользование поворотников может привести к штрафу в размере до 200 евро.

Подписывайтесь на телеграмм канал "Испания от А до Я", чтобы оставаться в курсе новостей об Испании.

Спасибо за репост
Anastasiya
18 января 2023 г.
​​📍СНЕГОПАДЫ ЗАТРУДНЯЮТ ДВИЖЕНИЕ НА ДОРОГАХ ИСПАНИИ

Из-за снежной бури, ветра и дождя , обрушившихся сегодня на Испанию, пострадало более ста дорог основной транспортной сети, особенно в северной части полуострова, где на 15 дорогах общей протяженностью 195 километров установлен красный уровень. Там щапрещен проезд грузовых автомобилей, водителей обязали использовать цепи на колёсах.

Третий день подряд вся Испания, кроме Канарских островов, Эстремадуры и Сеуты, находится в состоянии повышенной готовности.

По данным Главного управления дорожного движения (DGT) , пострадали 143 автомагистрали, из них 14 крупных.

В провинции Малага тоже выпал первый снег, однако, не все так критично. Жители городка Альфарнате , (Аксаркия) и известного как «Пиренеи Коста-дель-Соль», сегодня утром увидели легких снежный покров. Также в Национальном парке Сьерра-де-лас-Ньевес сегодня рано утром можно было наблюдать легкий снегопад.

Уже завтра температура воздуха будет постепенно повышаться, однако, на севере Испании, ситуауия на дорогах пока ещё остаётся сложной.

МАДИНА АБДРАШИТОВА

"Новости Коста дель Соль - Что? Где? Когда?
@costadelsolruso
Aleksei
8 марта 2023 г.
Любовь местных съехать со второй полосы круга подрезав того, кто едет справа и высказать недовольство гудком видели/слышали/читали многие. Есть вопрос-наблюдение-нытье про микрокруги. Учитывая привычку испанцев к круговому движению они их делают даже в таких местах, где они не особо нужны или вредны. Вот есть по соседству пара микрокругов (диаметр в три машины) через которые проходит дорога с относительно большим трафиком и два выезда из урбанизаций с меньшим трафиком. На всех въездах висит "уступи дорогу", то есть каких то особенностей порядка проезда нет - кто первый заехал на круг, тот и чемпион. По факту, те, кто едет по дороге с бОльшим трафиком явочным порядком считают себя главнее и даже не притормаживают на въезде проезжая круг ходом, при этом, если ты въехал на круг при приближении их к перекрестку (они не въехали на круг) тебя хором гудком матерят. Как быть? Ждать когда все проедут? Рисковать бочиной? Давить тапку резче? Искать пути объезда?
KP
13 сентября 2023 г.
ITV. Перечень процедур прохождения испанского техосмотра.

Порядок пунктов может меняться:

Первый этап: проверка световых приборов

Заехали в ангар, Вас попросят:
- Поставить машину на ручной тормоз (Freno de mano)
- Включить ближний свет (Luz de cruce)
- Специальным прибором проверят его, далее попросят включить дальний свет (Luz de carretera)
- Поворотники (Intermitente) левый, правый, аварийка(все 4 повортника)
- Передний противотуманный свет (Luz antiniebla)
- Далее весь задний свет: поворотники, стопы (frenó) задняя передача (Marcha atrás) только включить! НЕ ЕДЬТЕ НАЗАД!!!
- Задняя противотуманка (Luz antiniebla)
- Работа дворников+омыватели (limpiaparabrisas con agua)
- На этом этапе также смотрят на омологацию тонировки (предъявите им сертификат)

Второй этап: взвешивание авто

На этом этапе заезжаете передней осью на специальную площадку (иногда просят выйти из машины). Взвешивание машины проходит по осям (сперва передняя ось, далее вас просят проехать вперед и взвешивают заднюю ось).

Третий этап: проверка тормозной системы

Заезжаете на специальную площадку с двумя валиками, когда вам говорят «frenó» - нужно нажимать на тормоз (нажимайте плавно, чтоб вашу машину не отбросило назад) до полного торможения. Проверят передние и задние колеса.

Четвертый этап: развал-схождение / подвеска

На этом этапе заезжаете в «яму», где техники проверяют все рычаги, состояние подвески и прочие элементы ходовой. На специальной площадке попросят заглушить двигатель (Apagar el motor) и поставить на ручной тормоз (Freno de mano). Когда будете стоять передними колесами на площадке, попросят покрутить руль (быстрыми движениями влево-вправо) после проверки вас попросят проехать вперед (Adelante) и заехать на площадку задними колесами, машина при этом должна быть на ручном тормозе. Вас немного потрясет, не пугайтесь это нормально.

Пятый этап: проверка CO

Этот этап чаще всего проходит без водителя. К выхлопной трубе подключают специальную трубку и прогоняют мотор на повышенных оборотах. На этом этапе иногда могут подключиться к компьютеру машины, проверить ошибки.

Шестой этап: замеры

Заключительный этап ITV - это замеры машины согласно сокращенному техническому файлу Ficha Reducida. Проверят соответствие резины, всех габаритов машины (длина, ширина, высота, расстояние между осями и прочее). Проверят все маркировки на стеклах, ремни безопасности и прочие элементы, которые описаны в техническом файле.

После прохождения ITV вам выдадут лист о прохождении, в котором будет вся информация о тех осмотре.

В разделе Observación указывают что нужно устранить, если там нет надписей жирным шрифтом, то это рекомендованный пункт.

#itv #техосмотр #растаможка
Andy
3 февраля 2024 г.
Рубрика непрошенное мнение. За неделю активного пребывания в Барсе за рулем:
1. В меня успели чуть не врезаться 2 раза сдавая задним ходом. Оба раза машина полная детьми с дамами за рулем.

2. Я понял, что испанцы строят круги просто так, потому что им нравится форма иначе чем объяснить, что на въезде НА КРУГ они ставят светофор.

3. Примерно никто из испанцев не соблюдает правило круга и пытаются влезть из любого ряда на любой съезд. Особенно интересно (если бы не страшно за машину), смотреть как эти балбесы смотрят на тебя пытаясь понять куда ты едешь вместо простого соблюдения правил.

4. Шестиполосные развязки с фурами летящими по средним полосам с нарушением скоростного режима при незанятых правых это абсолютно нормально.

5. Знак 120 на шоссе и 50 в городе единственные, ограничивающие скорость. Все остальные знаки носят для местных исключительно рекомендованный характер.

6. Скутеристы обладают минимум 9 жизнями, иначе их езду сложно обосновать

7. Водят по сравнению с центральной Европой отвратительно. Но лучше чем в южной Италии.

8. В испании водятся особый тип животных слизывающий разметку с дорог. Где она есть - она отличная. Но где-то её нет от слова совсем.