A
Alexey
2 июня 2023 г.
Друзья, теорию-то сдал, а вот с практикой засада - наши школы все предполагают 3-6 месяцев ожидания экзамена в DGT (Каслийон, Валенсия, Барселона - говорят везде так)

Может у кого есть информация или идеи можно ли это сделать быстрее? - права сгорят в начале августа, как-то не думал, что именно в экзамене затык...
Ответов: 25
𝗱
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
я бы попробовал доехать до Cuenca или Teruel узнать что там. И в августе DGT экзамены не принимает.
A
Alexey
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
я бы попробовал доехать до Cuenca или Teruel узнать что там. И в августе DGT экзамены не принимает.
Да, поэтому и хотел срочно сдаваться... но просто ехать в Теруэль как-то странно будет - знать бы что-то проверенное там...
𝗱
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
Alexey
Да, поэтому и хотел срочно сдаваться... но просто ехать в Теруэль как-то странно будет - знать бы ч…
ну в твоей ситации 'срочно' либо по школам или в другую провинцию по школам. Может кто подскажет кто сейчас учится - как там с экзаменами
A
Alexey
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
ну в твоей ситации 'срочно' либо по школам или в другую провинцию по школам. Может кто подскажет кт…
А правильно я понимаю, что если у меня в провинции 3 школы сказали, что очередь, то так и есть и нет смысла по школам бегать и уточнять - очередь одна для всех, квот по школам нет и т.д.?
𝗱
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
Alexey
А правильно я понимаю, что если у меня в провинции 3 школы сказали, что очередь, то так и есть и не…
не подскажу, не компетентен по квотам. Ну может просто кто из коллег подскажет как там дела с датами на экзамен. Ну все равно если есть возможность скатался бы в другую провинцию помельче
A
Alexey
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
не подскажу, не компетентен по квотам. Ну может просто кто из коллег подскажет как там дела с датам…
Я с радостью, если шансы есть, просто хочется наводок и понять, если ли в своих соседних шансы, если поискать...
L
Leo
ну сгорят права. я думаю, что отметка в mi dgt будет арнументом для агентов, что мол все в процессе, просто долго, штрафовать не надо :)
A
Alexey
Leo
ну сгорят права. я думаю, что отметка в mi dgt будет арнументом для агентов, что мол все в процессе…
Отметка о чем? О практике сданной? Да мне и в Европу надо кататься активно...
L
Leo
Alexey
Отметка о чем? О практике сданной? Да мне и в Европу надо кататься активно...
о теории сданной. что процесс получения ву идет.
думаю, в испании это аргумент.
для остальной европы наверно не очень, да.
A
Alexey
Leo
о теории сданной. что процесс получения ву идет. думаю, в испании это аргумент. для остальной европ…
Кстати, а вроде в других странах ЕС на замену прав дается 12 месяцев, а не 6...
В Италии точно 12 месяцев - интересно, как они будут относиться, если ты с ВНЖ Испании и РФ правами после 6 месяцев
T
TK
В Мадриде экз каждые 2 недели в моей автошколе был. Не ждал его почти
T
TK
Alexey
Очередь в ДХТ... желающих много...
Да, очередь на экз, автошкола же записывает. Откатал 3 сдвоенных занятия и через 1.5 недели на экз
A
Alexey
Время отпусков, потом выход из отпусков, август все закрывается…
A
Alexander
В Аликанте. Вообще надо смотреть не на уровне провинций, а на уровне городов, где принимают экзамены
*
*
Сдавал теорию в апреле, практику в мае. Автошкола Мальваросса
T
Tatiana
*
Сдавал теорию в апреле, практику в мае. Автошкола Мальваросса
Доброе утро. Дайте, пожалуйста, адрес автошколы
V
Valentina
*
Autoescuelas Malvarrosa, S.L. 963 71 51 53 https://maps.app.goo.gl/JxgsEe1LCGASxEuS7?g_st=ic
Здесь на русском языке лекции читают
A
Alexey
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
не подскажу, не компетентен по квотам. Ну может просто кто из коллег подскажет как там дела с датам…
Был в Теруэле сегодня - в Центральную школу пришел - сказали, да, можно вроде быстро сдать - буду завтра обсуждать детали, мотаться 2 часа туда и 2 обратно много раз не хочется... Предложил придумать схему - взять сдвоенное занятие - если инструктору понравиться - назначить экзамен и еще одно сдвоенное например...

Отпишусь, как дальше пойдет...

ПС. При въезде в город встретил Фуру с буквой L - а в школе, молодой человек как раз учится на Фуре - как они там умещаются, она даже круг нормально проехать не может на 90 или 270, только на 180:)

Alexey
Был в Теруэле сегодня - в Центральную школу пришел - сказали, да, можно вроде быстро сдать - буду з…
Облом с Теруэлем - полдня переписывались с менеджером из Автошколы Центро (больше 190 отзывов и 5.0 вроде) - утверждает, что именно у них ДХТ идет на каникулы в Июле и они не могут меня успеть научить (заняты инструкторы на ближайшее время) и втиснуть на экзамены:(
Предлагают в августе приехать...

У меня ТИЕ от 12.02, т.е. формально 12.08 могут начать придираться... Даже не знаю, здесь в Кастилье обещают попробовать на след. неделе начать заниматься и типа июль успеть (даже в одной школе говорили про начало августа, хотя ДХТ вроде и в отпуске) на экзамен поставить... но зная Испанцев понимаю, что очень хотят, но может просто не получиться

Похожие вопросы 🇪🇸

Parviz
14 января 2024 г.
Доброе утро. Был бы очень благодарен за советы. Сам пытаюсь разобраться, но тут, я думаю, нужен опыт людей, кто подавал на модификацию из студенческой эстансии.
Ситуация следующая:
Я врач, диплом омологирован, первый год был по студ визе по курсам Амир (подготовка к экзамену мир). Курс длился 16 месяцев. В сентябре было продление студ эстансии , продлили на год до сентября 24 г. Курс завершается в январе 24 г (если не учитывать повтор курса). Сейчас встал вопрос о получении разрешения на работу (которого лишили при продлении).
Можно ли подать по завершении обучения на модификацию с правом на работу при наличии предконтракта? Или модификации делаются только в последние 60 дней студенческой эстансии? Дадут справку о завершении курса. Пойдет ли такая? Если формально курс готовит к экзамену мир и было бы логично , что завершение курса - сдача экзамена мир (но на него я не успел записаться из-за того, что поздно омологация пришла).
Сколько по времени нужно ждать эту модификацию? Если 6 месяцев и более, то в данной ситуации легче получить разрешение на работу к студенческой, которая делается 3 месяца, и уже потом в сентябре (после 2 лет эстансии) подаваться на arraigo laboral (раньше было разрешение на работу и 6 месяцев официальной работы)? Можно ли параллельно запрашивать модификацию и разрешение на работу к студенческой?
Сейчас врачебной работы- вакансий много, но никто не хочет заморачиваться с документами и делать нормальные внж (типа вкс или что-то такое)
Адвокаты говорят разную информацию, кто-то говорит, что все модификации возможны только в последние 60 дней эстансии, неважно закончится курс раньше
или нет. Подскажите что-нибудь по данному вопросу, пожалуйста, по опыту или если просто что-то знаете