A
Alexey
2 июня 2023 г.
Доброе утро!
Вопрос по вопросу. Если загорелась стрелка направо, а тебе прямо, все равно надо поворачивать, если сзади есть кто-то кому направо.
Я не обращал внимание на дорогах на это. Реально так?
Ответов: 42
L
Leo
так по билетам. как реально - это другой вопрос.
A
Alexey
Leo
так по билетам. как реально - это другой вопрос.
вот вот, я про реальную практику. не сталкивался с таким.
A
Anastasiya
Alexey
Реально надо. Забибикают до смерти
L
Leo
Alexey
не понял сути вопроса. я еще в РФ не занимаю правый ряд, если есть стрелка. а тут, где перестариваться без причины вообще запрещено, тем более. сам никогда не сталкивался с тем, чтобы ряд был занят тем, кто едет прямо.
A
Alexey
Leo
не понял сути вопроса. я еще в РФ не занимаю правый ряд, если есть стрелка. а тут, где перестариват…
просто из правого ряда модно и прямо и направо. горит стрелка. а прямо красный. в РФ все спокойно стоят и ждут свой зеленый если им прямо....
E
Elena
Alexey
просто из правого ряда модно и прямо и направо. горит стрелка. а прямо красный. в РФ все спокойно с…
Да ну))) так же оббибикивают их в рф)) просто большинство морду кирпичом и игнор)))
A
Aleksei
Leo
не понял сути вопроса. я еще в РФ не занимаю правый ряд, если есть стрелка. а тут, где перестариват…
Получается так, что крайняя правая в городе только для душнил и поворачивающих. Инструктор мне говорил, что в городе лучше по центральной полосе ехать.
L
Leo
Alexey
просто из правого ряда модно и прямо и направо. горит стрелка. а прямо красный. в РФ все спокойно с…
не надо ориентироваться на рф. все ее проблемы начались с ее граждан. ездят по встречке, обочине итп. а самое галвное - это не только нарушение закона, но и прявление неуважения и демонстрация что ты лучше других
A
Anastasiya
Alexey
Тут нет. Это будет прямо нарушение правил. Я уже тут объясняла, что священные коровы испанских пдд: безопасность и скорость потока. Соответственно не делаем ничего, что может быть небезопасно или снизить скорость. Я как до этого доперла, мне прямо стало тут крайне просто и на права сдать, и водить
L
Leo
Alexey
вот это обобщение, ок. вопрос был конкретный и про другое.
конкретный ответ я дал. но вы не поняли и продолжаете.
A
Alexey
Leo
конкретный ответ я дал. но вы не поняли и продолжаете.
и поэтому мне надо с утра рассказать о причине всех проблем
L
Leo
Alexey
и поэтому мне надо с утра рассказать о причине всех проблем
вы привели пример рф и оттуда видимо приехали. так что да, надо.
Y
Yury
Да, придеться повернуть, так как вы обязаны не создавать препятствий блокируя движение другим.
V
Valentin
Elena
Да ну))) так же оббибикивают их в рф)) просто большинство морду кирпичом и игнор)))
И это правильно - морду кирпичом. Потому что из этого ряда можно и прямо и направо. Конечно надо стоять по правилам и ждать зеленый, и после ехать прямо.

Aleksei
Получается так, что крайняя правая в городе только для душнил и поворачивающих. Инструктор мне гово…
А если ты только что выехал из двора, например, и не успел перестроиться, то ты кто, душнила или поворачивающий?
V
Valentin
Aleksei
Получается, что терпила....во что мы чат превращаем!!!😂
В обсуждение конкретного вопроса из билета. Выше человек пишет, что якобы в этой ситуации ты обязан по правилам повернуть направо, даже если тебе надо прямо. Я с этим в корне не согласен, считаю, что это неверное трактование.

Подход не успел перестроиться = терпило - это неуважительный подход. Но это у какого как с моральным видением ситуации.

Интересно, как все - таки по правилам в итоге. Для меня ответ повернуть направо (когда тебе надо прямо) - кажется однозначно неверным.
S
Simón
Valentin
В обсуждение конкретного вопроса из билета. Выше человек пишет, что якобы в этой ситуации ты обязан…
Серьезно?
Значит у меня какой то неправильный учебник, который неправильно трактует правила.
V
Valentin
Simón
Серьезно? Значит у меня какой то неправильный учебник, который неправильно трактует правила.
Вот я и просил источник информации, занятно... В РФ такого правила я не видел, а испанский учебник пока в руки не попадал.

В общем, вот и ответ на ваш вопрос.
Y
Yury
Valentin
Вы серьезно? Это прям в правилах прописано?
Если более подробно, то в данном случае : это единственная полоса из которой можно повернуть на право. Соответственно став в ожидании можно заблокировать проезд всем, тем у кого были намерения ехать на право : данное действие будет охарактерезованно как obstaculizando el normal desarrollo del tráfico (за это, даже штраф предусмотрен).
Если конечно позади, реально нет других авто, то в принципе можно и постоять в ожидание, пока светофор даст добро ехать прямо.
V
Valentin
Yury
Если более подробно, то в данном случае : это единственная полоса из которой можно повернуть на пра…
Спасибо, понял. Постепенно становится понятно, почему так важно заново сдавать в Испании на права. Реально некоторые правила и штрафы есть, которых в РФ нет 😳
L
Leo
Valentin
Спасибо, понял. Постепенно становится понятно, почему так важно заново сдавать в Испании на права. …
самое главное, голову на дороге настраивает по другому, самому же лучше будет.
V
Valentin
Leo
самое главное, голову на дороге настраивает по другому, самому же лучше будет.
Если вы про уважение к другим участникам дорожного движения, то я всегда стараюсь сделать все, чтобы создать как можно меньше помех окружающим. История с стрелкой - это на примере Москвы. Есть дороги с двухполосным движением, где мёртвая пробка по утрам и, конечно, когда надо в такой ситуации прямо, стараешься успеть влезть в левый ряд после двора. Но не всегда успеваешь. И действительно оказываешься как в ситуации на картинке. У нас действует правило как с жёлтой стрелкой. Но сзади периодически начтнают сигналить, требуя выехать за стоп линию и вклиниться перед машиной в левом ряду. Это единственный вариант в том месте, так как повернув направо, ты потом приедешь в хвост пробки опять)) Но по правилам ты можешь в РФ просто отстоять дождавшись зелёного.
A
Anastasiya
Valentin
Спасибо, понял. Постепенно становится понятно, почему так важно заново сдавать в Испании на права. …
да-да, правила отличаются и даже можно избежать сдачи и воспользоваться опцией замены прав (как в случае прав ЕС или Украины), то книженцию все же почитать стоит. хотя бы разочек.
D
Dmitrii
Anastasiya
да-да, правила отличаются и даже можно избежать сдачи и воспользоваться опцией замены прав (как в с…
Правильно понимаю, что вы говорите о том, что можно заменить РФ ВУ на испанское без сдачи?
A
Artem
Dmitrii
Правильно понимаю, что вы говорите о том, что можно заменить РФ ВУ на испанское без сдачи?
там же прямо написано — “как в случае прав ЕС или Украины”
A
Antonio
Leo
не надо ориентироваться на рф. все ее проблемы начались с ее граждан. ездят по встречке, обочине ит…
Вот тут не понял.
Если ты на тачке за 200к+ разве нельзя на Большом проспекте в среднем ряду парковаться, если тебе в «Мираж» надо? 🤔
И по Невскому 150 по встречке нельзя под шариками выжимать?
L
Leo
Antonio
Вот тут не понял. Если ты на тачке за 200к+ разве нельзя на Большом проспекте в среднем ряду парков…
конечно можно. более того, и в испании недавно разрешили. последовали примеру германии. можно на дорогих тачках нарушать любые вправила. и давать взятки полицейским и судьям. расскажете потом тут, какие они все лохи, ок?
A
Antonio
Leo
конечно можно. более того, и в испании недавно разрешили. последовали примеру германии. можно на до…
Да я пока что не могу себе такую позволить, так бы обязательно рассказал.
Б
Белка
Simón
Серьезно? Значит у меня какой то неправильный учебник, который неправильно трактует правила.
Подскажите, пожалуйста, где купили учебник? Можете прислать фото обложки?
Б
L
Leo
Белка
Подскажите, пожалуйста, где купили учебник? Можете прислать фото обложки?
Я за 5е на валапопе :) но читал его на ночь задолго по начала активной подготовки. Насколько я позже понял, лучшими считаются зелёные книжки AVAE.

Похожие вопросы 🇪🇸