S
sk
1 июня 2023 г.
С такой же ситуацией столкнулся в фервале. Тоже zoll хотел изьять авто перед паромом. Повезло кое как выкрутился( помог русскоговрящий сотрудник )
Принципиальным с их стороны было то что сказал , что еду в РФ даже не смотря на то что паром в Хельсинки, и это все согласовано на уровне начальства у них
Ответов: 17
M
Mariia
Я им сказала, что если это принципиальный момент, мы можем вернуться на следующем пароме в РФ и взять при них билеты на этот паром. На что нам ответили, что это уже неважно, мы же въехали, значит уже нарушили.
S
sk
Mariia
Я им сказала, что если это принципиальный момент, мы можем вернуться на следующем пароме в РФ и взя…
Примерно тоже самое ответили. Я через травемюнде ехал и мне задали всего два вопроса. Можно документы и куда едите , этого было достаточно. И никакие разговоры про то что вы не так поняли и не правильно услышали вообще не волновали.
S
sk
Mariia
Я им сказала, что если это принципиальный момент, мы можем вернуться на следующем пароме в РФ и взя…
Вам по совему опыту советую сказать в zoll что вы не правильно выразились и хотели ехать в эстонию а не в рф , но побоялись им сказать так как подумали что они могут арестовать вас из за того что вы из рф.
A
Aleksei
Mariia
По их логике они должны были также изъять у вас всю косметику, сигареты, женскую одежду, чемоданы и сумки и обувь - все это есть в том же законе на который они сослались конфисковывая авто.
S
sk
Οξάνα.
Они едут в Испанию
Тогда это вообще уже какое-то беззаконие. Единственное за что они очень переживали в моей ситуации и по причине чего отпустили ,это то что они приследуют русских и будет какая-либо огласка этому случаю. Возможно если на это надавить то все благополучно может решиться.
E
Elena
Mariia
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, получилось у вас забрать машину через адвоката?
M
Mariia
Elena
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, получилось у вас забрать машину через адвоката?
Здравствуйте! Нет. И авто с русскими номерами продолжают конфисковать немцы. Вышла вчера статья на бизнес фм, ссылка ниже.

https://www.bfm.ru/news/528208
E
Eugene
Mariia
Здравствуйте! Нет. И авто с русскими номерами продолжают конфисковать немцы. Вышла вчера статья на …
"Андрей ехал в отпуск в Милан. Туда самолетом ранее улетели его жена и дети. Весь багаж решили повезти на машине. "

всегда так в отпуск летаю)))))))
S
S
Mariia
Здравствуйте! Нет. И авто с русскими номерами продолжают конфисковать немцы. Вышла вчера статья на …
Непонятно, как так. В Латвию, Литву и Эстонию из России ЕЖЕДНЕВНО възжают десятки авто на российских номерах
M
Mariia
S
Непонятно, как так. В Латвию, Литву и Эстонию из России ЕЖЕДНЕВНО възжают десятки авто на российски…
Нам тоже не понятно. И тем 10 невезучим тоже (о ком известно)… главное, что от таможни никакой обратной связи пока нет. Надеюсь, они войдут в разум и разберутся в конце концов в своих же законах, но угар материальный и моральный это не вернет
S
S
Iurii
Кому то не повезло
Самое странное, что ещё в феврале этого года я спокойно ехал на машине с росс. номерами из Риги в Малагу (не спрашивайте) через Литву, Польшу, Чехию и Германию. Видел много полиции в той же Германии, ни разу не остановили
E
Elena
Mariia
А что вам говорит адвокат? Если я правильно помню, вроде обещали вернуть машину
M
Mariia
Elena
А что вам говорит адвокат? Если я правильно помню, вроде обещали вернуть машину
при хорошем раскладе сказал, что вернут, вероятно со штрафом (10-20-30% от стоимости авто, это на усмотрение прокурора), так как ошибку свою признать они не смогут. Мы общались с очень многими адвокатами, никто с таким не сталкивался еще, опыта по ведению подобных дел нет, так как начали конфисковать только с 26 мая, никому из пострадавших еще не вернули, и обратной связи никто не получил.
U
Urban
Я знаю человека лично, поверьте натягивают нас ,а не сову на глобус!
Он оговаривал меня ехать через Германию, но я поехал, проскочил, останавливался в Германии !
Двигался по автобанам 1,4,6,7 !

Похожие вопросы 🇪🇸