Ну не то чтобы мне прямо хорошо, я просто правда рекомендую их объезжать/ облетать и обходить. Очень надеюсь что у вас всё обойдется. Я собственно считаю что у Марии произошла ошибка. Но Марии то от этого нелегче. За ошибку чиновника она платит своим временем и нервами
Ну вот, я доехал. Готов ещё раз посочувствовать Марии, они, видимо, оказались не в то время не в том месте. Ехал через Финляндию, потом паром до Травемюнде. Ни при въезде в Финляндию ни при съезде с парома никто вообще ничего не смотрел и не проверял, хотя машина была забита под крышу вещами. Единственным инцидентом можно считать аж две попытки гоп-стопа на печально известном перегоне Жирона-Барселона. Ну так знал же, что не стоит там заправляться :) Проехали с двумя остановками в Германии у знакомых, потом Австрия, Италия и Франция. Отдельные лучи поноса в сторону GNV, которые отменили мой паром из Генуи в Барселону за два дня до выхода, вот и пришлось ехать по земле.
В Финляндии у нас спросили документы, при посадке, но чисто номинально, никто ничего не проверял. А это еще было во время ковид ограничений. Ковид сертификаты тоже никого не интересовали 🤷♂️
Ну самая классическая схема это когда на трассе тебе начинает сигналить соседняя машина и показывать, что у тебя неполадки с колесом. Этому хватило фака в окно, чтобы понять, что ему не светит. Второй на заправке попытался скрутить нипель на заднем правом колесе, но я резко передумал стоять (просто решили ехать, его не видел), и он забарабанил в окно, пытаясь выманить из машины и меня и жену, но, поняв, что не вышло, изобразил из себя помощника. Типа я тут шёл мимо а у вас колесо. Говорил по русски, чисто, но с акцентом. Естественно, жена оставалась в машине, я закрутил колпачок и уехал. А так, один отвлекает водителя, а второй, незаметный, шарится по машине в поисках денег и документов.
Ваш кейс не записан в зачет, тк в том случае был авто, по ценности выше условных 50к, а для немцев это является триггером. И вообще марка bmw, как национальное достояние )
там много чего не написано/написано, но у них есть пунктики в голове и 50к для них, как красная тряпка. Иначе как можно объяснить тот кейс с 6кой GT, попавшей под раздачу и наоборот, отсутствие интереса к авто, уровня Х1.