Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
P
Pasha
31 мая 2023 г.
ещё вопрос про midgt, чтобы далеко не отходить) недавно льготно растаможил авто в первый год резиденции, в midgt плашка, что не могу машину продать от 2 до 4 лет, но разве этот срок не составляет всего лишь 1 год?
Ответов: 1
Испания. Авто
S
Sergey
Да, плашка есть, а по факту можно продать через год.
Уточняли в DGT и продавали.
Похожие вопросы 🇪🇸
Shura
21 сентября 2023 г.
Кстати, с агентом чуть-чуть поболтал и он рассказал, что плашка в miDGT после льготной растаможки (exento impuesto), которая говорит что машину нельзя продавать 2-4 года, будет висеть бесконечно, пока не продашь машину. Фактически машину можно продать через год.
Испания. Авто
Roman
12 сентября 2023 г.
Всем привет, хотел уточнить у тех кто растаможил машину по льготной растаможке, есть ли у вас в midgt отметка что вы не можете продавать ее несколько лет?
Испания. Авто
Alexander
14 ноября 2023 г.
Меня последние 3 года не тормозили, ни в транзитных странах ни в турции год ни тут пока за 5 месяцев.
Не тут тормознул один, глянул на номера и сказал ехать дальше )
Можно сказать что просто пронесло от много где атата, например всю грецию без страховки пролететь (что не означает что так можно)
Ответов: 2
Испания. Авто
nnа👣
18 октября 2023 г.
🙏🙏🙏 Вопрос к знатокам, как доказать налоговой, что в течении первого года резиденции я имею право в любое время растаможить машину льготно? Сижу у них, отказывают по причине, что у меня только 2 месяца есть на ввоз машины С ДАТЫ НАЧАЛА РЕЗИДЕНЦИИ…..
Ответов: 17
Испания. Авто
mari
8 февраля 2024 г.
Добрый день.Сейчас 3 продление карточки no lucrativa (на 2 года последняя) подскажите сколько нужно показывать на счету в 2024 году ? И через mercurio можно подаваться самой - ничего не изменилось? Может кто то недавно продлевался и свежую инфо имеет? Заранее спс🙏
Ответов: 2
Виза D Испания
niko
25 мая 2023 г.
нал тут можно спустить только на шлюх и наркотики, в остальных местах его просто некуда девать. даже айфон за нал не купишь, лимит 1к евро на покупку налом)
ну есть шанс договориться за аренду на год вперед налом заплатить, но довольно призрачный)
🇪🇸 Испания чат
Irina
9 января 2023 г.
Доброе утро!
В прошлом году на подачу no lucrativa подавалась со страховкой Mapfre.
Сейчас на этот год продлилась страховка ,скоро предстоит подача на первое продление , сравнила с прошлогодней ,всё написано также ,но смутили знаки ,,вопрос,,(?) в пункте каренсии .
Всё ли так ,как надо для продления ?
Виза D Испания
Igor
27 марта 2024 г.
Добрый день, подскажите плз, когда нужно пройти первое ТО чтобы с гарантии не слететь (до даты, в теч. месяца после, другое)? У меня заканчивается первый год, 20 тыс.км не наездил, поэтому по времени - раз в год.
Ответов: 6
Испания. Авто
Olga
14 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Первое продление no lucrativo. Такой вопрос к знатокам: Если паспорт в который год назад вклеили визу Д заканчивается через месяц, то прикладывать в меркурио нужно сканы обоих? Старый с визой Д и новый пустой? Или лучше не показывать новый?
Виза D Испания
Anastasiia
22 февраля 2023 г.
добрый день всем) подскажите, нет ли сейчас проблем в оплате нал евро 2000-2002 годов выпуска? был опыт отказа в принятии купюр таких годов пару лет назад
Испания. Деньги