А
Андрей
31 мая 2023 г.
Кстати если ещё не утомил) вот такие трекеры не рекомендую))) идея на отлично, можно ставить в место штатного реле, но стабильность работы как Вам лично повезёт😁 китай 10-15 евро. Поэтому выбор gps трекера всё-же производство Европы должен быть, хорошего известного производителя: телтоника, руптела, много их.
Ответов: 7
L
Leo
накидайте норм производителей из европы, плиз. желательно в латинице
А
Андрей
Leo
Вечером напишу несколько моделей подробнее и чем отличаются

Leo
Рекомендовал бы несколько моделей компании телтоника, первое устройство данного производителя установил в 2014 году, один из самых бюджетных вариантом Teltonika fmb920 отличительная особенность: миниатюрное устройство, встроенная акб, высокая чувствительность встроенных антенн ,низкое потребление. Вторая модель Teltonika fmb125, отличительная особенность, внешняя антенна, удобно при глубокой установки в автомобиль или мотоцикл ,где нет пластика и сложно прятать устройство, также имеется встроенный акб. Третья модельTeltonika fmb140 , чаще подходит для высокобюджетных прокатных авто , автодома в том числе, если требуется контроль параметров двигателя, обороты , температура, топливо и тд. Отличительная особенность поддержка данных CAN большого количества производителей. Всё модели имеют очень гибкую настройку и низкое потребление, подходит как для автомобилей так и для мотоциклов. Так же у данной компании есть решения для не профессиональной установки, просто в разъём OBD, мне такой вариант не нравится, как быстро поставил, так и быстро снимут. Ещё у всех моделей есть контроль несанкционированного движения. В принципе все. Если где-то по тексту ошибки, прошу понять и простить, не филолог😁 Надеюсь кому-то пригодится информация.
L
Leo
Андрей
Рекомендовал бы несколько моделей компании телтоника, первое устройство данного производителя устан…
Спасибо за текст :)
я все это время изучал вопрос :)

подскажите плиз, на FMB920 какие максимальные интервалы передачи данных? я смотрел видосы, но там это явно не показано. в идеале, меня интересует передача данных только когда ам в угоне. а посколько тут подключения по can нет, оно и не поймет, что нужно начинать отправлять данные. то есть, лучше настроить передачу геопозиции скажем 4 раза в сутки, для экономии батарейки после отключения аккума. (ну и наверно можно вонзить туда батарейку с алика побольше.) но максмиальный интервал, который я видел - 60 минут. это многовато, имхо.

и второй вопрос: исходя их своих поверий и стратегии защиты, я решил, что от проникновения в салон скруткой все равно не защититься (но наклеечку на стекло и фальшивый диодик на сайте www.ampire.de куплю, как бы намекая, что проще угнать аналогичный ам у кого-нибудь другого). поэтому я решил начисто заблокировать can от прописания ключей, тем более что у меня kessy и даже задигание скручивать не надо. для этого было офигенное простое и фактически необнаруживаемое при норм установке уствройство UCDS KOZZA. Но сейчас оно снято с производства. Вы не могли бы посоветовать аналог?

спасибо!
А
Андрей
Leo
Спасибо за текст :) я все это время изучал вопрос :) подскажите плиз, на FMB920 какие максимальные…
День добрый! Рад что текст понравился😁
1.Однозначно ответить об интервале передачи данных не получится, так как устройство гибкое и имеет логику в виде интервал передачи в стоянке, движение, повороте на определённый градус и тд , но всё примерно в диапазоне от 1сек до 2.5млн.сек или передача по началу движения.
2. Как определить угон? Can подключение в этом случае не поможет, можно определить несанкционированное движение по бортовой сети или по физическому контролю зажигания, с этим справится устройство и без CAN.
3. Вонзить акб большего объёма не получится, не поместится в корпус. Также у производителя можете скачать конфигурация и самостоятельно поиграться с настройками, там много интересного

Далее о kozze😁 не много погуглив могу сказать это кнопочный иммобилайзер, а для блокировки OBD, использовано нормально разомкнутое оптоэлектронное реле, которое по команде иммобилайзера в сервисном режиме в останавливало шину кан OBD. Одно время они производились по нашему заказу и успешно продовались для разных авторских систем, судя по фото в интернет это оно и есть) На данный момент как я ранее и писал , более совершенным аналогом можно использовать кнопочный иммобилайзер igla , вот только где его взять в Испании? к иммобилайзеру добавить оптрон и вот ваш личный авторский охранный комплекс, который защитит , создаст злоумышленнику проблем, при попытке записи ключа и/или если похитить оригинальный ключ, все равно будет проблема уехать, так как игла глушит большинство авто по CAN. Если есть какие-то вопросы пишите наверно в личку, расскажу что знаю. Всё же наверное не всем в чате это интересно.
L
Leo
Андрей
День добрый! Рад что текст понравился😁 1.Однозначно ответить об интервале передачи данных не получ…
спасибо. да, позже в личку напишу.

первая ссылка в гугле по UCDS KOZZA - страница бывшего производителя. единственная его функция - убийство CAN в ам. я планировал использовать его только когда ам в зоне риска. на парковке у пляжа, гипера, кино, гостях итп. где есть риск, что угонщик прийдет с заводилкой. в комплекте с наклейкой и диодом другой сигналки он полезет искать основной блок в стандартные места, но там конечно же ничего не найдет. и, думаю, бросит эту затею :)

у меня в ауди в рф я перепиновал стандартный разьем OBD и сделал переходник. а перепиновкой старался убить заводилку угонщика. но всегда можно было подцепиться к кан паре в другом месте, хоть это и дольше. а с коззой кана нет вообще нигде, в этом его прикол.

и по игле. тут важно не только глушить авто по кан, важно, чтобы был как сейчас называют can firewall.
А
Андрей
Leo
спасибо. да, позже в личку напишу. первая ссылка в гугле по UCDS KOZZA - страница бывшего произв…
Важно понимать как вы это подключите, глушения по кан это бонус, да и как вы поедите если авто будет глохнуть по can? Блок получает штатную команду или сигнал не исправности, по этому и не едет, при этом ни кто не мешает использовать шунтирование как в вашем примере с козой) Вообще вопрос противодействия угону можно обсуждать вечно, далее перейти к тому что злодей придёт с нелинейным локатором, генератором (часто на форумах) и тд и тп😂

Похожие вопросы 🇪🇸

Pavel
14 февраля 2024 г.
а если серьезно (а серьезно я не умею к сожалению), это же прекрасно что все владельцы пежо так оживились.

похоже что им нужно оправдать себя перед другими людьми, и таким образом убедить себя что выбор был правильный :)) спасибо что рассказываете об этом! не держите в себе!

у каждого свои критерии в выборе машины. французский дизайн очень самобытный и объективно красивый (хотя о вкусах не спорят)

3008 красивая машина, но попробуйте в ней включить круиз контроль (рычаг которого под рулевой колонкой и его просто не видно…) франзуская эргономика это прекрасная отдельная песня с вот этими кнопками открытия окон, расположеными между сиденьями…

для меня в выборе машины среди прочего очень важна - надежность. Все истории о том, что я видел пежо с пробегом 400 тыщ, это примерно как: “а мой дедушка курил каждый день три пачки и дожил до 98 лет”

если вы отдалитесь от европейской части РФ, и посмотрите, на чем ездят, например, в Сибири или Якутске, то вы с удивлением обнаружите, что это будет совсем не Пежо.

террористы всего мира тоже гоняют на хайлюксах а не на Partner… (классный аргумент, а?)

да достаточно посмотреть сколько стоит какой-нить LC 100 лохматого 98 года (спойлер, он стоит больше чем 3008 Allure)

Toyota первыми массово запустила гибриды, Тойота представлена на Американском рынке (а это просто охрененный опыт машиностроения, с учетом местных особенностей и 80 бензина повсеместно), Тойота внедрила kaizen и с помощью него, в той же Америке победила Американский автопром. Тойота делает водородные машины, которые на самом деле экологичны (в отличии от гибридов).

А Пежо делает красивые перечницы 🙂

Есть известная поговока never own a car which starts with F : Ford, Fiat and Fucking French

слышали поговорку про тойоту?