На мой взгляд, опыт, лучшая защита как раз которую не видно, отсутствие признаков как таковой. В идеале состав комплекса : сигнализация gsm gps, возможно успеет оповестить владельца и кнопочный иммобилайзер с нестандартными блокировками, например по кан шине или шунтирование блоков сертификации. Всё это всё равно не является стопроцентной гарантией или угон с помощью эвакуации. Угоностойкость определяют обычно в часах, час это отличные результат.
Там три машины увели. По факту кража. Но мораль такова, что даже при наличии свидетелей, всем безразлично что происходит. Полиция в лучшем случае, через пару дней займётся делом
Верно, верхний сегмент. Машины попроще, всё же стоить оснастить поисковой системой, пример : одно устройство gps трекер, второе gps маяк это будет достаточно не дорого. Почему два, первое защитит от эвакуации если нет глушения, второе выходит на связь раз в сутки и не имеет подключения питания к автобилю. То-есть представим автомобиль угнали с глушением сигнала, привезли сняли акб поискали нашли устройство, отключили глушение, вот тут маяк и пригодится, он выйдет на связь, последений шанс так сказать
в рф милиция ничего не делает. может быть потому что в доле. реальный шанс получить ам только если работает чтото частное, нраприемр, я наблюдал, как работает оперативная группа цезарь сателлит. весело :)
Согласен, была похожая ситуация владелец сам автомобиль нашёл и уже на место стоянки вызвал полицию, хотя просто по координатам ехать не хотели. Ам стоял в одном из дворов южного бутова Москва, с левыми номерами. Ам был бюджетный он его под такси сдавал
В зависимости от ситуации. При обращении в полицию первым делом спросят, был ли установлены средства обнаружения GPS маяк и всякое такое. А вот если прийти через время и сказать типа я знаю, где авто, при этом ранее не знал, и непонятно как узнал, то это уже будет выглядеть как будто намерение нае... ть страховую компанию, но в любом случае информацию примут к сведению.
К сожалению лично у меня на данный момент нет оборудования именно для полноценного комплекса, но могу рекомендовать что купить , если у вас есть возможность приобрести. Пример : иммобилайзер игла (санкт-петербург) + что-то взять из пандоры, не обязательно верхний топ, достаточно пандект с gsm. Все это прекрасно подходит для современных авто, но всё же смотрите совместимость.Этот вариант комплекса будет достаточно эффективным. Для сегмента попроще или из варианта если ничего нет из двухсторонней связи, можно хороший трекер
Это же Ваша жизнь, причём здесь в Испании много компаний местных, но кого-то рекомендовать не смогу, так как не знаю именно качественной установки и сервиса. В Аликанте даже есть, если ничего не путаю
Так квартира - тоже моя жизнь, а окупасов выгнать пинками не могу. Как не могу пинками противодействовать ворам. Я не утверждаю, что с самодеятельными трекерами оно так. Просто интересно.