А
Андрей
31 мая 2023 г.
Ещё бы где-то найти статистку угонов в разрезе, марок моделей авто, было бы тоже интересно. Как сформулировать запрос, кто подскажет?
Ответов: 10
Y
Yury
A
Andr
Опять же, это связано в первую очередь с популярностью данных моделей вообще, а не с тем, что угонщики их любят
А
Андрей
Andr
Опять же, это связано в первую очередь с популярностью данных моделей вообще, а не с тем, что угон…
👍 согласен совершенно, но есть ещё собственная защита и у разного производителя она разная, например тойота Лексус наиболее простые автомобили для угона, мерседес гораздо сложнее и методы радио "удлинения" не работают, ключ прописать проблема. Думаю если к статистике по маркам моделям провести срез колличества автомобилей той или иной марки выясним, что в Испании лексусов меньше чем сиатов , а относительно количества угонов лексус будет выше. Это конечно мои рассуждения, в данном случае без ссылок, просто опираясь на информацию в чатах о угонах, Тойоты лексусы, один раз слышал как раз мерседес, но думаю тут без эвакуатора не обошлось.
A
Andr
Андрей
👍 согласен совершенно, но есть ещё собственная защита и у разного производителя она разная, наприме…
Кстати, а в Испании разрешено модифицировать электросеть авто? Добавить секретную кнопку, без которой не заведётся, например
J
Jaroslaw
Leo
я бы не спрашивал разрешения ни у кого :) это не проверить никак.
А нештатный иммобилайзер? Я вот собираюсь на днях везти свою машину, а там стоит охранный комплекс. Реле иммобилайзера точно как-то врезано в проводку, пройдёт ли машина инспекцию?
J
Jaroslaw
Alex
нештатный иммо должен иметь режим "для сервиса"
Конечно имеет. Вопрос был в основном в том как глубоко шарятся в машине во время инспекции
A
Alex
Jaroslaw
Конечно имеет. Вопрос был в основном в том как глубоко шарятся в машине во время инспекции
из электрики их интересует только чтоб лампочки горели и все.
L
Leo
Jaroslaw
А нештатный иммобилайзер? Я вот собираюсь на днях везти свою машину, а там стоит охранный комплекс.…
Конечно пройдет. все что надо же работает? отсвещение, щетки, офмватели итп комп диагностику они не будут делать. Хотя если врезано грамотно, с шунтом, то даже угонщик не увидит :)
просто в режим валет (отключение всех функций на время сервиса) и все.

Похожие вопросы 🇪🇸