P
Paul
30 мая 2023 г.
Всем привет! Исходные данные: в/у РФ, на руках свежий TIE, въехал в Испанию в начале декабря. Хочу купить машину, вроде бы у продавца ко мне вопросов нет, его хестория может поставить авто на учет на меня с текущим набором документов. Два вопроса:
1. У меня не будет проблем с приобретением страховки? Я делал расчет на сайте крупного страховщика авто, в процессе указывал свои права РФ - он расчет сделал.
2. Сколько я все-таки могу ездить по правам РФ здесь? 6 месяцев с момента въезда? Наличие TIE на это не влияет?
Ответов: 6
S
Simón
1. Нет, проблем с оформлением страховки нет. Если нужен русскоговорящий агент - можем накидать контактов.
2. 6 месяцев с начала действия TIE
S
Simón
Paul
Отлично, спасибо большое!!!
Другой вопрос что по истечении 6ти месяцев при возникновении страхового случая могут быть проблемы со страховой.
P
Paul
Simón
Другой вопрос что по истечении 6ти месяцев при возникновении страхового случая могут быть проблемы …
Да-да, понятно что надо по истечении 6 месяцев легализовываться. Спасибо за ответ!

Simón
Другой вопрос что по истечении 6ти месяцев при возникновении страхового случая могут быть проблемы …
А у человека без TIE получается отсчитывается 6 месяцев с момента въезда?
S
Simón
Paul
А у человека без TIE получается отсчитывается 6 месяцев с момента въезда?
Человек без тие это турист, там другие сроки. И да, с момента въезда.

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
1 марта 2024 г.
Anton
27 января 2023 г.
Всем привет!
Есть вопрос по замене водительского удостоверения (Canjes de permiso de conduссión)

У меня есть ВУ, полученное в Турции (категория B). Хочу поменять его на испанское, что допускается на основании договора между странами без каких-либо дополнительных экзаменов, как написано на сайте DGT. Но одна фигня - сит как обычно нет, потому что нет совсем. По результатам многочисленных поисков мне удавалось их увидеть на июнь месяц и в другом регионе. И само по себе это бы не было проблемой (машины пока всё равно в Испании нет), но смущает то, что вроде как заменить ВУ нужно в течение 6 месяцев после переезда. Или я неверно понял смысл, и в течение 6 месяцев можно ездить (допустим, на прокатной машине), а заменить саму карточку можно и позже?

И второй вопрос - от какой даты считаются эти 6 месяцев? Авторизация на получение резиденции пришла в конце октября (как предприниматель по закону 14/2013), приехал и сдал отпечатки я в январе, карточку обещают в конце февраля.

И возможно, кто-то знает - если пойти в ножками в хефатуру DGT и сделать грустное лицо, есть ли шанс получить ситу быстрее?