Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
А
Александр
30 мая 2023 г.
не знаю рекламой будет или нет, но брал в Черногории вот у этих ребят в прошлом году
https://beinsurance.me/
Ответов: 1
Испания. Авто
T
Tanya
Спасибо)
А не знаете, есть ли сайт специальный, где можно проверить по базе, будет ли полис в ней числиться?
Похожие вопросы 🇪🇸
Alex
16 сентября 2023 г.
У этих товарищей ктонить заказывал? Проблем не было? Вижу, год назад в чате их уже поминали, но отзывов не нашел. К икре я спокойно, а вот филе осетра по 12 за кг интересно. https://www.esturion.store/product/file-osetra-1200g?lang=ru
Ответов: 2
Испания. Дом
Леонардо
29 апреля 2023 г.
Всем добрый вечер
Недавно сделал карту в Wirex, но не знаю, стоит ли там держать свои деньги. Смотрел в этом чате упоминания о массовой блокировке месячной давности, поэтому хотел спросить, как дела с ним обстоят дела?
(К качестве документов, прикреплял внж и empadranaiento)
Ответов: 6
Испания. Деньги
pollishka
17 октября 2023 г.
здравствуйте!
подскажите, никто не знает перевозчиков из испании в черногорию ? мне нужно 2 пары кроссовок привезти оттуда (
или если отправить их как личную посылку, то какими сервисами можно воспользоваться и будут ли брать за это пошлину на границе в черногории?
Ответов: 4
🇪🇸 Испания чат
Tanya
30 мая 2023 г.
Подскажите, кто-нибудь покупал у этих ребят страховку, например, для Турции или для Европы?
https://t.me/zelenajakarta
Ответов: 4
Испания. Авто
Алена
18 июля 2023 г.
Подскажите, кто сталкивался. Дочь 18ти лет хочет учиться на шею ( дизайн моды), но государственных учреждений нет в нашем регионе.Есть частные курсы за 3 тыс и выдают по окончании какой то сертификат. Будет ли он катироваться потом при трудоустройстве, не бесполезен ли он?
Ответов: 5
Испания. Образование
Kot
11 сентября 2023 г.
Всем привет
Подскажите на счет въезда в Барселону на тачке которая не проходит по экологии или типа того не знаю как правильно называется, гольф 2001 года…есть варианты поближе к центру добраться без штрафов или только с прилегающих городов? Знаю можно написать заявление на портал, но надо завтра ехать, нет времени разбираться;(
Ответов: 5
Испания. Авто
NN
31 мая 2023 г.
Скажите, пожалуйста, как пополнить Никель по вестерн юнион? На казахской БКС есть такой раздел, но я не понимаю, вскакой момент там вводить карту? Дошла почти до конца, но не спросили у меня, дальше побоялась, что деньги уйдут в никуда, и потом их не вернёшь
Ответов: 3
Испания. Деньги
S
14 апреля 2024 г.
Ребят, провинция барселона
Жду реновар по но лукративе (надеюсь одобрят, вроде истории положительные выше в треде)
А вот ттт после одобрения что делать? Записываться Toma de Huela? — мне вроде на сайте эстранхерии пишут что в нашей провинции процесс упразднен и записей нет
Где посмотреть
Ответов: 2
Виза D Испания
Pavel
28 декабря 2023 г.
Давно тут не было новостей по этой теме, но видимо, трехлетних ПМЖ в Испании не будет. 5 лет и точка, но можно будет зачесть стаж другой страны ЕС (до двух лет).
https://www.consilium.europa.eu/en/press/press-releases/2023/11/23/third-country-nationals-eu-updates-rules-for-long-term-resident-status/
Ответов: 1
Виза D Испания
Timofey
23 октября 2023 г.
Всем привет. В пятницу 20/10, в районе 10:30 удалось поймать ситу в DGT Барселоны в area conductores на понедельник 23/10 (кстати было много слотов на всю неделю, но разошлись очень быстро). Сегодня был там по поводу зачёта стажа уже после получения испанского ВУ. С собой на руках были следующие документы:
- Испанское ВУ (оригинал)
- Российское ВУ (оригинал)
- Справка из Ген. Консульства Барселоны об имеющемся стаже (выдана чуть больше месяца назад на момент ситы в DGT)
- TIE
Дополнительные доки которые взял на случай возникновения сомнений у сотрудника DGT:
- Normas que eximen de legalizar documentos (фото взято из нашего чата, на случай если бы потребовали апостиль на справку из консульства)
- Письмо из DGT (также взято из нашего чата, на случай если сотрудник DGT не будет знать нужный пакет документов для процедуры и начать требовать перевод российского ВУ на испанский например и т.п.)
Если кратко, то справку из Генерального Консульства Барселоны (того, что на Av. Pearson) в DGT Барселоны у меня приняли и стаж зачли!
Заполнил заявление от руки (даёт сотрудник DGT), оплатил тасу 20.81 евро, испанское ВУ забрали (не прошло и месяца владения карточкой 😁), выдали бумагу autorización temporal и там уже в графе observaciones стоит 106.4.
По поводу пунтосов непонятно. Категоричного "no" в речи сотрудника я не услышал, но и не очень понял что она мне ответила. Если правильно её понял, то она мне сказала, что это может занять время и что если к моменту получения нового ВУ с зачтённым стажем пунтосы не добавят, то мне нужно будет взять новую ситу в area sanciones и пинговать сотрудников DGT уже там. Но это как всегда неточно. Если не добавят, то обязательно съезжу, уже спортивный интерес просто))) благо в area sanciones ситу взять легче, чем в area conductores, так что буду апдейтить пост по мере появления новой инфы.
Самое главное:
- Зачесть стаж в самой Барселоне без выездов в DGT Таррагоны, Валенсии и т.д. реально.
- Бесплатную справку из Ген. Консульства у меня приняли.
- Ситу в area conductores DGT Барселоны поймать без бота реально, хоть и сложно.
Но вообще, лучше всеми правдами и неправдами пытаться пропихнуть справку через автошколу. Я вот как получу обновленное ВУ планирую зайти в свою автошколу и показать им его со словами, что они мне кучу времени бы сэкономили, если бы захотели хоть немного пошевелиться, разобраться и помочь. По-доброму конечно))) Надо как-то ломать устои каталонских автошкол😁
Ответов: 62
Испания. Авто