F
FC
30 мая 2023 г.
Подскажите, что в случае беженства считается датой начала резеденции в Испании для отсчета 6 месяцев, после которых надо получить местные права - дата выдачи манифеста, белой карты или красной карты?
Ответов: 22
V
Vasiliy
Красной карты насколько я знаю
F
FC
Vasiliy
Спасибо. И вопрос по льготной растаможке при беженстве.
1. С какого момента начинает отсчитываться период для льготной растаможки - также с даты красной карты или даты подачи манифеста.
2. Все таки отводится 6 или 12 месяцев с даты пункта 1 для льготной растаможки?
⁣Tati
Vasiliy
Нас штрафанули за права, через несколько дней после получения Красной тархеты, выходит отсчёт не от неё идёт)

FC
Спасибо. И вопрос по льготной растаможке при беженстве. 1. С какого момента начинает отсчитываться…
Отсчёт начинается раньше получения Красной тархеты, но вот с какого конкретно момента я не знаю
F
FC
⁣Tati
Нас штрафанули за права, через несколько дней после получения Красной тархеты, выходит отсчёт не от…
Вопрос не по этой теме: вы машину растамаживали после подачи на убежище?
S
Stas
⁣Tati
Нас штрафанули за права, через несколько дней после получения Красной тархеты, выходит отсчёт не от…
Мы все здесь гадаем, с какого момента отсчёт 6 месяцев на замену прав. Но я знаю случаи когда людей тормозили, они обманывали, их пробивали по базе и начинались проблемы. Так как пробить по базе полиция может номер NIE, думаю нужно отталкиваться от даты его присвоения. Сегодня собираюсь спросить у какого-то полицейского чтобы закрыть этот важный вопрос
A
Anastasiia
Stas
Мы все здесь гадаем, с какого момента отсчёт 6 месяцев на замену прав. Но я знаю случаи когда людей…
Наличие номера ние вообще не связано с наличием резиденции, можно быть туристом но иметь этот номер
A
Anastasiia
Leo
полицейский по номеру ние сразу все поймет без посторонней помощи
Возможно, комментарий мой был связан с тем, что явно не от даты присвоения ние нужно отталкиваться
G
Gabri
Stas
Мы все здесь гадаем, с какого момента отсчёт 6 месяцев на замену прав. Но я знаю случаи когда людей…
С момента одобрения резиденции, это тут пару дней назад обсуждалось. Эта дата на тархете указана, обычно это день, в который вы документы на тархету подали в эстранхерии. Все остальное в общем случае никак не проверить и не доказать.
⁣Tati
FC
А какой размер штрафа был? Только штрафом обошлось?
500€ первый раз(если оплатить успеете до истечении 20 дней скидка 50%.) мы заплатили 250)

Stas
Мы ние сделали до приезда в Испанию в консульстве, так что и не от него отсчёт тоже) по идее отсчёт начинается с 1ого легального дня вашего прибывания в Испании(как мне думается), но так ли это на самом деле))
F
FC
Gabri
С момента одобрения резиденции, это тут пару дней назад обсуждалось. Эта дата на тархете указана, о…
В случае подачи на беженство (в полицейском участке) на белой карте есть только дата выдачи белой карты, ее срок действия (спустя 9 месяцев) и дата, когда можно работать (спустя 6 месяцев). Эти даты, как понимаю, не равнозначны датам одобрения резеденции.

FC
В случае подачи на беженство (в полицейском участке) на белой карте есть только дата выдачи белой к…
Кстати на счёт даты с которой можно работать... У нас в базе появилось разрешение только со дня получения именно Красной тархеты... Мы ещё пока не разбирались с этим вопросом, но когда пытались открыть аутономо по белой бумажке Хестор сказал что работать мы не можем
F
FC
⁣Tati
Кстати на счёт даты с которой можно работать... У нас в базе появилось разрешение только со дня пол…
В нашей белой карте выделено жирным, что именно право на работу возникает такого-то числа, что как раз ровно 6 месяцев спустя от даты получения белой карты.

⁣Tati
Мне тут подсказали что нужно сходить с этим документом в SEPE

Похожие вопросы 🇪🇸