V
Valentin
29 мая 2023 г.
Всем привет, может кто-то знает, из Турции на российских номерах по туристической визе можно доехать до Испании?
Ответов: 20
V
Vasiliy
Если вы решили вопрос со страховкой, то не вижу проблем в этом
V
Valentin
Vasiliy
Если вы решили вопрос со страховкой, то не вижу проблем в этом
С точки зрения пропуска в шенгенскую зону (к примеру, Финляндия, Норвегия и т.д. - больше не пускают наземным транспортом по туристической)
V
Vasiliy
Valentin
С точки зрения пропуска в шенгенскую зону (к примеру, Финляндия, Норвегия и т.д. - больше не пускаю…
Про Нораегию первый раз слышу, а ещё не пускают через Польшу и Литву например. И что? Вопрос ведь был про проезд из Турции в Испанию? Или вы хотите из Турции попасть в Испанию через Финляндию?
А
А
я ездил в апреле, все ок
V
Valentin
Vasiliy
Про Нораегию первый раз слышу, а ещё не пускают через Польшу и Литву например. И что? Вопрос ведь б…
Возможно, про Норвегию ошибся. Из Турции на пути будет Болгария, Сербия, потом уже Хорватия. Вопрос в том, соответственно, пускают ли сейчас Хорваты.

А
я ездил в апреле, все ок
Спасибо, таким же маршрутом? Через Хорватию въезжали?
V
Vasiliy
Valentin
Возможно, про Норвегию ошибся. Из Турции на пути будет Болгария, Сербия, потом уже Хорватия. Вопрос…
Если даже не пускают о чем я не слышал, можно ведь как то и объехать их?
V
Valentin
Vasiliy
Если даже не пускают о чем я не слышал, можно ведь как то и объехать их?
Судя по карте - варианта только два на этом пути - через Венгрию или через Хорватию
V
Vasiliy
Valentin
Судя по карте - варианта только два на этом пути - через Венгрию или через Хорватию
Вариантов больше чем два. Мне Гугл построил маршрут в объезд хорватии. А ещё можно минимизировать пересечения границ и попасть в шенген через грецию и отдохнуть на паромах из Греции в Италию например. Короче вариантов масса
А
А
Valentin
на пароме через Грецию еще можно. Но для проезда через Болгарию у вас должен быть не однократный шенген, иначе Болгары не пропустят
V
Vasiliy
А
на пароме через Грецию еще можно. Но для проезда через Болгарию у вас должен быть не однократный ше…
Не помню про кого слышал про болгар или нет, рекомендую уточнить, но вроде как болгары требуют теперь не просто мульти шенген, а уже шенген по которому вы были в шенгене. Иными словами например получив греческий шенген в Турции не получиться поехать по нему в Болгарию не посетив грецию например перед этим
А
А
Vasiliy
Не помню про кого слышал про болгар или нет, рекомендую уточнить, но вроде как болгары требуют тепе…
У меня был испанский не открытый двухкратный шенген, меня пропустили. Что сейчас не знаю, дело было в апреле
G
K
Ksenia
В начале мая ехали с испанским шенгеном так: Турция - Греция - Албания - паром до Италии. Из всех только греки попросили страховку и то, у нас ее не было, потому что ночью не работали офисы (или мы не нашли работающие) - пропустили с обещанием купить, ну и албанцы ее же проверили. Больше вопросов ни к нам, ни к нашему шенгену не было, и что самое удивительное - вообще никто не досматривал авто
T
Tanya
Ksenia
В начале мая ехали с испанским шенгеном так: Турция - Греция - Албания - паром до Италии. Из всех т…
То есть на границе можно купить страховку, а не беспокоиться о ней заранее?

Valentin
Въезд в Болгарию🇧🇬 теперь запрещен для тех, у кого есть «неоткрытые» шенгенские двукратные или мультивизы, а также неоткатанные визы Кипра и Румынии (если такие имеются)

https://dv.parliament.bg/DVWeb/showMaterialDV.jsp;jsessionid=CC75F347F2B888E6B27E6AEDEE8A0F6A?idMat=191301
А
Александр
можно
K
Ksenia
Tanya
То есть на границе можно купить страховку, а не беспокоиться о ней заранее?
Обычно на границе можно так сделать, но сейчас я бы на это вообще не надеялась, тк Грин карту для номеров РФ с 01.06 не оформить. И боюсь, что у них просто не будет альтернатив полиса для оформления
T
Tanya
Ksenia
Обычно на границе можно так сделать, но сейчас я бы на это вообще не надеялась, тк Грин карту для н…
Окей, поняла. Да лучше все же заранее полис оформить. Спасибо за ответ

Похожие вопросы 🇪🇸