O
Oleg2179
27 мая 2023 г.
Доброго дня. Можно ли с внж Испании открыть компанию в Словакии и на нее купить авто в словакии, затем кататься на нем в Испании? Есть ли реальные проверки и серьезные штрафы? А то разница в ценах слишком велика.
И еще - если получить внж в Словакии и купить там авто, а потом долго кататься по Испании, скажем более полугода, могут быть вопросы от полиции? Камеры же наверное отслеживают номера.
Ответов: 19
I
Ivan
мне один итальянец 8 лет назад также рассказал, что свою машину зарегал в Словакии и катается в Италии. Видимо, схема рабочая
A
ANDR
думаю, что вторая часть точно рабочая. Сам планирую такое осуществить. Авто на юрика и с ВНЖ Словакии на словацких номерах ездить где угодно. Кстати, замена в/у в Словакии идет без курсов/экзаменов. В итоге: ВНЖ , юрлицо и авто на нем с учетом Словакии, а также в/у. Что тут может вызвать вопросы у полиции Испании? Ну не знаю. Особенно, когда тут туча всяких других авто с учетом Польши, ЮК, Бельгии, Нидерландов, Румынии, Франции итд. И их число не уменьшается, а значит пресса нет.
И хотелось бы уточнения о разнице цен, о чем речь идет?
L
Leo
можно. друг катается так на ауди, купленной в лизинг на его фирму в польше.
O
Oleg2179
ANDR
думаю, что вторая часть точно рабочая. Сам планирую такое осуществить. Авто на юрика и с ВНЖ Словак…
Ну для примера х7 в словакии и Германии 115 евро что я хочу комплектация, а в Испании хуже комплектация 148, хотя база плюс минус похожая цена. Может есть какието нюансы, не знаю.

Leo
можно. друг катается так на ауди, купленной в лизинг на его фирму в польше.
Ну вот у меня основной вопрос что однажды может прилететь привет, тк авто по факту эксплуатируется в Испании и значит должна быть перерегистрация плюс налоги, как я понимаю. А испанская налоговая любит жестить.
V
V
Oleg2179
Ну вот у меня основной вопрос что однажды может прилететь привет, тк авто по факту эксплуатируется …
Все скоро докатаются...Машин стало больше, налоги платят те, что и в прошлом году... Не нравится это уже испанцам
🚚
🚚Pavel
ANDR
думаю, что вторая часть точно рабочая. Сам планирую такое осуществить. Авто на юрика и с ВНЖ Словак…
То есть правильно понимаю - чтобы в словакии поменять водительское то нужно внж иметь?
O
Oleg2179
Alexey
Может без НДС? Не может быть такой разницы
Скорее всего все дело в испанских налогах, но нужно уточнять, да
A
Aleksei
Oleg2179
Ну для примера х7 в словакии и Германии 115 евро что я хочу комплектация, а в Испании хуже комплект…
Если заморачиваться открывать юрика, есть вариант (и смысл) ещё больше сэкономить, убрав НДС. Т.е. (115/1,19%)+115×0,12%
A
Aleksei
S
А если на autonomo!? они тоже плательщики НДС
Да. Так тоже можно. Но смысл был дешевле войти. Т.е. ИПшник должен быть в условной гавани.
S
S
Aleksei
Да. Так тоже можно. Но смысл был дешевле войти. Т.е. ИПшник должен быть в условной гавани.
Так ничего не мешает испанскому autonomo купить авто у словацкого дилера, или я ошибаюсь!?
S
S
Aleksei
Расходы по получению матрикулы в студию!
Тут все будет зависеть от выбросов СО2
A
Aleksei
S
Тут все будет зависеть от выбросов СО2
Желательно цифрами оперировать. Взять, например, авто и рассчитать совокупное владение (покупка, регистрация, налоги, страховка) на 10 лет в разных вариантах. Тогда и будет понятно куда бежать. Как на покупке сэкономить я описал.

S
Это в случае регистрации юрика в Испании или Словакии!?
Ну и все риски конфликта с полицией иметь ввиду. В чате недавно ребята из Литвы писали. У них сосед - полицейский. Он их уже несколько раз предупреждал, что с литовскими номерами более 6 месяцев ездить не хорошо...перерегистрируют теперь.

Похожие вопросы 🇪🇸

Albert
12 ноября 2023 г.
Добрый день. Попробую еще раз поднять вопрос покупки авто в Германии.
Закреп прочел, по чату пробежался. В общих чертах понял, но как всегда, есть много вопросов.
Может кто сталкивался или может скинуть более всеобъемлющий гайд? Например, пока не понимаю:
1. Можно ли сейчас в Германии купить авто на паспорт, не показывая тархеты? (была информация выше, что вроде удалось, но были вопросы и могло не получиться)
2. Список документов, которые нужно взять при покупке (чтоб проблем не было при постановке в Испании)
2.1. Страховка при перегоне авто от места покупки в Испанию
3. Нужны ли европейские права на каком-либо этапе? Их пока нет. Вроде при покупке авто в Испании точно можно без них
4. Покупатель авто в Германии и собственник в Испании - один и тот же человек? Наверно глупый вопрос)) Просто оформлять авто хочу на жену, а ехать в Германию она точно не хочет)
5. При оплате пошлин, техосмотров и прочих процедур в Испании можно обойтись без карточек резидентов, только паспортом и номером NIE?
В общем мелких вопросов много, но отсутствие испанских прав и скорое окончание резиденции не позволяет взять и влезть в это по типу «начну, а потом разберусь»