Доброго дня. Можно ли с внж Испании открыть компанию в Словакии и на нее купить авто в словакии, затем кататься на нем в Испании? Есть ли реальные проверки и серьезные штрафы? А то разница в ценах слишком велика. И еще - если получить внж в Словакии и купить там авто, а потом долго кататься по Испании, скажем более полугода, могут быть вопросы от полиции? Камеры же наверное отслеживают номера.
мне один итальянец 8 лет назад также рассказал, что свою машину зарегал в Словакии и катается в Италии. Видимо, схема рабочая
A
ANDR
думаю, что вторая часть точно рабочая. Сам планирую такое осуществить. Авто на юрика и с ВНЖ Словакии на словацких номерах ездить где угодно. Кстати, замена в/у в Словакии идет без курсов/экзаменов. В итоге: ВНЖ , юрлицо и авто на нем с учетом Словакии, а также в/у. Что тут может вызвать вопросы у полиции Испании? Ну не знаю. Особенно, когда тут туча всяких других авто с учетом Польши, ЮК, Бельгии, Нидерландов, Румынии, Франции итд. И их число не уменьшается, а значит пресса нет. И хотелось бы уточнения о разнице цен, о чем речь идет?
L
Leo
можно. друг катается так на ауди, купленной в лизинг на его фирму в польше.
Ну для примера х7 в словакии и Германии 115 евро что я хочу комплектация, а в Испании хуже комплектация 148, хотя база плюс минус похожая цена. Может есть какието нюансы, не знаю.
Ну вот у меня основной вопрос что однажды может прилететь привет, тк авто по факту эксплуатируется в Испании и значит должна быть перерегистрация плюс налоги, как я понимаю. А испанская налоговая любит жестить.
Желательно цифрами оперировать. Взять, например, авто и рассчитать совокупное владение (покупка, регистрация, налоги, страховка) на 10 лет в разных вариантах. Тогда и будет понятно куда бежать. Как на покупке сэкономить я описал.
Ну и все риски конфликта с полицией иметь ввиду. В чате недавно ребята из Литвы писали. У них сосед - полицейский. Он их уже несколько раз предупреждал, что с литовскими номерами более 6 месяцев ездить не хорошо...перерегистрируют теперь.