Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
L
Leo
25 мая 2023 г.
а как бы вы на это ответили
чтобы ехать по обледенелой дороге аккуратно, нужно:
1 уменьшить скорость и использовать длинные передачи
2 уменьшить скорость и использовать короткие передачи
3 особенно осторожно ехать днем
Ответов: 5
Испания. Авто
G
G
1
L
Leo
G
1
а я наоборот по лдьу езжу на которких передачах, чтобы момент был больше, а скорость ниже
G
G
Leo
а я наоборот по лдьу езжу на которких передачах, чтобы момент был больше, а скорость ниже
А какой правильный?)
L
Leo
G
А какой правильный?)
1
R
Roman
Leo
Момент больше, соответственно срыв в скольжение более вероятен
Похожие вопросы 🇪🇸
Leo
16 мая 2023 г.
чета ржу
с какой скоростью должно идти стадо:
- шагом
- с минимальной разрешенной на этой дороге
- галопом
Ответов: 2
Испания. Авто
Anastasiya
23 февраля 2023 г.
❌️ Провалить экзамен за 60 секунд!
Конечно, всё не так серьезно: во время практического экзамена за лёгкие промахи снимается лишь небольшое количество баллов. Но есть провальные ошибки, которые могут стоить студенту полученных прав.
📢 Категорически нельзя:
⭕️ Игнорировать дорожные знаки или указания регулировщиков (дорожных агентов)
⭕️ Не подчиняться знакам «Стоп» или «Уступи дорогу».
⭕️ Проезжать на красный сигнал светофора.
⭕️ Превышать максимально разрешенную скорость на 30 км/ч.
⭕️ Встраиваться в дорожный поток, заставляя при этом других водителей резко тормозить или перестраиваться.
⭕️ Не обгонять транспортное средство, двигающееся с очень низкой скоростью.
⭕️ Менять полосу движения с созданием опасной ситуации для других водителей.
⭕️ Не пропускать пешехода на пешеходном переходе.
⭕️ Пугать пешеходов своей скоростью или резкими движениями (даже если пропустить его).
⭕️ Выезжать на полосу встречного движения в отсутствие достаточной видимости.
⭕️ Совершать обгон по встречной полосе с едущим по ней навстречу автомобилем.
⭕️ Пересекать двойную сплошную линию.
⭕️ Ехать с неправильным светом (отсутствие ближнего света в туннеле, езда с дальним светом, слепящим других водителей).
⭕️ Не использовать клаксон, чтобы избежать опасной ситуации или ДТП.
⭕️ Опасно сближаться с любыми объектами: заборами, мусорными урнами, припаркованными машинами, пешеходами, велосипедистами и т.д.
⭕️ Откатывать машину (произвольно катиться на уклоне) более чем на 50 см.
⭕️ Заезжать на бордюр при парковке.
⭕️ Выполнять маневр парковки более 2 минут.
⭕️ Парковаться или останавливаться создавая аварийную ситуацию, в запрещённом месте или парковаться используя неправильно парковочное пространство.
⭕️ Ослушиваться экзаменатора три и более раз.
⭕️ Терять контроль над транспортом (к примеру, бросать руль).
⭕️ Создавать любую ситуацию, в которой инструктор будет вынужден вмешаться в процесс вождения.
Ответов: 24
Испания. Авто
George
15 апреля 2023 г.
как минимум есть - короткое по расстоянию, короткое по времени, максимально комфортное по скоростному режиму, с минимальным расходом топлива. Может ты придумаешь еще варианты, что может быть "оптимальным" маршрутом между двумя точками
ах, да, "без платных дорог" еще
Ответов: 17
Испания. Авто
Alexey
22 июля 2023 г.
Ну и в принципе, да, Приус и правда эффективен:
Three things.
1. Loading: the body is relatively small, light and streamlined. Smaller, lighter, and streamlined cars will always get better fuel economy than large, heavy and “boxy” designs.
2. Efficiency: The engine is incredibly efficient, Toyota claims 42% peak thermal efficiency for their newest Atkinson style 4 cylinder engines. Toyota redesigned the electric control system to reduce resistance.
3. The hybrid feature: the planetary gear transmission uses two electric motor-generators and a gasoline engine to keep the engine operating at its peak efficiency, combined with batteries that fill in power when necessary and allow the engine to simply stop when possible. The engine doesn’t run when the car is sitting in traffic, coasting, going downhill, or moving slowly.
1 - говорили, коробка на колесах, легкая, не интересная, и т.д.
2. - да, делают ставку на другой цикл - выжимают из бензина другую эффективность, при том, что у дизеля она просто недостижимая для бензина и так
3. - кстати, самая важная составляющая, манера езды - я сейчас могу при той же скорости один маршрут проехать с расходом 5.8, а могу 6.6 - легко, только из-за манеры ускорений или просто включив эко-про, против спорт+ (трафик не даст разницы в скорости вообще, если по 340 ехать до города и обратно - так в Приусе по умолчанию Эко-Про...
Ответов: 1
Испания. Авто
Timofey
1 декабря 2023 г.
Я обычно на долгих светофорах на нейтралочку и левую ногу на площадку слева от педали сцепления.
По трассе когда уже скорость набрал и вижу что поток нормально едет, то тоже ставлю туда же. Вроде хватает времени ноге чуть расслабиться и отдохнуть.
Испания. Авто
Aleksei
17 октября 2023 г.
водители, кого как учили в школе - если пешеход шел по дорожке метрах в трех от перехода в сторону перехода, а ты в это время проехал на скорости 10 кмч и пешеход наступил на переход когда 3/4 авто его проехало это все равно "не уступил дорогу"? Что то жесть какая то в Картахене оказалась. Экзамен 40 минут из них минут 35 ездишь в зоне 30кмч в независимости от ширины (это очень сложно оказывается :)). Первый сдающий завозит хз куда, а потом тебе такие "езжай по направлению ИлКортеИнглес".
Ответов: 23
Испания. Авто
Michael
23 июня 2024 г.
Это был вопрос о цветовых индикациях горного перевала на информационных табло:
Белый цвет: могут двигаться все ТС без ограничений. Зеленый цвет: перевал проходим с запретом на обгон для грузовиков с МРМ более 3500кг. Желтый цвет: перевал проходим, за исключением для грузовиков с МРМ более 3500кг и сочлененных ТС. Легковые автомобили и автобусы могут двигаться с максимальной скоростью 60 км/ч. Красный цвет: обязательное использование цепей или специальных шин с максимальной скоростью 30 км/ч. Запрещено для движения сочлененных ТС, грузовиков и автобусов. Черный цвет: перевал непроходим для любого типа ТС.
Испания. Авто
Shamil
7 марта 2024 г.
Раз уж зашла речь о штрафах, выложу тоже свой первый штраф? Оштрафовали за то, что продолжительно двигался по шоссе в средней полосе и якобы мешал другим машинам. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Я как бы знаю, что надо стараться держаться в правой и стараюсь. В левой только обгоняю, но в средней полосе пол-Испании ездит по шоссе. Не понял, чего они докопались.
Испания. Авто
Leo
26 марта 2023 г.
запомнте простую формулу:
момент - это начало движения, можность - это скорость.
связать представить себе сложно, потому что и то и другое - нелинейная характеристика. просто поветье
поэтому грузовики с большими моторами (момент пропорционален длине шатуна на коленвалу, рычах больше) возят автопоезда, а фомула1 ездит на малнеьгих моторчиках, но с адовыми оборотами.
кпп меняет и момент и модность, потому что чем больше диаметр шестерни, тем больше момент. чем быстрее она вразщается, тем выше мощность.
сказать, что главное в моторе это момент - полная ересь. важно и то и другое для полноценного автомобиля, если это не тягач и не болид.
Испания. Авто
Aleksei
2 октября 2023 г.
С первого раза практика в Картахене не взошла. Зевнул разметку движения по полосам и при правом повороте со второго ряда (там так можно и нужно) с правой полосы начала резать фура и пока я на нее отвлекся выходной светофор сразу на выезде переключился на желтый, что я заметил уже пересекая стоп линию. Ну и стандартные мелкие замечания про руление одной рукой и неидеальное пользование мкпп до кучи. Жду вторую попытку.
Испания. Авто