А есть какие-то подтверждения от официальных лиц Испании, что растаможка авто РФ - все?
В испанских чатах уже не первый раз мелькает, что в связи с санкциями лавочку прикрыли, но полистала этот чат и в мае люди писали, что успешно завершили квест. Про Португалию такое слышала, а вот чтобы реальные кейсы с отказами в Испании были - нет. И может кто-то знает, в какой орган испанский можно написать, чтобы им напрямую задать этот вопрос?
По здравому смыслу - да, но в то же время Португалия льготную растаможку прикрыла, ссылаясь все на те же санкции. В чатах пишут, что никакая растаможка теперь в Испании не получится - хоть льготная, хоть нет, потому что таможня перестала любыми авто из РФ. Но сообщения в чатах для меня что так себе источник, поэтому вот и докопаться хочу до истины)
Поддерживаю Ваш интерес, но никто норму права или правовую позицию госорганов не публиковал. Через пару недель сам буду таможить - вот и увидим.😐 Тут уже писали, что процедура подразумевает перевозку личного имущества, а не импорт товара.
Машины ребят из Украины растамаживаются по несколько штук в день (знакомый юрист занимается). Применятся тот же самый закон - ввоз личного имущества по смене резиденции.
Не развернула точно, Дуо дали. Про камбиа резиденсия написали, нулей вроде много стоит))) брокер сказал все ок. Я так понимаю, окончательно смогу быть уверена после итв, когда в наложку сдаваться пойду
Месяцев 5 получается. Въехали в ноябре, подались на студвизу, в феврале одобрение, потом пока карточка, пока всякие справки получила - в середине апреля отправила брокеру доки, пока он там возился, потом таможня 2 недели мариновала и вот🎉
Оо поздравляю! А тот тут иногда встречаю про какие-то 2 месяца после въезда, чтобы все сделать, но кажется, что такие сроки выдержать нереально сразу после въезда)