I
Ivan
20 мая 2023 г.
в чате налогов прошла тема, что сейчас невозможно растаможить машину из Рф в Испании, правда?
Ответов: 12
*
*
Можно, с некоторыми ухищрениями
I
Ivan
*
Можно, с некоторыми ухищрениями
я почитал опыт растаможки в Жироне, что тут выкладывали. вроде несложно получается, и в 800 можно все уложиться
K
Kate
Ivan
я почитал опыт растаможки в Жироне, что тут выкладывали. вроде несложно получается, и в 800 можно в…
Это мой опыт как-раз, совсем недавно делали, все ок. Чем аргументируют невозможность то?
I
Ivan
Kate
Это мой опыт как-раз, совсем недавно делали, все ок. Чем аргументируют невозможность то?
10м пакетом санкций о невозможности импорта авто из России
K
Kate
Ivan
10м пакетом санкций о невозможности импорта авто из России
А, ну так это тогда прям свежак же, про это не знаю. Но тут надо читать внимательно, потому что льготная растаможка это именно вариант перевоза личного имущества, без цели наживы и вот это вот все. А импорт это может быть про вывоз для продажи.
Но я не вчитывалась, поэтому это лишь мои фантазии, надо узнавать все самим.
K
Ksenia
В Португалии, кстати, уже несколько месяцев перестали принимать документы на растаможку, и говорят, что даже те, кто подался после октября’22 идут лесом. Тоже ссылаются на санкции, но сами таможенники говорят, что санкции истолкованы неверно🥲
А
Алексей
А что именно пишут? 10 пакет вроде давно принят
G
George
Алексей
А что именно пишут? 10 пакет вроде давно принят
Я просто не следил - и в нем запрет на импорт в Европу европейских же автомобилей с российской регистрацией ?
A
Alexey
Алексей
Да я тоже не в курсе, но вроде тут опровергали
Я думаю речь об импорте в смысле промышленном, крайне странно вывоз для себя и льготная растаможка с ограничением на продажу автохлама
А
Алексей
Alexey
Я думаю речь об импорте в смысле промышленном, крайне странно вывоз для себя и льготная растаможка …
Я не про льготную, про обычную. Вот тут уже зависит от формулировок, что они там приняли

Похожие вопросы 🇪🇸