Здравствуйте, помогите разобраться. С какого момента начинается отсчёт 6 месяцев возможности ездить по правам рф? Вьехал 20 февраля. Недавно подался на внж. 6 месяцев с момента вьезда или момента получения внж? И нужно ли тогда возить загран с собой мало ли остановят проверят
Вам дали визу D, или ещё какую-либо. Тархеты резиденция и все остальные отсветы начинаются с даты 1 вьезда и никак по другому. Никакие другие права, кроме прав Евросоюза Вам не помогут. Увезли машину у Вас есть год с момента начала резиденции на льготных растаможку. Пока не растаможите у вас должна быть зелёная карта, с 1 июня зелёные карты выданные на территории России, в Евросоюзе действия прекращают. Российские права действуют 6 месяцев с момента вьезда. Дальше в автошколу учиться и получать испанские права.
это всё понятно) меня вот это интересует: >Российские права действуют 6 месяцев с момента вьезда а если я несколько раз въезжал, то с какого въезда они 6 месяцев отсчитывают?
Просто Вы не совсем внимательно прочитали, что я написал. Это про визу D или другие визы которые позволяют оформит ВНЖ. Все остальные вьезды это хоть 30 лет назад Вам не помогут
ну вот у меня шенген, он позволяет оформить ВНЖ, я его получил полтора года назад. Ездил в Испанию в прошлом году, прошло больше 6 месяцев с момента моего въезда последнего в Испанию. Значит, мои права на территории Испании уже не действуют?
Просто я сейчас в Турции, и тут намного более чаще происходят эти коллизии. Так как тут много европейцев, которые катаются каждые три месяца туда-сюда: три месяца живут в Турции, три месяца у себя на родине. Тут тоже лимит 6 месяцев на права после въезда. Но если бы тут было так, как вы говорите, то это не имело бы смысла: тут люди постоянно приезжают и уезжают на своих автомобилях. И поэтому срок в 6 месяцев при пересечении границы каждый раз обнуляется. И те, кто тут живет по ВНЖ более 6 месяцев, катаются раз в пол года через границу, чтобы обнулить срок действия своих прав. И это правило, про 6 месяцев, оно никак не связано с ВНЖ. Я хочу понять, как эти коллизии разруливаются в Испании.