S
Stas
20 мая 2023 г.
Здравствуйте, помогите разобраться. С какого момента начинается отсчёт 6 месяцев возможности ездить по правам рф? Вьехал 20 февраля. Недавно подался на внж. 6 месяцев с момента вьезда или момента получения внж? И нужно ли тогда возить загран с собой мало ли остановят проверят
Ответов: 18
Y
Yury
Тархеты резиденция дадут Вам в соответствии с даты выезда, которая будет в штампе паспорте. Паспорт придется возить или хотя бы его копию.
A
Andrey
Yury
Тархеты резиденция дадут Вам в соответствии с даты выезда, которая будет в штампе паспорте. Паспорт…
если сделать права-ран, получив еще один штамп в паспорте, так можно?)
Y
Yury
Andrey
если сделать права-ран, получив еще один штамп в паспорте, так можно?)
Что такое права ран? И о каком втором штампе в паспорте идёт речь и кто его будет делать?
A
Andrey
Yury
Что такое права ран? И о каком втором штампе в паспорте идёт речь и кто его будет делать?
по аналогии с визараном. О штампе въезда в Испанию. Его будет делать пограничник)
Y
Yury
Andrey
по аналогии с визараном. О штампе въезда в Испанию. Его будет делать пограничник)
Вам дали визу D, или ещё какую-либо. Тархеты резиденция и все остальные отсветы начинаются с даты 1 вьезда и никак по другому. Никакие другие права, кроме прав Евросоюза Вам не помогут. Увезли машину у Вас есть год с момента начала резиденции на льготных растаможку. Пока не растаможите у вас должна быть зелёная карта, с 1 июня зелёные карты выданные на территории России, в Евросоюзе действия прекращают. Российские права действуют 6 месяцев с момента вьезда. Дальше в автошколу учиться и получать испанские права.
A
Andrey
Yury
Вам дали визу D, или ещё какую-либо. Тархеты резиденция и все остальные отсветы начинаются с даты …
это всё понятно) меня вот это интересует:
>Российские права действуют 6 месяцев с момента вьезда
а если я несколько раз въезжал, то с какого въезда они 6 месяцев отсчитывают?
Y
Yury
Andrey
это всё понятно) меня вот это интересует: >Российские права действуют 6 месяцев с момента вьезда а …
Дата первого вьезда, на эту дату Вам дадут тархеты резиденция, если она Вам положена.
A
Andrey
Yury
Дата первого вьезда, на эту дату Вам дадут тархеты резиденция, если она Вам положена.
а если я впервые въехал в Испанию 10 лет назад? И вот сейчас второй раз решил туда съездить, уже с целью ВНЖ получить?)

UPD: я специально утрировал пример, дабы показать недостаток в вашем утверждении
A
Antonio
Andrey
а если я впервые въехал в Испанию 10 лет назад? И вот сейчас второй раз решил туда съездить, уже с …
Ваша виза Д имеет дату выдачи, от неё же будет тие и от этой же даты будет отсчёт для прав. Вроде бы.)
Y
Yury
Andrey
а если я впервые въехал в Испанию 10 лет назад? И вот сейчас второй раз решил туда съездить, уже с …
Просто Вы не совсем внимательно прочитали, что я написал. Это про визу D или другие визы которые позволяют оформит ВНЖ. Все остальные вьезды это хоть 30 лет назад Вам не помогут
A
Andrey
Antonio
Ваша виза Д имеет дату выдачи, от неё же будет тие и от этой же даты будет отсчёт для прав. Вроде б…
но у меня нет визы D, у меня шенген) от 21 года. Получается, я не могу даже въехать в Испанию?)

Yury
Просто Вы не совсем внимательно прочитали, что я написал. Это про визу D или другие визы которые по…
ну вот у меня шенген, он позволяет оформить ВНЖ, я его получил полтора года назад. Ездил в Испанию в прошлом году, прошло больше 6 месяцев с момента моего въезда последнего в Испанию. Значит, мои права на территории Испании уже не действуют?
A
Artem
Andrey
ну вот у меня шенген, он позволяет оформить ВНЖ, я его получил полтора года назад. Ездил в Испанию …
Вы ВНЖ получили полтора года назад. Полтора года - это больше чем 6 месяцев?
Y
Yury
Andrey
ну вот у меня шенген, он позволяет оформить ВНЖ, я его получил полтора года назад. Ездил в Испанию …
Как турист с шенгенской визой в Испании Вы можете ездить по своим Российским правам, в течении разрешённого срока пребывания по шенгенской визе.
A
Andrey
Yury
Как турист с шенгенской визой в Испании Вы можете ездить по своим Российским правам, в течении разр…
вы действительно не понимаете о чем я спрашиваю?)

Просто я сейчас в Турции, и тут намного более чаще происходят эти коллизии. Так как тут много европейцев, которые катаются каждые три месяца туда-сюда: три месяца живут в Турции, три месяца у себя на родине. Тут тоже лимит 6 месяцев на права после въезда. Но если бы тут было так, как вы говорите, то это не имело бы смысла: тут люди постоянно приезжают и уезжают на своих автомобилях. И поэтому срок в 6 месяцев при пересечении границы каждый раз обнуляется. И те, кто тут живет по ВНЖ более 6 месяцев, катаются раз в пол года через границу, чтобы обнулить срок действия своих прав. И это правило, про 6 месяцев, оно никак не связано с ВНЖ. Я хочу понять, как эти коллизии разруливаются в Испании.

Похожие вопросы 🇪🇸