П
Порто
18 мая 2023 г.
На сайтах ITV обычно объясняется список требований для прохождения: это не только базовые вещи вроде тормозов и выхлопа, света (гореть должны все лампочки), но и огрехи очистителей стекол, горящие датчики давления шин или чек энджин (плохой знак). В теории ITV можно не пройти, если у вас не будет в зоне досягаемости водителя желтого светоотражающего жилета. Ну это скорее формальность, конечно) это мы всё к тому, что авто должно быть в полном порядке
Ответов: 2
V
Valentin
Клёво, когда у тебя нет датчика давления шин 😁 Если серьезно, тоже полезная информация, спасибо.
A
Alex
Жилет и треугольники ваще не их тема. Это к агентам на дороге

Похожие вопросы 🇪🇸

KP
13 сентября 2023 г.
ITV. Перечень процедур прохождения испанского техосмотра.

Порядок пунктов может меняться:

Первый этап: проверка световых приборов

Заехали в ангар, Вас попросят:
- Поставить машину на ручной тормоз (Freno de mano)
- Включить ближний свет (Luz de cruce)
- Специальным прибором проверят его, далее попросят включить дальний свет (Luz de carretera)
- Поворотники (Intermitente) левый, правый, аварийка(все 4 повортника)
- Передний противотуманный свет (Luz antiniebla)
- Далее весь задний свет: поворотники, стопы (frenó) задняя передача (Marcha atrás) только включить! НЕ ЕДЬТЕ НАЗАД!!!
- Задняя противотуманка (Luz antiniebla)
- Работа дворников+омыватели (limpiaparabrisas con agua)
- На этом этапе также смотрят на омологацию тонировки (предъявите им сертификат)

Второй этап: взвешивание авто

На этом этапе заезжаете передней осью на специальную площадку (иногда просят выйти из машины). Взвешивание машины проходит по осям (сперва передняя ось, далее вас просят проехать вперед и взвешивают заднюю ось).

Третий этап: проверка тормозной системы

Заезжаете на специальную площадку с двумя валиками, когда вам говорят «frenó» - нужно нажимать на тормоз (нажимайте плавно, чтоб вашу машину не отбросило назад) до полного торможения. Проверят передние и задние колеса.

Четвертый этап: развал-схождение / подвеска

На этом этапе заезжаете в «яму», где техники проверяют все рычаги, состояние подвески и прочие элементы ходовой. На специальной площадке попросят заглушить двигатель (Apagar el motor) и поставить на ручной тормоз (Freno de mano). Когда будете стоять передними колесами на площадке, попросят покрутить руль (быстрыми движениями влево-вправо) после проверки вас попросят проехать вперед (Adelante) и заехать на площадку задними колесами, машина при этом должна быть на ручном тормозе. Вас немного потрясет, не пугайтесь это нормально.

Пятый этап: проверка CO

Этот этап чаще всего проходит без водителя. К выхлопной трубе подключают специальную трубку и прогоняют мотор на повышенных оборотах. На этом этапе иногда могут подключиться к компьютеру машины, проверить ошибки.

Шестой этап: замеры

Заключительный этап ITV - это замеры машины согласно сокращенному техническому файлу Ficha Reducida. Проверят соответствие резины, всех габаритов машины (длина, ширина, высота, расстояние между осями и прочее). Проверят все маркировки на стеклах, ремни безопасности и прочие элементы, которые описаны в техническом файле.

После прохождения ITV вам выдадут лист о прохождении, в котором будет вся информация о тех осмотре.

В разделе Observación указывают что нужно устранить, если там нет надписей жирным шрифтом, то это рекомендованный пункт.

#itv #техосмотр #растаможка
John
23 февраля 2023 г.
Есть вопросец на тему практического экзамена, оч интересно мнение:)

Знак стоп, вы останавливаетесь, первая остановка, три секунды посчитали, по сторонам посмотрели, возможно, если не видно всей дороги, которая перпендикулярно, еще на метр выехали, остановились ,пвертели головой, вроде рядом нет машин, и тогда можно ехать..

Мой вопрос заключается в том, как далеко это рядом? Если едет машина в 100 метрах по главной дороге, очевидно, нет смысла продолжать на знаке стоп стоять и ждать, можно поехать. А если едет вот уже рядом, 10 метров, то необходимо подождать, пропустить.

Считается ли завалом экзамена, если вроде рядом(относительно) нет машин, и я чувствую, что смогу выехать , не помешав водителям на главной дороге, а также не заставлю их тормозить, могу ли я ехать в таком случае? Как все же определить?

Сегодня вот сдавал экз , и мне сказали, что я завалил. Сначала я даже не понял где, а когда мне начали объяснять на бумажке, с рисунками, то указали, что был знак стоп, на котором я не пропустил авто на главной дороге.. Но я совершенно точно уверен, что никого не подрезал...

Выходит, что нужно чтобы на горизонте вообще машин не было, и тогда ехать? Какая же мутная тема с этим знаком стоп. Видел в чате обсуждали, что это прям частая причина не сдачи. Но несдача, это когда ты вообще не остановился, или прям действительно подрезал. Создав аварийную ситуацию...