П
Порто
18 мая 2023 г.
Льготная растаможка автомобиля - достаточно напряжный процесс, если у вас есть чем ещё заняться - работа, оформление других документов, поиск жилья и тд. Если все эти дела сделаны, знание языка неплохое, то можно и позаниматься в целом. Самый лучший и экономически выгодный вариант - продажа авто в РФ и покупка здесь
Ответов: 74
V
Valentin
Да понятно, что будут приключения, но решено заморочиться. Из-за любви :D
A
Anastasiya
Процесс растаможки нужно начать довольно оперативно)
A
Aleх
Согласен! Только если здесь можно купить такое же авто, которое было в рф, да.
A
Aleх
Vasiliy
Зачем такое же? Купите лучше
Тут дело в привязанности к авто. Этож как собака любимая😁
G
George
Aleх
Надо уметь отказываться от старых привычек и вредных друзей, которые вовсе и не друзья
V
Vasiliy
Aleх
Вы всю жизнь на одном авто проездили и менять не собирались?
G
George
Aleх
От привычек и друзей да, но не от любимой машины☺️
Заведи еще более любимую или новую. Или у тебя кабри 68 года выпуска в идеальном состоянии?
В
Вадим
Aleх
Купите другую машину и точно так же привяжетесь. Машина, как и вся остальная бытовая техника, вызывает иногда эффект привыкания, но он успешно лечится путем замены предмета любви🙂
L
Leo
нет, очень узкий взгляд. но приводил примеру зхдесь уже столько раз, что просто лень снова.
два слова только: домашние животные.
A
Aleх
George
Заведи еще более любимую или новую. Или у тебя кабри 68 года выпуска в идеальном состоянии?
Более любимую можно конечно, есть пара моделей, но денег на них нет😄
П
Порто
Leo
нет, очень узкий взгляд. но приводил примеру зхдесь уже столько раз, что просто лень снова. два сл…
То есть вместо поиска по кейвордам, ссылок на свои предыдущие (уверен, что исчерпывающие, дружелюбные и полезные) ответы или чего-нибудь полезного вы предлагаете мне своё мнение, что у меня узкий взгляд? Да, узкий, так я и регистрировал одну машину - свою. Есть люди, которые по десяток в месяц регистрируют - им несложно, они этим зарабатывают, цены на их услуги известны.
L
Leo
Порто
То есть вместо поиска по кейвордам, ссылок на свои предыдущие (уверен, что исчерпывающие, дружелюбн…
я предлагаю вам сделать поиск самостоятельно, если вас это действиетльно интересует.
A
Aleх
Вадим
Купите другую машину и точно так же привяжетесь. Машина, как и вся остальная бытовая техника, вызыв…
Но ведь машина должна понравится, чтоб её купить. А мне 99% не нравятся, особенно европейские марки🤷🏿‍♂
П
Порто
А
а какой там примерно порядок цен?
Было около 1к евро год назад
V
Vasiliy
Aleх
Но ведь машина должна понравится, чтоб её купить. А мне 99% не нравятся, особенно европейские марки…
Странный у вас вкус если честно как по мне. Во всем мире в основном бытует мнение что лучшие машины немецкие то есть европейские
G
George
Vasiliy
Странный у вас вкус если честно как по мне. Во всем мире в основном бытует мнение что лучшие машины…
Но даже у многих «немцев» угребищный дизайн или хотя бы сомнительный
А
А
Порто
Было около 1к евро год назад
плюс все пошлины сверху?
П
Порто
А
плюс все пошлины сверху?
Да, за переводы, DUA, справку из консульства, ficha reducida, ITV самому платить
V
Vasiliy
George
Но даже у многих «немцев» угребищный дизайн или хотя бы сомнительный
Про некоторых европейцев иногда так можно было бы сказать, но вот лично не помню таких ужасных немцев
В
Вадим
Aleх
Но ведь машина должна понравится, чтоб её купить. А мне 99% не нравятся, особенно европейские марки…
А меня от азиатов тошнит. Но в Москве два раза приходилось себя превозмочь и покупать Хундай, а потом Ниссан- выгодные варианты были Привыкал, хоть и плевался
G
George
Вадим
А меня от азиатов тошнит. Но в Москве два раза приходилось себя превозмочь и покупать Хундай, а пот…
Скажем так, японцы нормальные бывают. Но это больше не от производителя, а от конкретной модели зависит
V
Vasiliy
George
Новый VW transporter ? Страшный
Ну я его ещё не наблюдал в достаточном количестве чтобы делать такие выводы, но да , при пером приближении есть вопросы
В
Вадим
George
Скажем так, японцы нормальные бывают. Но это больше не от производителя, а от конкретной модели зав…
Бывают, наверное. Но мои с японцами взгляды на то, как надо строить автомобили, расходятся кардинально
V
Vasiliy
George
Старый субъективно красивше
Ну красотой там тоже не пахнет, скорее практиш квадратиш гут
A
Aleх
Alexey
А что нравиться и к кому (тьфу, к чему) привязались?
В Германии есть такие в продаже, но только 5 штук и, либо в более бедной комплектации (LT), либо гнилые
V
Vasiliy
Aleх
В Германии есть такие в продаже, но только 5 штук и, либо в более бедной комплектации (LT), либо гн…
Мягко скажем странный выбор для узких улочек Европы в общем и Испании в частности
A
Alexey
Aleх
В Германии есть такие в продаже, но только 5 штук и, либо в более бедной комплектации (LT), либо гн…
И как на этом ездить здесь планируете? Если только по сельской местности?

Alexey
И как на этом ездить здесь планируете? Если только по сельской местности?
Пока проблем не испытывал. Здесь же ездят микроавтобусы как-то
A
Alexey
Aleх
Пока проблем не испытывал. Здесь же ездят микроавтобусы как-то
В городках? Я тоже не любитель узких улочек - но парковки, аэропорты и прочее - ну просто машину жалко, если что...
A
Aleх
Alexey
В городках? Я тоже не любитель узких улочек - но парковки, аэропорты и прочее - ну просто машину жа…
Да, пока везде удавалось пролезть. Но там где узкие улицы, лучше вообще пешком прогуляться
A
Aleх
George
Таха больше Т6. И менее маневренная
Недостатков у нее полно, если честно
A
Alexey
Aleх
Да, пока везде удавалось пролезть. Но там где узкие улицы, лучше вообще пешком прогуляться
Ладно, отговаривать не будем, наверное - тут сложно на что-то переключить... у меня наоборот мечта сбылась (точнее не мечта, а скорее план - я как только покупаю машину, сразу визуализирую следующий проект) - я с х6 м50д (наверное верх не-трекового автомобилестроение БНВ доэлектро эры для Москвы) не мог в РФ придумать куда уйти, и вот с радостью здесь вернулся на м340д - можно сказать, дизельной м-ке универсалу, которую "визуализировал" после первой е46 330хд в 2008 году):)
G
A
Aleх
George
У кого? Можно озвучить?
У Тахо. Расход, надёжность, материалы отделки и т.д.
A
Alexey
Aleх
Вот я не смог переключится, плюнул на всё и поехал прямо на ней😄
Так я полгода на своей покатался тут и ещё больше захотел поменьше, поинтереснее, современные, экономичнее и более подходящей... ремонта после официалов нет, з/ч нет доступных, расход 8.5 против 5.5 сейчас, Техосмотр каждый год, омологация и ещё кучу всего - почти в те же деньги новая, на гарантии, с сервисом еще на 2 года и ещё кучей радостей!
A
Alexey
Alex
а почему класс понизили? почему не 540D ?
Нет смысла - слишком большая, динамика скрывается, машины выросли, у меня есть е61 530хд, эта такая же примерно по базе... да и без семьи тут, велы, САП, лыжи все лезет, ещё и фаркоп оказался в комплектации электрический... все отлично, единственное, чего у 3ер, так вентиляции сидений, но переживём
A
Alex
Alexey
Нет смысла - слишком большая, динамика скрывается, машины выросли, у меня есть е61 530хд, эта такая…
читал до покупки про вентиляцию. многие жалуются что какая то она не эффективная.. не ощущаемая. и вот по факту так и оказалось.. может в трусах надо ездить и тогда почувствуется))
A
Alexey
Alex
читал до покупки про вентиляцию. многие жалуются что какая то она не эффективная.. не ощущаемая. и …
Да не, у меня в х6 и х5 е70 была, все отлично, даже на первой скорости, на 2 и 3 холодно, если сзади прохладно без детей
A
Alexey
Alex
ну я про пятерку.. там не очень)
Не так жарко было, наверное😎
A
Aleх
Alexey
Так я полгода на своей покатался тут и ещё больше захотел поменьше, поинтереснее, современные, экон…
Я уже тут купил в дополнение к Тахе микромашинку как раз расходом 5-6 литров, для школа/садик/магазин
N
niko
Aleх
Вот такую. Не БМВ конечно, но...😄 (фото из интернета)
https://www.youtube.com/watch?v=zJNUg5lEf8s там надо кое-что поменять и нормальная тачка будет
A
Aleх
Vasiliy
Будешь давать на ней Джазу?
Пока боюсь😁 Привыкаю к механике. Это моя первая машина на МКПП
S
Simón
Vasiliy
Мягко скажем странный выбор для узких улочек Европы в общем и Испании в частности
Ну в целом да, но вопрос парковки решается собственным парковочным местом в гараже.
Лично я по узким центрам редко паркуюсь, так что в целом можно и на корабле кататься. В гараже у нас кстати и прадики и другие монстры живут у соседей 😂
Вот это уж действительно странный выбор 😁
S
Simón
George
Не решается
А, да да, я помню твою боль 😂
У нас не такой узкий паркинг 😁
V
Vasiliy
Simón
Ну в целом да, но вопрос парковки решается собственным парковочным местом в гараже. Лично я по узки…
Ну где его парковать дома, понятно что вопрос решить легче, а туда куда вы на нем поедите, как там протискиваться? Удовольствие от езды будет превращаться в страдания. Лично я когда ездил на Санта фе в некоторых местах себя уже не комфортно чувствовал, другое дело Фиат 500
A
Andrey
Simón
А, да да, я помню твою боль 😂 У нас не такой узкий паркинг 😁
А длина парковочного места? У нас, вот, под домом обычная Вольво S40 наискосок на двух местах стоит. Иначе никак - торчит.
V
Vasiliy
George
Не решается
Вот завтра в твою шкуру должен залезть, должны дать примерно такой же бус, могу потом поделиться впечатлениями. У тебя кстати длинный или обычный, не помню
S
Simón
Andrey
А длина парковочного места? У нас, вот, под домом обычная Вольво S40 наискосок на двух местах стоит…
Тогда это мне так повезло с гаражом и действительно не решается...
A
Andrey
Simón
А еще бывает, что низкая машина просто не может весь это рельеф рампы преодолеть.
S
Simón
Andrey
А еще бывает, что низкая машина просто не может весь это рельеф рампы преодолеть.
Это да. Я с полным салоном пассажиров уже не прохожу, высаживать приходится чтоб брюхом не цеплять 😔
V
Vasiliy
George
Обычный
Если у меня завтра будет длиннобазный чувствую будет весело. Аликанте, Валенсия.
G
George
Simón
В Венгрии еще хуже. Ни бус, ни хонда цивик не въезжают. Бус с фаркопом слишком длинный. И по высоте почти цепляет тягу двери гаража
Хонда цивик же в нижней точке наклонной поверхности садится на брюхо
V
Vasiliy
Simón
Нужен свой дом с большим гаражом, я понял 🙂
Куда из этого дома ездить на большом авто, вопрос остается открытый
G
George
Vasiliy
Куда из этого дома ездить на большом авто, вопрос остается открытый
По местности! Катать туристов? Зарабатывать деньги! А вообще бус семейная машина. Мечты о большой семье рассыпались в прах….

Похожие вопросы 🇪🇸