Я просто всю голову сломала. Ощущение, что эта схема может подойти только свежеприехавшим по инвест внж. И всё. Даже беженцев не натянуть как сову на глобус.
Ну тем, кто приехал работать водителем эта схема подойдет, конечно. Она же для них. А вот остальные мимо, кроме инвесторов, которые прямо из аэропорта пойдут устраиваться водителем.
Ага, так еще и совпасть должно, что у имярека открыты категории и на автобус и на грузовик (мотоцикл и авто пропускаем) и он жаждет все резко поменять на местное. Рецепт для Никиты со своей осетровой фермой и еще пары людей на всю страну. Только ему не стоит говлрить об этом - забанит. Очень он обидчивый на тех, кто в рот не смотрит гуру.
Да, Никита одиозен. Но он заморачивается решением многих проблем и решает разными способами... Почему про права, живёт тут сто лет, жил по инвесторской, там права не нужно менять. Решил отказаться от гражданства (насколько помню), затеял процесс перехода на другой внж, а там менять права. Хотел поменять, даже в Польшу поехал по следам моего знакомого, кто сделал дорого и долго (год минимум), и, наверное, вот раскопал вариант... Я бы похвалил за пытливость и последил за результатом, если пойдет по этому пути!
На всякий случай, про то, что МВУ не обязательны, если ВУ соответствует Венской или Женевской конвенциям (ВУ РФ соответствует) написано на том же сайте DGT.
не совсем. там немного серая зона. обладателям инвест внж не нужно находится в Испании более 183 дней в год для продления. есть судебный кейс, по которому обладатель такого внж выиграл суд и ему вернули штрафы. то есть с одной стороны - да, у них внж и им нужно получить испанские права. а с другой они могут никогда не провести в Испании те самые критичные 183 дня
Не флуда ради, а порядку для, уточню, что этот кейс хорош исключительно для тех, кто реально появляется в ЕС наездами и не накапливает 183 дня. В противном случае есть риск продуть суд, если экстранхерия, при рассмотрении дела, подтвердит "постоянность" нахождения в "загнивающей". Отсюда можно сделать, в очередной раз, вывод, что стоит сдать на права и никого не мучить.
Давно словил лайфках, что очень полезно перед любым поступком спрашивать себя "А что я потом в суде буду говорить?". В Европе, по моим ощущениям, это даже актуальнее, чем на родине. В РФ в первой инстанции общей юрисдикции можно любую бредятину отгружать . Про "суды мирового значения" я вообще молчу...