A
Anastasiya
18 мая 2023 г.
Я просто всю голову сломала. Ощущение, что эта схема может подойти только свежеприехавшим по инвест внж. И всё. Даже беженцев не натянуть как сову на глобус.
Ответов: 30
A
Anastasiia
Каким нибудь дальнобойщикам ещё подойдет, кто правда работать приехал
A
Anastasiya
Anastasiia
Каким нибудь дальнобойщикам ещё подойдет, кто правда работать приехал
Ну тем, кто приехал работать водителем эта схема подойдет, конечно. Она же для них. А вот остальные мимо, кроме инвесторов, которые прямо из аэропорта пойдут устраиваться водителем.
A
Aleksei
Anastasiya
Ну тем, кто приехал работать водителем эта схема подойдет, конечно. Она же для них. А вот остальные…
Ага, так еще и совпасть должно, что у имярека открыты категории и на автобус и на грузовик (мотоцикл и авто пропускаем) и он жаждет все резко поменять на местное. Рецепт для Никиты со своей осетровой фермой и еще пары людей на всю страну. Только ему не стоит говлрить об этом - забанит. Очень он обидчивый на тех, кто в рот не смотрит гуру.
A
Alexey
Aleksei
Ага, так еще и совпасть должно, что у имярека открыты категории и на автобус и на грузовик (мотоцик…
Да, Никита одиозен. Но он заморачивается решением многих проблем и решает разными способами...
Почему про права, живёт тут сто лет, жил по инвесторской, там права не нужно менять. Решил отказаться от гражданства (насколько помню), затеял процесс перехода на другой внж, а там менять права. Хотел поменять, даже в Польшу поехал по следам моего знакомого, кто сделал дорого и долго (год минимум), и, наверное, вот раскопал вариант...
Я бы похвалил за пытливость и последил за результатом, если пойдет по этому пути!
A
Anastasiya
Aleksei
У него там про МВУ тоже, давеча, великолепно написано.
а мне вот оч нравится как написано... меня вчера с флагом тоже прямо сильно тянуло к эпистолярному жанру с саркастическими вкраплениями...
A
Alex
Aleksei
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid0wu4gjp8pnQQEx3JHZ7Fr4VJiUwZjA2WCx7z4xuHNUUHoivBCN…
что это за документ на 16 страницах. разве у нас в РФ такое выдают?
A
Alex
Aleksei
Конечно, МВУ называется.
наши вроде обычный "лист A4" выдают.. и хз на каком там языке.
A
Aleksei
Alex
что это за документ на 16 страницах. разве у нас в РФ такое выдают?
На всякий случай, про то, что МВУ не обязательны, если ВУ соответствует Венской или Женевской конвенциям (ВУ РФ соответствует) написано на том же сайте DGT.
V
A
Anastasiya
Andrew
А как полиция поймет, что у тебя инвест внж и рф права валидны ?)
ну на резиденции написано что за резиденция
A
Andrew
Anastasiya
ну на резиденции написано что за резиденция
Есть деньги и законы о непризнании прав не работают, да ? 😂
A
Anastasiya
Andrew
Есть деньги и законы о непризнании прав не работают, да ? 😂
не совсем. там немного серая зона. обладателям инвест внж не нужно находится в Испании более 183 дней в год для продления. есть судебный кейс, по которому обладатель такого внж выиграл суд и ему вернули штрафы. то есть с одной стороны - да, у них внж и им нужно получить испанские права. а с другой они могут никогда не провести в Испании те самые критичные 183 дня
V
Vladimir
Andrew
Инвест ВНЖ не на полгода
ну как если требование после полугода нахождения нужны местные права, а это ВНЖ не накладывает ограничений на срок прибивания в Испании
A
Aleksei
Anastasiya
не совсем. там немного серая зона. обладателям инвест внж не нужно находится в Испании более 183 дн…
Не флуда ради, а порядку для, уточню, что этот кейс хорош исключительно для тех, кто реально появляется в ЕС наездами и не накапливает 183 дня. В противном случае есть риск продуть суд, если экстранхерия, при рассмотрении дела, подтвердит "постоянность" нахождения в "загнивающей". Отсюда можно сделать, в очередной раз, вывод, что стоит сдать на права и никого не мучить.
A
Aleksei
Anastasiya
Однозначно согласна!
Давно словил лайфках, что очень полезно перед любым поступком спрашивать себя "А что я потом в суде буду говорить?". В Европе, по моим ощущениям, это даже актуальнее, чем на родине. В РФ в первой инстанции общей юрисдикции можно любую бредятину отгружать . Про "суды мирового значения" я вообще молчу...
A
Anastasiya
Aleksei
Давно словил лайфках, что очень полезно перед любым поступком спрашивать себя "А что я потом в суде…
Это вообще оч полезный навык: смотреть на ситуацию глазами второй стороны. Будь то ссора с женой или подача на внж)

Похожие вопросы 🇪🇸