A
Andrey
17 мая 2023 г.
Да почему-то многие уверены, что раз автомобиль китайский/немецкий/американский, то он непременно говно/конфетка, а в реальности уже давно одни и те-же производители комплектующих делают узлы для всех этих машин. И с учётом повсеместной тенденции к аутсорсу в дешёвых странах качество машин стремительно выравнивается (ближе к говну)
Ответов: 19
L
Leo
рукалицо...
если производитель разместил завод в другой стране, качество будет ровно такое, какое захочет производитель. никакой связи с географическим положением завода нет.
A
Andrey
Leo
рукалицо... если производитель разместил завод в другой стране, качество будет ровно такое, какое …
Вы путаете сборку с разработкой. Разработка и _тестирование_ многих европейских авто уже давно идёт в Индии усилиями местных рукожопов
L
Leo
Andrey
Вы путаете сборку с разработкой. Разработка и _тестирование_ многих европейских авто уже давно идёт…
я не путаю. вы начали говорить про производство, а не разработку. давуайте про производство и продолжим.
S
S
Andrey
Вы путаете сборку с разработкой. Разработка и _тестирование_ многих европейских авто уже давно идёт…
А можете сказать, у каких именно автопроизводителей разработка и тестирование в Индии?
Я занимаюсь закупкой автомобилей для корпораций, впервые такое слышу
Спасибо
S
S
Andrey
Например, даймлер
Есть ссылки на статьи в адекватных изданиях или какую-то официальную информацию компании?

Leo
это жестко. пожалуйте человека. наоборот - есть.
У меня работа такая. Я на слово могу поверить только тем, кого давно знаю
L
Leo
S
А можете сказать, у каких именно автопроизводителей разработка и тестирование в Индии? Я занимаюсь …
ну и кстати!
я тоже так могу зайти, и перечислить, где я в автобизнесе работал, заводы, дизхайн студии и испытательные полигоны каких марок посещал, итп
но так неинтересно :)
A
Andrey
S
Есть ссылки на статьи в адекватных изданиях или какую-то официальную информацию компании?
Это информация изнутри, но можете зайти на сайт Mecedes Benz R&D India, цитирую: "largest r&d centre for M-B outside of Germany"
L
Leo
Andrey
Это информация изнутри, но можете зайти на сайт Mecedes Benz R&D India, цитирую: "largest r&d centr…
так индусы только софт писать умеют по ТЗ. они наверняка занимаются проектировочным софтом для МБ, а к разработке ам не имеют отношения непосредственного.
A
Andrey
Leo
так индусы только софт писать умеют по ТЗ. они наверняка занимаются проектировочным софтом для МБ, …
Это вы зря так думаете. Более того, толпы индусы переехали в Германию, по автомобильной теме
L
Leo
Andrey
Это вы зря так думаете. Более того, толпы индусы переехали в Германию, по автомобильной теме
я пойму, что зря, только после приведенных фактов.
то, что они переехалив германию, никак не подтверждает ваш тезис о том, что
Разработка и _тестирование_ многих европейских авто уже давно идёт в Индии усилиями местных рукожопов
A
Andrey
Leo
я пойму, что зря, только после приведенных фактов. то, что они переехалив германию, никак не подтв…
я в автомобильных разработках 7 лет, вижу, с кем общаюсь и кто за что отвечает. такого факта вам хватит?
L
Leo
Andrey
я в автомобильных разработках 7 лет, вижу, с кем общаюсь и кто за что отвечает. такого факта вам хв…
это может бтыь легко ваша выдумка сейчас. это же интернет.
и суда по тому, что вы говорите, вы можете иметь в автомобильным разработкам такое же отнощшение, как индусы, про которыхьвы писали - делать для немцев софт по заказу немцев, чтобы они на нем проектировали атвомобили.

Похожие вопросы 🇪🇸

Pavel
14 февраля 2024 г.
а если серьезно (а серьезно я не умею к сожалению), это же прекрасно что все владельцы пежо так оживились.

похоже что им нужно оправдать себя перед другими людьми, и таким образом убедить себя что выбор был правильный :)) спасибо что рассказываете об этом! не держите в себе!

у каждого свои критерии в выборе машины. французский дизайн очень самобытный и объективно красивый (хотя о вкусах не спорят)

3008 красивая машина, но попробуйте в ней включить круиз контроль (рычаг которого под рулевой колонкой и его просто не видно…) франзуская эргономика это прекрасная отдельная песня с вот этими кнопками открытия окон, расположеными между сиденьями…

для меня в выборе машины среди прочего очень важна - надежность. Все истории о том, что я видел пежо с пробегом 400 тыщ, это примерно как: “а мой дедушка курил каждый день три пачки и дожил до 98 лет”

если вы отдалитесь от европейской части РФ, и посмотрите, на чем ездят, например, в Сибири или Якутске, то вы с удивлением обнаружите, что это будет совсем не Пежо.

террористы всего мира тоже гоняют на хайлюксах а не на Partner… (классный аргумент, а?)

да достаточно посмотреть сколько стоит какой-нить LC 100 лохматого 98 года (спойлер, он стоит больше чем 3008 Allure)

Toyota первыми массово запустила гибриды, Тойота представлена на Американском рынке (а это просто охрененный опыт машиностроения, с учетом местных особенностей и 80 бензина повсеместно), Тойота внедрила kaizen и с помощью него, в той же Америке победила Американский автопром. Тойота делает водородные машины, которые на самом деле экологичны (в отличии от гибридов).

А Пежо делает красивые перечницы 🙂

Есть известная поговока never own a car which starts with F : Ford, Fiat and Fucking French

слышали поговорку про тойоту?