A
Anastasiya
17 мая 2023 г.
слушайте, авто был моим любимым чатом. вы тут такую духоту развели, хоть вводи платные символы в сообщении. мульон раз обсудили это номера. номера эти не содержат всю информацию, которая на этих самых номерах должна быть. всё. нечего тут обсуждать.
Ответов: 39
I
IM
Номера содержат тот номер, который в документах. А обозначение страны может быть отдельным стикером
G
George
IM
Номера содержат тот номер, который в документах. А обозначение страны может быть отдельным стикером
Это не номер, с тем же успехом я мог бы взять пластиковую панель и нарисовать буквы и цифры маркером. Руками.
A
Anastasiya
IM
может быть. но если бы люди, использующие эти номера хотели иметь стикер с указанием страны, номера эти можно было бы не делать. но они не хотят. они катаются на неправильных номерах БЕЗ УКАЗАНИЯ СТРАНЫ и еще пытаютс уверить всех, что делают кошерно. дискуссия закончена.
A
Anastasiia
Anastasiya
может быть. но если бы люди, использующие эти номера хотели иметь стикер с указанием страны, номера…
И потом ещё гордятся, что гоняют 250 км/ч и их ещё никто не оштрафовал
G
George
Anastasiia
Да чего гордиться. Лично мне стыдно, что ехал быстро :) и не 250. Машина слава богу столько не умеет 🤣🤣🤣🤣🤣
A
Anastasiya
Anastasiia
меня просто бесит подход в целом. кто-то что-то где-то криво прочитал и несет сие как истину в последней инстанции. главное, есть целая куча сносок под звездочкой мелким шрифтом. и спор вообще ни о чем. на машине должно быть видно страну. всё. все упражнения с номерами просто бесоплезны. ибо либо ты можешь остатья со своими, либо вешает наклейку со страной, которая больше мелкого флажка.
A
Anastasiya
IM
Вам бы успокоиться 💁‍♂️ "дискуссия закончена" , "бесит", "духота"
а вам бы общаться нормально и не разводить тут флуд на 300 сообщений о том, что умещается в 2 предложения.
I
IM
Anastasiya
а вам бы общаться нормально и не разводить тут флуд на 300 сообщений о том, что умещается в 2 предл…
Не понял. Где я общаюсь ненормально и где я флужу?
Было общение в шутливой манере, с утренним кофе.
Вы вошли в чат с фразой КАКАЯ ДУХОТА и дальнейшими "дискуссия окончена"
Мне вот показалось это хамским общением
Не в настроении, пришли попортить другим?
A
Anastasiya
IM
Не понял. Где я общаюсь ненормально и где я флужу? Было общение в шутливой манере, с утренним кофе.…
я не вошла в чат. я тут админ, а в чат вошли вы. когда духота превысила все возможные объемы, я обозначила (заметьте, что сообщение про духоту было адресовано не вам, оно для всех). за последний месяц чат превратился в болталку для мальчиков. но это не совсем его цель. и сравнение авто, выражение нелюбви к китайскому производителю и прочие милые беседы - это лишь одна из сопутствующих целей чата. но основная цель - это помощь с процессами и документами. это первое. второе - мы не поддерживаем тему с полулегальными схемами, поэтому дискуссия на тему номеров была свернута достаточно оперативно после миллионного обсуждения, что на машине должно быть обозначение страны и без оного эти номера нелегальны. и да, мне неясно, зачем это обсуждать по кругу.
I
IM
Anastasiya
я не вошла в чат. я тут админ, а в чат вошли вы. когда духота превысила все возможные объемы, я обо…
Технически это вы вошли, ваша последняя активность здесь была вчера в 18 вечера, а наша дискуссия началась в 9 утра, и лишь спустя пол часа появились вы. Ну да ладно, поскольку вы админ, высказать все что я думаю я не могу, поэтому просто сворачиваюсь.
Админ всегда прав, аминь
K
Klim
Anastasiya
я не вошла в чат. я тут админ, а в чат вошли вы. когда духота превысила все возможные объемы, я обо…
Кстати имеются ли ссылки на законы ЕС/Испании где указано подобное требование о необходимости обозначения страны на номерах?
G
George
Klim
Кстати имеются ли ссылки на законы ЕС/Испании где указано подобное требование о необходимости обозн…
Это венская и женевская конвенции о международном движении
ПДД и законы Испании регламентируют только авто с испанской регистрацией
K
Klim
George
Это венская и женевская конвенции о международном движении ПДД и законы Испании регламентируют толь…
В таком случае сотрудники испанской полиции обязаны пресекать использование номеров без обозначения страны, так получается?
G
George
Klim
В таком случае сотрудники испанской полиции обязаны пресекать использование номеров без обозначения…
Они обязаны пресекать езду на неисправных авто и превышение скорости. Ну, как? Успешно получается? Я к тому, что переловить всех нарушителей невозможно. Но это не означает, что самому надо ломать правила
A
Anastasiya
Klim
В таком случае сотрудники испанской полиции обязаны пресекать использование номеров без обозначения…
Поймают, накажут. Поймают или нет зависит от кучи факторов: загруженности, осведомленности, …
K
Klim
George
Они обязаны пресекать езду на неисправных авто и превышение скорости. Ну, как? Успешно получается? …
да, успешно. неоднократно за год (раз 6) полиция останавливала и акцентировала свое внимание на номерах без страны и ни разу это не являлось предметом для обсуждения. Сверяли со страховкой, улыбались и отпускали. Значит либо это законно, либо не входит в их компетенцию.
A
Anastasiya
Klim
Ловят и вежливо отпускают
Ну раньше и с российскими правами отпускали…
K
Klim
George
Вывод не соответствует наблюдениям 🤷‍♂️
А какой вывод мог бы соответствовать на ваш взгляд ?
G
George
Klim
Что испанцы наплевательски относятся к своим же законам и смотрят сквозь пальцы на нарушения. Как и итальянцы.
K
Klim
George
Что испанцы наплевательски относятся к своим же законам и смотрят сквозь пальцы на нарушения. Как и…
Финны и немцы также вежливо сверяли номера со страховкой и отпускали .
G
George
Klim
А латвийцы и литовцы сочатовца на таких же номерах заставили их перевесить на нормальные. И?
A
Anastasiya
Klim
Я тут приводила пример. У меня родители живут в оч обрусевшем городе. И там все из категории «я тут 20 лет с российскими правами». Полгода назад патруль просто вставал около выезда из ЖК, где много русских/белорусов/ украинцев и так же вежливо и с улыбкой всех обилетили.
K
Klim
George
А латвийцы и литовцы сочатовца на таких же номерах заставили их перевесить на нормальные. И?
Кейсы из реальной жизни это всегда хорошо, но важно понимать законодательную базу. Я пойду к юристу с этим вопросом, если будет интересно поделюсь
A
Anastasiya
Klim
Ну есть люди, которые выживали, выпадая из самолета. Дальше то что? Не будем же все советовать так обходить очереди на паспортном контроле, правда? Так и с номерами. Ну у вас пока прокатило, сможете гарантировать что прокатит завтра и у всех участников? Конвенции очень конкретны в этом вопросе) там нет альтернативного прочтения
K
Klim
Anastasiya
Ну есть люди, которые выживали, выпадая из самолета. Дальше то что? Не будем же все советовать так …
Систематическое одобрение использования номеров без страны сотрудниками полиции разных стран ЕС наводит на мысли о законности их использования .
A
Anastasiya
Klim
Систематическое одобрение использования номеров без страны сотрудниками полиции разных стран ЕС нав…
Нет, это укрепляет полицию в мнении, что русские большие любители схематоза и вызывает повышенное внимание со стороны гос органов
M
Mikhail
Klim
Кейсы из реальной жизни это всегда хорошо, но важно понимать законодательную базу. Я пойду к юристу…
В телеге есть поиск по чату, почитай, тут примерно раз в месяц это обсуждают и с ссылками на законодательную базу, и с реальными случаями из жизни)
I
IM
Klim
Кейсы из реальной жизни это всегда хорошо, но важно понимать законодательную базу. Я пойду к юристу…
Будет очень интересно, ждем.
Здесь потом устроим разбор полетов, кто прав а кто ... 😊
A
Aleksei
George
Ладо бы только перевесить. Ещё и штраф вкатили. А когда мы на него подзабили, нашли нас в Facebook и начали сворачивать кровь.😬
A
Anastasiya
Klim
Я бы написала в dgt, если есть сомнения) просто не от своего имени)
A
Aleksei
Klim
А. Есть Женевская и Венская конвенции, по которым на авто, учавствующем в международном движении должно быть обозначение страны регистрации. Б. Авто должно соответствовать требованиям к техническому состоянию авто страны регистрации (и иметь подтверждение прохождения техосмотра). Номера не по госту (равно как и тонированная лобовуха, синие лампочки в габаритах и прочий тюнинх) точно не соответствуют российским тех. регламентам.

Похожие вопросы 🇪🇸