Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
А
Александр
16 мая 2023 г.
Помогите с ECO бирками и Барселоной разобраться, пожалуйста!
Есть дизель - эко этикетка B.
Нужно в Барселону съездить (в консульство).
ajuntament.barcelona.cat говорит что можно.
Приложенька green-zones.eu говорит что низя - много CO2.
Кому верить? Где надёжно посмотреть что можно? Или что нужно, чтобы стало можно?
Искал в чате, нашёл про то, что нужно регистрировать заезд и парковаться на платной парковке.
Если верно, то где регистрироваться?
Заранее спасибо!! 🙏🏻🙏🏻
Ответов: 5
Испания. Авто
R
Roman
Этикетка есть? Номера испанские? Езжайте :)
А
Александр
Roman
Этикетка есть? Номера испанские? Езжайте :)
Да и да :)
Спасибо! Прям везде езжать? :)
Очень напрягает что есть источники которые говорят что можно, но будет штраф… 😳
R
Roman
Александр
Да и да :) Спасибо! Прям везде езжать? :) Очень напрягает что есть источники которые говорят что м…
Прям везде :)
Это не Мадрид, где есть центральная огороженная зона
А
Александр
Roman
Прям везде :) Это не Мадрид, где есть центральная огороженная зона
Во-от! А где это всё надёжно смотреть? Чтобы без сюрпризов… И чтобы людей не беспокоить…
A
Andrey
Александр
Во-от! А где это всё надёжно смотреть? Чтобы без сюрпризов… И чтобы людей не беспокоить…
https://www.zbe.barcelona
Похожие вопросы 🇪🇸
Basilio
27 апреля 2023 г.
Добрый день!
Собираюсь покупать тут машину, задался следующими вопросами:
- налог за покупку бу машины при покупке в салоне будет оплачивать салон по моим документам или мне надо что-то будет потом еще сделать?
- Как правильно тут называется транспортный налог ежегодный, чтобы поискать калькулятор и посчитать его примерный размер?
- парковка в Барселоне. Если владелец местный резидент, то нужно где-то зарегистрироваться чтобы вставать без проблем у дома и тд? Где посмотреть/почитать где можно парковаться/нужно ли заранее где-то регистрироваться/покупать абонемент, если пока не арендовал парковочное место?
- платные дороги - нужно ли покупать что-то типа транспондера или местные дороги всегда с кассами?
Ответов: 27
Испания. Авто
Max
28 ноября 2023 г.
Всем привет! Оплатили авто дилеру. Ждали когда поставит на учет. Получили письмо следящего содержания: Buenos días Polina,
nos comentan que no figuras dada de alta en la AEAT, deberías darte de alta para que podamos matricular el coche a tu nombre,
Muchas gracias,
Saludos cordiales
Zoila Gomez
Delivery Advisor
Barcelona
Кто-то то может подсказать, для чего нужна регистрация в AEAT для постановки машины на номера? Что имеется в виду под регистрацией в AEAT - Необходимо заполнить модело 030 и стать налоговым резидентом или что-то другое подразумевается? Кто-то сталкивался? Спасибо
Ответов: 25
Испания. Авто
Евгения
24 июня 2024 г.
Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу первой сдачи отпечатков (учебная эстансия)
Есть жилье на месяц через AirBnB, планировали по приезде снять квартиру на год (г. Саламанка)
В списке док-тов для сдачи отпечатков видели, что необходима прописка (падрон). Она обязательна? Возможно ли как-то у хозяина квартиры AirBnB выпросить дог аренды и его приложить? Или нужна прям постоянная прописка в Испании?
Просто планировали сдач отпечатки сразу по приезде
Ответов: 1
Виза D Испания
Aλekséi
8 июня 2023 г.
Привет! Могли бы вы помочь советом? В СТС и Паспорте экологический класс был указан "Шестой", а не "евро-6", поэтому у меня он после регистрации авто в Испании на dgt класс экологии вообще никак не пробивается и получить наклейку я не могу. Дилер дал ссылочку, по которой сертификат для dgt может быть заказан. За 600+ евро. Якобы его надо потом тащить в dgt и бодаться уже с ними. Кажется что безумно дорого. Есть какие то иные варианты получить наклейку? Спасибо!
Ответов: 6
Испания. Авто
Nika
20 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, попадал ли кто в ситуацию, когда на дороге прямо заднее правое колесо ножом пырнули (Барселона), почему такое может произойти и частая ли практика? Заехали на ближайший шиномонтаж, говорят, колесо восстановлению не подлежит, латок или вульканизайий тут не сделают, только замена (что через несколько дней с закупкой шин).
Возможно, есть какой проверенный шиномонтаж в Барселоне?) размер запаски удручающе мал, чтобы даже до дома доехать, а дом в Бланесе.
Ответов: 19
Испания. Авто
Михаил
19 марта 2023 г.
Народ! Подскажите знающие или проходившие это – покупка БУ авто в Испании!
- Авто из салона 2014, 1,6 дизилёк, 105 000 км пробег
- Гарантию дают 1 год на коробку и ДВС.
Как проверить историю авто? Пробег реальный, была ли в ДТП? Автосалон обязан это декларировать?
Есть ли риск что авто салон обманет? Карта тех осмотра имеет место быть? Или по ней невозможно отследить пробег?
Если купил авто. Как поставить на «учёт»? Может тот же авто салон поставить на учёт? Нужно ли сохранить те же номера? Информация по налогу приходит на адрес регистрации? В какой срок нужно оплатить данный налог?
В общем буду благодарен любой инфе по этой теме).
ПС кто поможет реально, прокачу по побережью)
Ответов: 6
Испания. Авто
Anja
19 июля 2023 г.
Доброго всем дня! Скажите, пожалуйста, где в Барселоне можно купить коляску с люлькой ( 0-6 мес). Просто отдельную, не трансформер. Смотрела онлайн в Alcampo, Carrefour, El Corte Ingles - везде предлагают 2 в 1 или 3 в 1 - системы, которые со сменными модулями и модифицируются в прогулочную коляску или стыкуются с автокреслом. Но такие штуки значительно тяжелее. Хочу купить отдельную коляску с люлькой, а с 6-9 мес уже отдельную легкую и удобную прогулочную. Где можно поискать?
Ответов: 2
Испания. Дом
Ruslan
29 июля 2023 г.
Алоха амигос! Скажите плиз в каких магазинах можно тут в Испании купить электроинструменты. Я знаю Леруа, Обрамарт и Алькампо - какое никакое.... Может есть еще или лучше через инет заказать ? Интересует шуруповерт мощный, можно с импульсом, перфоратор средний, болгарка на 115 125 мм, электролобзик. Подскажите где еще можно посмотреть. Китай совсем не хотелось бы брать...
Попозже еще хотелось бы взять авто для всей этой перевозки типа вэна небольшого. Может кто имеет опыт покупки такого ? ЧТоб там все это хранить + лестница, леса, пылесос професиональный .
Ответов: 3
Испания. Дом
Alexey
23 ноября 2023 г.
подскажите какой банк выбрать для открытия счета?
дано - Барселона, пенсионер 70лет, загранпаспорт РФ, украинский внж, получена Временная Защита в Испании, ждем получение карты ТИЕ
нужен счет и карта, куда будет вноситься кеш до 1000 евро в месяц для оплат картой
из источников дохода только пенсия рф (хз как ее подтверждать для банка если спросят источник денег)
попробовал сходить в CaixaBank - в двух отделениях отказали из-за паспорта РФ, хотя тут читал что вроде должны открывать, стоит ли пробовать другие отделения?
Sabadell, Santander понял по чату что тяжело будет открыть и замучают отчетностями
OpenBank и ING как я понял можно пробовать открывать, но также с пополнениями будет много вопросов по источнику дохода
думаю попробовать BBVA, но может еще что посоветуете?
Ответов: 4
Испания. Деньги
Russ
26 октября 2023 г.
Подскажите, а где получение загран паспорта с территории Испании обсуждают? Есть какой-нибудь профильный чатик, подобный этому? Дело в том что взял ситу не получение заграна, но там не написано куда подходить кроме номера окна. Мне надо Барселону, но на из сайте ссылка на запись на этой странице https://barcelona.mid.ru/ru/consular-services/consulate-ru/international-passport/making/ ведет на сайт http://madrid.kdmid.ru/ и вот не понятно, куда мне ехать завтра, я не готов в Мадрид ехать, если честно :)
Ответов: 1
Испания. Туризм