Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
G
Gabri
16 мая 2023 г.
А что по медкомиссии на права и зрению? Я читал где-то что 0.5 допускается, у меня вероятно чуть хуже и я езжу без очков, если на медкомиссии у меня будет зрение ниже требуемого, то что мне предстоит?
Ответов: 2
Испания. Авто
A
Anastasiia
То будет отметка, что только в очках
A
Alex
Там и при 0.5 можно прочитать таблицу
Похожие вопросы 🇪🇸
Ivan
18 декабря 2023 г.
а я по предварительным правам (провизиональ) и справке консульской про мой опыт могу интересно за руль мота садиться (до 125ти кубов)? может у кого опыт был? выглядит рискованно конечно. но вдруг кто что посоветует и как лучше отбрехаться если что
Испания. Авто
Dária
14 июня 2023 г.
Мне вот интересно , может кто-то знает
Я хочу в будущем поменять страховку , нужно будет указывать все эти мелкие моменты ? Условно , то боль была головная ( на жару такая реакция была , сейчас привыкла), то зрение проверила там легкая миопия -0.5
Нужно это указывать ? Или если ничего такого серьезного - то не надо?
Испания. Здоровье
Vlad
15 ноября 2023 г.
Вопрос знатокам. А вы в чем документы на авто возите? Может есть какое-то портмоне удобное?
А то мне сказали возить зелененькую (маленькую) и синенькую бумажки + 3 листа страховки с собой. Считаю, что это бред. Что реально возить то надо? 🙂
Ответов: 37
Испания. Авто
Andrey
16 марта 2024 г.
Вчера получал справку, проходил окулиста. У меня нормальное зрение, но мне показалось, что испанская проверка зрения намного более щадящая, чем в России. Так что если зрение не сильно испорчено, то можно попробовать без очков пройти, если сильно хочется
Ответов: 17
Испания. Авто
Roman
28 февраля 2024 г.
Да, я уже зарегистрировался и верифицировался на испанские права. По сути даже вариант выбрал, думаю как дальше быть.
Еще вопрос небольшой: а если я дедик оплачу сейчас то смогу через месяц не продлять если вдруг что-то не так? Или у них тоже есть что-то вроде перманенсии?
Ответов: 1
Испания. IT, связь, электроника
Ivan
3 декабря 2023 г.
Народ, чет я туплю!
вот допустим я созрел проходить теоретический экзамен. Мне справка о здоровье нужна или это можно когда практику с автошколой сдавать?
Пока есть только обычная сита в дгт (там планирую просить запись на сдачу теории), хз что нужно с собой кроме денег.
Ни в какую автошколу еще не записан, школы вокруг говорят приходи когда теорию сдашь…
Испания. Авто
Gabri
8 июня 2023 г.
А вот про электрозаправки, реально нет нормального приложения с картой и тарифами?
Я когда рассматривал возможность покупки PHEV поглядел в Electromaps - там же вообще про большонство зарядок нет инфы о цене и об условиях, это норма?
Как вообще это работает, если я допустим приехал, воткнул в себя, и пошел есть/пить и вернулся через 5 часов. А если кто-то в это время тоже хотел зарядиться, а моя машина уже 2 часа как заряженная и воткнутая стоит?
Испания. Авто
Nataly
9 августа 2023 г.
Для инфы. Сразу скажу - хестор нормальная, хорошо относится. Спросила в bbwa сегодня про кредитную карту. Обслуживание в год - 45 евро, лимит мне как бедному студенту будет не больше 1000 в мес. Если не пользуешься, вроде нет штрафов. И еще. Спросила если заменить мне паспорт в базе на израильский, будет ли лучше. Ответ: сегодня именно пришло распоряжение свыше - пофиг на гражданство, смотреть по месту рождения😳😳😳
Ответов: 12
Испания. Деньги
Юлия
7 февраля 2023 г.
Ребята, привет. Давно не делала переводы себе райф-ббва, сейчас планирую сделать. Подскажите, плиз, какие сейчас актуальные ограничения с той и другой стороны?
С райфа - минимум 5000 евро + комиссия, это я знаю. В ббва сейчас есть какой-то минимальный/максимальный лимит? Или все в рамках подтверждающих документов?
Испания. Деньги
Anastasia
31 октября 2023 г.
Здравствуйте, у меня только что попросили дополнительно справку с работы и "Аккредитованные степени, полученные как по языкам, так и по другим дисциплинам", при том, что я им из языковой школы про уровень приносила( что им нести, если я не работаю и высшего образования у меня нет? Сертификаты маникюрши и массажиста что ли? 🤦♀ Это провал?🙈
Ответов: 8
Виза D Испания